Закрыть
|← Старое Новое →|

Странные авто

Странные авто
Странные авто
1. Ferrari 456 GT Venice. Этот странный автомобиль изготовило итальянское кузовное ателье Pininfarina по заказу принца брунейского Джеффри. Его величество был известен как очень большой любитель автомобилей и его личная коллекция уже тогда насчитывала около 5 тысяч экземпляров. Именно поэтому ему захотелось чего-то такого, чего не будет больше ни у кого в мире.
Странные авто
Спецы из Pininfarina взяли за основу только вышедшую тогда модель Ferrari 456 GT и полностью переработали её в универсал, увеличив колёсную базу на 200 мм и оснастив полноценным багажником на 400 литров. На динамических характеристиках переработки никак не сказались. 442-сильный мотор, объёмом 5,5 литров разгонял этот автомобиль до сотни менее чем за 5 секунд, а максимальная скорость составляла 299,3 км/ч. Всего было выпущено 7 экземпляров, 6 из которых купил принц.
Странные авто
2. Range Rover Evoque Convertible.
Странные авто
Буквально недавно, в Лондоне на фоне колледжа искусств Central Saint Martins прошла презентация кабриолета марки Range Rover, которая всегда ассоциировалось исключительно с внедорожниками. Производитель называет своё детище кабриолетом-кроссовером да ещё и класса люкс. В продажу четырёхместный кабриолет Evoque поступит весной 2016 года
Странные авто
3. Lamborghini Espada Faena.
Странные авто
Этот универсал сделан на удлинённом шасси обычной Espada 1970-х годов. Разрабатывали автомобиль в ателье Petro Frua, на его создание ушло почти 8 месяцев. Конечный результат имел длину 4,58 метра и весил на 200 кг больше стандартной Espada. Её 3,9-литровый V12 мощностью 350 л. с. нормально справлялся с лишним весом, хотя он, безусловно, негативно сказывался на управляемости и прочих технических характеристиках.
Странные авто
4. ВАЗ 21109 «Консул».
Странные авто
Этот автомобиль у нас уже был в подборке «10 отечественных автомобилей, о которых вы не знали». Это настоящий лимузин на базе ВАЗ 2110. Он выпускался штучно, ограниченными партиями. Но автомобилю так и не удалось найти своего клиента. Существенное ограничение на сферы применения накладывал тот факт, что сзади, в отличие от других лимузинов, у «Консула» только два места.
Странные авто
5. Тарзан.
Странные авто
Эдакие Жигули на стеройдах. Выпускали их сериями, первая модель «Тарзан» создавалась на базе ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109. Вторая — «Тарзан 2» — на базе ВАЗ 2111 и ВАЗ 2112. Выглядят эти Тарзаны, конечно, очень специфично. Найти их сейчас достаточно проблематично так как собирались они на заказ и всего их было выпущено лишь несколько сотен
Странные авто
6. Ferrari Jerrari.
Странные авто
Единственный в своём роде гибрид Ferrari 365 GT и Jeep Wagoneer 1970. Владельцем этого уникального автомобиля был основатель огромной игорной империи в США — Билл Харра. Тогда Харра владел диллерским центром Ferrari в Неваде и очень хотел ездить на полноприводном Ferrari. С просьбой изготовить для него такой автомобиль он обратился к основателю марки Энцо Феррари, но получил отказ. Тогда-то в его голову и пришла идея скрестить спортивный автомобиль с внедорожником. Изготовлением машины занялись механики из его личного гаража. После долгой и кропотливой работы на свет появился автомобиль, который Харра и окрестил Джеррари.
Странные авто
7. Lamborghini LM002.
Странные авто
Lamborghini LM002 — единственный серийный внедорожник компании Ламборгини. Впервые был представлен публике на автосалоне в Брюсселе в 1986 году. За годы производства (c 1986 по 1993) был выпущен 301 автомобиль
Странные авто
8. Bentley Bentayga.
Странные авто
Поистине самый крутой внедорожник в мире. Начать хотя бы с размера: длина модели — 5141 мм, это больше, чем в Q7 или Mercedes-Benz GL. Ну и, естественно, раз уж это Bentley, то об уровне комфорта вы можете догадаться сами. 4-зонный климат-контроль, 8 дюймовый сенсорный экран, панорамная крыша, система кругового обзора и ночного виденья, 10,2-дюймовые планшеты для задних пассажиров. При этом в Bentley подчеркивают, что двух одинаковых внедорожников быть практически не может. Все машины, как и в случае других Bentley, будут выпускаться по индивидуальным заказам. И, следовательно, покупатель сможет ставить в машину все, что душе угодно
Странные авто
9. ГАЗ 2705 «ГАЗель Кабриолет».
Странные авто
Это не какой-то там «самопал», а вполне себе официальная модель Горьковского Автомобильного. 9-местный экскурсионно-церемониальный микроавтобус, который предназначен для обслуживания делегаций в больших помещениях или на открытом воздухе. Представлена модель была ещё в 2005 году на автомобильной выставке «Мотор Шоу»
Странные авто
10. Ford Mustang Sport-Wagon.
Странные авто
Для тех, в ком ещё силён бунтарский дух молодости, но на доставке из ИКЕИ уже хочется сэкономить. На самом деле, конечно же, его строили не фордовские дизайнеры, у них бы рука не поднялась, а парни из компании Intermeccanica. Вообще, автомобиль получился достаточно интересный, для коллекционеров в самый раз.
 Голосов: 18 Просм.: 7744 Комментариев: 4
Категория:   Авто
Теги: авто, разное
Автор:  Groz12714 ноября´15 19:18
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2015, 23:52
Оценка:  0
гость
Видел этот Бэнтли вживую. Не сказал бы, что огромный. Но все сделано дорого. Удивила двойная шаровая передней подвески
phpasha  (аноним)  15.11.2015, 23:44
Оценка:  -1
phpasha
гость (аноним) 15.11.2015, 18:18

Замолкни, обитатель родины "запорожца".
гость  (аноним)  15.11.2015, 18:18
Оценка:  +2
гость
Каким образом Газель и ВАЗы относятся к автомобилям?
хохол  (аноним)  14.11.2015, 20:36
Оценка:  -2   Показать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь