Закрыть
|← Старое Новое →|

немцы помогают Украине

Живем в Германии. Дочь живет отдельно от нас, в другом городке Германии. Она участвует в сборе и отправке гуманитарной помощи в Украину. На днях отправили очередную партию помощи, которую собрали немцы и украинцы.
Предварительно, до отправки, пришел куратор отправки помощи от немецкой церкви оценить объем и решить, какой транспорт необходим. Дочь попросила вывезти коробки с гум. помощью ночью. Этот немец без объяснений все понял, ведь дочь живет в окружении русских переселенцев и от них можно ожидать мести. Он прислал электриков, которые отключили освещение на улице, чтобы любопытные не видели.
Ночью, помочь грузить вещи пришло 20 человек, мужчин и женщин. Стали цепочкой и передавали коробки из рук в руки 2 часа в полной темноте.
Вот так, спустя 75 лет после войны стоят рядом украинец и немец, а русский <брат> по другую сторону - воюет со всем миром.
А еще вместе с помощью, которую собрали люди, немецкие военные собрали деньги и купили мед. оборудование для операционных. Получилось 5 грузовиков. С этим грузом поедут специалисты, которые будут монтировать это оборудование. Немецкие военные сказали, что они не могут дать оружие, но они могут помогать деньгами.
И это только один небольшой городок Германии.
Беспрепятственному прохождению этого груза также помогло украинское посольство.

Также дочь рассказала, как в августе отправили 2 машины медикаментов в один из госпиталей Украины .Медикаменты дали: воинская часть, аптеки города, а люди из другого городка, собрали деньги и купили 100 пакетов кровоостанавливающих препаратов.
До отправки груза связались с украинским посольством, которое обеспечило <зеленый коридор> на границе. Ребята, которые везли этот груз, рассказывали, как офицер-пограничник отдал им честь, сказав: < Бог вам в помощь, ребята.>
Ребята ехали почти без остановок 2 суток. Когда приехали ранним утром в госпиталь, из него выбежали перепуганные врачи и медсестры, думая, что привезли очередных раненых. А когда врач увидел, что это 2 машины с медикаментами, он стал перед ребятами на колени, сказав: < Вы не представляете себе какой груз тяжести вы сняли с нас, врачей-хирургов, ведь с помощью этих лекарств мы сможем спасти сотни жизней.>
Потом этих ребят на 2 дня поселил у себя дома один из врачей госпиталя, чтобы они смогли отдохнуть перед обратной дорогой.
Через время будет еще подобный груз.

Иван Самойленко, 8 сентябрь
 Голосов: 94 Просм.: 5185 Комментариев: 24
Категория:   Разное
Теги: разное, украина, германия, АТО
Автор:  Райский_Огурец12 сентября´14 9:07
 Вернуться наверх
Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.01.2018, 21:31
Оценка:  0
гость
Я дочь главврача. Поверьте, не все так однозначно.
Andrej    10.06.2016, 18:02
Оценка:  0
Andrej
как говорил Станиславский : НЕ ВЕРЮ
Torkvat    24.01.2015, 08:54
Оценка:  0
Torkvat
ПОПРОШАЙКИ)) если бы русская армия воевала....)))))от укрейны только пустыня осталась бы,в несколько дней.молите Бога ,что путин у власти , другой бы отдал бы приказ и укрейне песец.навсегда)))
гость  (аноним)  06.12.2014, 13:40
Оценка:  0
гость
бендеры сдохните
гость  (аноним)  17.11.2014, 16:29
Оценка:  +1
гость
Кому вы помогаете? Какие русские воюют и против кого ("Вот так, спустя 75 лет после войны стоят рядом украинец и немец, а русский по другую сторону - воюет со всем миром.")? Вы бандеровское отродие!!!!!!!! Бомбите своих же в Донецких и Луганских областях!!!!!!!
гость  (аноним)  22.09.2014, 16:36
Оценка:  -1
гость
Корявое описание событий, которых на самом деле не происходило. Может гумпомощь и пришла из Германии, но никто не отключал-бы свет чтобы погрузить коробки в полной тьме (сами поубивались-бы с теми коробками)...... Короче бредЪ
гость  (аноним)  21.09.2014, 11:29
Оценка:  -1
гость
вся немецкая гумпомощь, была реализована населению через магазины известной сети
гость  (аноним)  19.09.2014, 22:20
Оценка:  +1
гость
предыдущему комментатору:
в статье написано, что помощь поставляется конкретному госпиталю или больнице, в которой проводится лечение пострадавших в военных действиях АТО.
А контролировать распределение помощи должны не немцы, а неравнодушные люди на местах.
Или не надо помогать только из-за страха что что-то может быть разворовано
Гость 312  (аноним)  19.09.2014, 14:04
Оценка:  +1
Гость 312
...хм..... волонтеры? вы куда её отправляете гумпомощь? Короче, вы прежде чем писать героические истории помощи, поразузнайте куда реально дошла ваша "помощь".
Гость 312  (аноним)  19.09.2014, 14:00
Оценка:  +1
Гость 312
...НО.... как не позвонит мне брат из АТО то жрать нечего, теперь холодно одеть нечего, то стреять нечем, что техники, что экипировки, что бронежилетов, ну нет их..... У кума сына анальгином и кашей постоной лечат после ранения, друг еще в учебке просит ему мобильный за 300 грн передать для батаьона, и сам себе покупает берцы...... хм..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь