Закрыть
|← Старое Новое →|

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии
Контакт с представителями противоположного пола. Общение между представителями противоположных полов запрещено в Саудовской Аравии, если только эти люди не являются близкими родственниками. В 2009 году 75-летняя Хамиса Мухаммед Сауади была приговорена к 40 ударам плетью и четырем месяцам тюрьмы за то, что в ее доме находились двое посторонних мужчин. Эти двое, Фахад и Хадьян, рассказали, что пришли к Хамисе домой, чтобы передать ей хлеб. Тем не менее, все трое были признаны виновными.
Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии
Гомосексуализм. Житель Саудовской Аравии в свои 24 года был приговорен к трем годам тюрьмы и 450 ударам плетью после того, как его поймали за использованием Twitter для назначения свиданий другим мужчинам. Его признали виновным в «пропаганде порока и гомосексуализма». Помимо этого случая, поступало много сообщений об арестах и избиениях плетью мужчин, которые присутствовали на «гей-свадьбах», несмотря на то, что однополые браки в Саудовской Аравии не разрешены.
Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии
Прелюбодеяние. Девятнадцатилетняя «девушка из Эль-Катифа» находилась в машине вместе со своим другом. В этот момент несколько мужчин напали на них и изнасиловали девушку. Ее приговорили к тюремному заключению и ударам плетью за то, что она была наедине с парнем, не связанным с ней родственными узами — это было воспринято как нарушение установленного в стране принципа строгой сегрегации по половому признаку. Позднее представители власти заявили, что девушка призналась в супружеской измене.
Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии
Ввоз шоколада в страну. В сентябре 1999 года филиппинец Фаустино Салазар был задержан по прибытии в международный аэропорт Король Халид в Эр-Рияде в связи с тем, что он имел при себе две плитки шоколада с алкогольной начинкой. Он заявил, что приобрел сладости в дьюти-фри во время транзитной остановки в Бахрейне и что он не знал о содержании в них алкоголя. Тем не менее, его приговорили к четырем месяцам тюремного заключения и 75 ударам плетью.
Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии
Вождение (если вы женщина). Хотя законы Саудовской Аравии не запрещают женщинам управлять автомобилем, вместо них это делают консервативные религиозные эдикты, а сами власти отказываются выдавать женщинам права. В сентябре 2011 года Шаиму Гассания приговорили к 10 ударам плетью по обвинению в вождении машины без разрешения правительства. Позже наказание было отменено правившим в то время королем Абдаллой.
Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии
Оскорбление ислама. В мае 2014 года блогер Раиф Бадави из Саудовской Аравии был приговорен к тысяче ударов плетью за оскорбление исламской религии. Одно из самых громких международных дел началось с того, что Бадави арестовали за участие в создании Либеральной саудовской сети — онлайн-платформы для дебатов, где обсуждались вопросы политики и религии.
Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии
«Приставания» к девушкам. В 2000 году Reuters написало о нескольких юношах, которым грозили публичная порка и возможный тюремный срок за то, что они слонялись возле женских школ и «приставали» к девушкам. СМИ Саудовской Аравии утверждали, что аресты были проведены после жалоб девушек и их родителей на «замечания», которые юноши высказывали в их сторону. Такое поведение было названо «аморальным», и правитель Медины создал комиссию для расследования этого дела.
Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии
Разговоры о сексе. В октябре 2009 года Мазен Адбул-Джавад, сотрудник компании Saudi Airlines, выступил в эфире одной из программ Ливанской вещательной корпорации, обсуждая свою сексуальную жизнь, отношения с девушками и рецепты афродизиаков. В ультра-консервативной Саудовской Аравии запрещено прилюдно говорить о сексе. Мазена арестовали за публичное проявление безнравственности, после чего он был приговорен к пяти годам лишения свободы и 1000 ударам плетью. Другие участники передачи, в том числе ливанский журналист и оператор, также были арестованы.
 Голосов: 26 Просм.: 10993 Комментариев: 14
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны
Автор:  Los_Frontendos15 октября´15 10:36
 Вернуться наверх
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2016, 06:35
Оценка:  +1
гость
Ну то, что они реально стeбанутые дикари - это конечно верно. Хотя опять же - в своей стране они вправе жить по любым своим законам. просто отмечу, что то, за что гоняют например Сев. Корею - полностью игнорируется, коли происходит в СА. Например все теми же Штатами
VikaGraum    02.07.2016, 10:18
Оценка:  0
VikaGraum
Что вполне логично, поскольку СА - стратегический союзник США в арабском мире.
ALFA  (аноним)  01.07.2016, 14:40
Оценка:  0
ALFA
Вика, проблема решается легко. Закрыть границы и все. Можно поставить несколько сторожевиков и полностью перекрыть морской путь мигрантов. Но не хотят ведь ни в Греции, ни в Турции. Та же проблема и во Франции с Германией.
VikaGraum    01.07.2016, 14:35
Оценка:  0
VikaGraum
Европа, кстати, это уже проходила. В Темные Века девушку могли сжечь просто за умение читать. Какие были школы философии, математики, физики в Античном мире, и во что религиозные изуверы превратили Европу тогда?
__
Отчасти, нынешние шарахания в политкорректность и толерантность - это "аукание" того средневекового ужаса. Но мы все же выросли)))
гость  (аноним)  01.07.2016, 14:20
Оценка:  0
гость
да главное что б эти чучмеки со своим религ. маразмом не лезли в нормальные страны. Нравиться им там так жить, так пусть живут. Никто к ним особо не ломится в гости, но и тут их особо не ждут. Тем более что эти нации не отличаются большим умом и пр. талантами, это вам не Шведы или Немцы с Японцами.
ALFA  (аноним)  01.07.2016, 14:02
Оценка:  +1
ALFA
Вика, в Иране был 1,5 года назад. Там полный "абзац" по отношению к женщинам. Это наверное единственная страна с самыми жестокими правилами Шариата. Но это их страна, и не мне их осуждать.
VikaGraum    01.07.2016, 14:13
Оценка:  0
VikaGraum
Ну, что они у себя творят - это их дело. Просто я туда никогда не поеду (меня оттуда живой не выпустят).
___
Но вот пусть и они сюда (в Европу) со своим "уставом" не суются! Я их за это осуждаю. И в Германии, и во Франции они уже начали охамевать (мягко говоря). И это одна из основных причин тоже Brеxit'а.
АПП  (аноним)  01.07.2016, 13:46
Оценка:  +1
АПП
живут как в тюрьме; если б вы видели как они тут отрываются когда приезжают к нам учится. Не удивительно что там нет никакого прогресса в этих странах; Ни нов. технологий, ни производства, всё завозное (кроме реллиг. маразма). Если б не нефть то была б Папуа-нов-Гвинея по уровню развития и технологоч. новшествам.
ALFA  (аноним)  01.07.2016, 13:42
Оценка:  0
ALFA
Да бред это все. Был неск. раз в Эмиратах, девушки ходят в очень свободной одежде.
VikaGraum    01.07.2016, 13:46
Оценка:  0
VikaGraum
Эмираты существенно отличаются от СА в этом вопросе. Естественно, в лучшую сторону. Кроме того, сами страны неоднородны: в том же Иране то, что можно позволить себе в Тегеране, категорически не рекомендуется пробовать в Мешхеде.
VikaGraum    01.07.2016, 13:37
Оценка:  0
VikaGraum
Если стадо от "свободы" подвергнется разложению, то это просто замечательно. Потому что ЛЮДИ не должны образовывать СТАДО.
az11    01.07.2016, 13:19
Оценка:  +1
az11
Зато у них крепкая нация, сильный дух. А в тех странах, где вседозволенность- слабые и анемичные люди, в первые очередь мужчины как тряпки. Стадо хочет свободы, но свобода- это начало для разложения стада. Стадо надо контролировать.
VikaGraum    01.07.2016, 13:35
Оценка:  +1
VikaGraum
Минуточку... А что такое "вседозволенность"? Если девушка зайдет в гости к знакомому парню (не для совместного употребления наркотиков или секса) - это уже вседозволенность? Управлять машиной - тоже? Поговорить о сексе? Сходить на футбол, наконец (девушке)?
___
Такой тюрьмой не дух укрепляют, а волю ломают. ИМХО.
Darth_Bandera    15.10.2015, 20:31
Оценка:  -2   Показать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь