Закрыть
|← Старое Новое →|

Чем может быть полезен алкоголь нашему организму

Чем может быть полезен алкоголь нашему организму
Пиво 1. Регулирует уровень холестерина. Повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, тем самым предотвращая артерии от засорения. И улучшая работу сердца. 2. Укрепляет мозг. Исследования показывают, что люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, менее склонны к развитию слабоумия и болезни Альцгеймера. 3. Помогает согреться. В пиве есть ячмень, который при попадании в тело улучшает циркуляцию крови и уменьшает заторы в кровеносных сосудах. Так что в следующий раз, когда сильно замерзнете на улице, пейте теплое пиво! 4. Содержит волокна и витамины. Пиво богато фолиевой кислотой, ниацином, пантотеновыми кислотами, рибофлавином, витаминами В6 и В12. Два последних крайне важны для здоровой кожи. 5. Предотвращает камни в почках. Регулярные потребители пива имеют на 40% меньший шанс пострадать от камней в почках. 6. Укрепляет кости. Целый ряд исследований показал, что два бокала пива по 0,33 в день способны укрепить плотность костной ткани. Но будьте осторожны: все, что сверх этой нормы, ваш скелет только разрушает!
Чем может быть полезен алкоголь нашему организму
Водка 7. Ускоряет потерю веса. В рюмке водки содержится всего 64 калории. Проблемы возникают только тогда, когда люди смешивают ее со сладкими соками или газировкой. Мы же предлагаем вам запивать водку обычной водой или содовой. Можете добавить в нее лимон или листья мяты. 8. Регулирует кровяное давление. Две рюмки водки в день снижают ваши шансы получить сердечный приступ. Но все, что свыше этой нормы, напротив, его повышает. 9. Снимает стресс. Алкоголь — отличное успокоительное: замедляет активность головного мозга и центральной нервной системы, делает вас расслабленным. Когда дело доходит до снятия напряжения, водка — самое эффективное средство. 10. Снижает температуру. Если человек с высокой температурой сделает на лбу, руках, ногах и груди компресс из водки, это позволит ему сбить ее. 11. Улучшает пищеварение. Добавление небольшого количества водки в пищу может сотворить чудеса с вашим пищеварением. 12. Успокаивает зубную боль. Просто возьмите в рот немного водки и подержите ее у нужного зуба. Будет одновременно и дезинфекция и «заморозка».
Чем может быть полезен алкоголь нашему организму
Виски 13. Укрепляет мозг. В виски полным-полно эллаговой кислоты — химического вещества, которое улучшает когнитивные функции и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Однако, потреблять его тоже нужно в умеренных количествах, ибо в противном случае эффект будет обратным. 14. Защищает ваше сердце. Более ста различных исследований показали, виски — лучший «охранник» для вашего здоровья (в сравнении с другими видами алкоголя). Два стаканчика в день — и риск столкнуться с сердечным приступом уменьшается на 50%! 15. Предотвращает развитие рака. Эллаговая кислота — мощный антиоксидант, который к тому же предотвращает развитие рака. Она уничтожает свободные радикалы, которые и становятся главной причиной появления этой страшной болезни. 16. Повышает иммунитет. Виски помогает бороться с простудными заболеваниями и инфекциями. 17. Предотвращает диабет. Виски уменьшает ваши шансы на получение диабета на 30–40%. Дело в том, что он улучшает способности тела по части управления глюкозой. 18. Помогает сбрасывать вес. В виски нет углеводов и очень мало калорий. А еще этот напиток улучшает пищеварение и подавляет аппетит, защищая вас от переедания.
Чем может быть полезен алкоголь нашему организму
Ром 19. Имеет целебные свойства. Есть одна неизвестная вам причина прочно ассоциировать ром с моряками. Руководство Британского военно-морского флота приняло решение каждому из своих матросов ежедневно давать порцию рома. Он защищает их от цинги — болезни, вызванной дефицитом витамина С. 20. Увеличивает продолжительность жизни. Умеренное употребление рома (1–2 порции в день) продлевает жизнь на 2–5 лет. 21. Предотвращает проблемы с мышцами. Ром помогает уменьшить боль в мышцах и предотвращает остеопороз. А еще укрепляет минеральную плотность костной ткани. 22. Лечит простуду. Ром обладает мощными антимикробными свойствами. Отлично избавляет от насморка!
Чем может быть полезен алкоголь нашему организму
Текила 23. Снижает уровень сахара в крови. Текила производится из агавы, которая стимулирует производство организмом инсулина. Так что у тех, кто пьет этот чудесный напиток, уровень сахара в крови обычно снижается. 24. Регулирует уровень холестерина. Исследования показывают, что волокна агавы снижают также уровень холестерина и триглицеридов в крови. Текила также регулирует процесс всасывания жира стенками вашего кишечника. Поэтому после нее вы никогда не чувствуете вздутия живота. 25. Содержит пробиотики. Пробиотики — это «здоровые» бактерии, нужные нашему организму. Они управляют многими процессами в нашем теле — от пищеварения до иммунитета. 26. Защищает еще от этих трех болезней, а именно: от остеопороза, деменции и диабета.
Чем может быть полезен алкоголь нашему организму
Джин 27. Содержит ряд лекарственных ингредиентов. Это и ягоды можжевельника (помогают при кашле, перегрузках, почечной недостаточности и проблемах с менструацией), и множество лекарственных трав (кориандр, шалфей, корень дягиля, розмарин и т. д.) 28. Защищает от малярии. Сочетание джина с тоником было придумано англичанами как профилактическое средство от малярии. И действительно работает. Что полезно знать перед тем, как отправиться на отдых в жаркие страны. 29. Защищает от артрита. Ягоды можжевельника помогают справиться с хроническими воспалительными процессами, вызванными артритом. 30. Борется с инфекциями. Защищает от бактериальных инфекций, попросту убивая их. 31. Защищает кожу здоровой. Все из-за антиоксидантов. 32. Улучшает пищеварение. Травы, содержащиеся в джине, высвобождают пищеварительные ферменты и желудочную кислоту. В результате вам проще переваривать пищу. 33. Способствует снижению веса. Как и водка или виски, джин содержит минимальное количество калорий. И предотвращает вздутие живота.
Чем может быть полезен алкоголь нашему организму
Вино 34. Сохраняет молодость. Содержащийся в вине ресвератрол спасает кожу от морщинистости. 35. Предотвращает рак. Несколько исследований показали, что вино снижает риск развития рака толстой кишки и рака молочной железы. 36. Снижает риск развития депрессии. От двух до семи бокалов вина в неделю значительно повышают ваши шансы сохранить ментальное здоровье. 37. Сохраняет ваше сердце здоровым. Про это все и так знают, но мы решили напомнить. 38. Защищает вашу память. Исследования показывают, что ежедневное употребление одного стакана вина улучшает вашу память и снижает риск развития старческого маразма. 39. Помогает вам жить дольше. Одно финское исследование показало, что люди, пьющие вино, имеют на 34% меньший риск преждевременной смерти.
Чем может быть полезен алкоголь нашему организму
Бренди или коньяк 40. Улучшает здоровье сердца. Бренди — это продукт перегонки вина, поэтому он обладает всеми теми же полезными свойствами, что и вино. В частности, этот напиток мешает появлению в организме бляшек, понижает кровяное давление и предотвращает сердечные приступы. 41. Замедляет старение. В бренды много меди, которая тоже оказывает сильное влияние на организм. Этот металл борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи и мозга. 42. Снижает риск развития рака. Вспомним про эллаговую кислоту! Ее полно в бренди! 43. Успокаивает кашель и простуду. В течение многих лет коньяк использовался как средство для борьбы с проблемами дыхательных путей. Ослабляет кашель, боль в горле и другие симптомы простудных заболеваний. Убивает бактерии, устраняет слизь, успокаивает раздраженные микробами участки тела. 44. Повышает иммунитет. Опять же, речь об антиоксидантах, убивающих вредные и болезнетворные микроорганизмы.
Чем может быть полезен алкоголь нашему организму
Шампанское 45. Позволяет сбросить вес. В настоящем французском шампанском обычно калорий намного меньше, чем в обычном красном или белом вине. Ну, а о других полезных свойствах виноградных напитков вы уже знаете. 46. Улучшает память. Исследования показывают, что после того, как люди немного выпьют шампанского, их пространственная и кратковременная память начинает работать намного лучше. Людям становится проще выполнять сложные задачи и расчеты. 47. Укрепляет здоровье сердца. Бокал шампанского в этом деле так же хорошо, как и бокал красного вина. 48. Содержит большое количество антиоксидантов. Бокал сидра вмещает их примерно столько же, что и стакан красного вина. 49. Отличная альтернатива для тех, кто не может пить пиво. Сидр сделан обычно из яблок, а не их зерновых культур, поэтому не содержит клейковины (в отличие от пива). Это делает его хорошим выбором для людей, у которых наблюдается целиакция или чувствительность к клейковине. Но не спешите увлекаться Эксперты рекомендуют женщинам ограничить потребление алкоголя одной порцией в день, мужчинам — двумя порциями. И, нет, вы не можете «держаться» всю неделю, а потом «со спокойной душой» надраться на выходных. Идеальный способ потреблять алкоголь — один бокал или одна-две рюмки раз в день за ужином.
 Голосов: 19 Просм.: 8694 Комментариев: 18
Категория:   Разное
Теги: разное, алкоголь
Автор:  Los_Frontendos17 ноября´15 10:53
 Вернуться наверх
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2015, 21:30
Оценка:  0
гость
А какая будет польза если все напитки /естественно,в пределах нормы/ принимать ежедневно и одновременно?
гость  (аноним)  25.11.2015, 20:02
Оценка:  +1
гость
п.из.де.ж, но приятно!
гость  (аноним)  25.11.2015, 19:57
Оценка:  0
гость
Одно маленькое "но". Перечисленные выше полезные вещества не находятся в дешевом "стекломое". Купив бутылку порошкового вина или пива наивно ждать проявления их полезных свойств. Помните - любое количество алкоголя токсично для организма. Особенно для головного мозга.
Stratiichuk    25.11.2015, 17:38
Оценка:  +1
Stratiichuk
Алкоголь типичный наркотик со всеми вытекающими последствиями. Просто он слабенький и не всех так сказать забирает навсегда. Многие пьют себе время от времени и доживают до 75 лет. Но ведь Очень Большой контингент реально до 40 не доживает, я уже не говорю про убийства, самоубийства, изнасилования и ДТП под его воздействием. Это опасная жидкость.
VikaGraum    19.11.2015, 01:26
Оценка:  +2
VikaGraum
"концепцию так называемого "культурного пития", которая гарантированно спаивает нацию"
__
О да! Посмотрите, как спились испанцы и итальянцы. А уж несчастные французы со своим коньяком и шампанским - так те вообще выродились и вымерли еще 200 лет назад! А немецкие пивные алкаши живут исключительно сбором пустых банок...
VikaGraum    19.11.2015, 01:30
Оценка:  +2
VikaGraum
И в противовес, взгляните как процветают непьющие страны центральной Африки, некурящая Мьянма (она же Бирма) И Бангладеш, где ни капли коньяка в рот не берут.. А в странах ислама, где алкоголь запретили, - там вообще лепота, все счастливы, расслаблены, ни на кого не ругаются.....
гость  (аноним)  18.11.2015, 10:26
Оценка:  0
гость
Но, если уже пить, то пить сухое вино из качественных сортов винограда, полученное в рез-те брожения природной сахарозы, а не магазинного сахара.
Я не химик, а всего лишь мелкий производитель, но теорию обязан знать, иначе клиенты могут прийти и "навалять по чайнику".
Знаю, что многие частники вынужденны делать вина именно из сахара - это не гуд.
гость  (аноним)  18.11.2015, 10:19
Оценка:  0
гость
Этиловый и метиловый - это абсолютно разные спирта. Этиловый рез - т брожения сахарозы под воздействием орг дрож, метиловый - рез-т перегонки древесины. В небольших колличествах метинол пол-ся в результате брожения САХАРА, в том же сусле. Суть моего замечания: пить вино сделанное БЕЗ сахара намного безопасней чем с сахаром.
Я признаю меру, НО
гость  (аноним)  18.11.2015, 10:10
Оценка:  0
гость
Igorkor
Я занимаюсь вином, делаю 500-600 л год. Сказал про Европу, потому что вожу оттуда вина для себя из частных подвалов (Венгрия). Делают БЕЗ сахара. Знаю лично, учавствовал,- сколько пьют. Абс-но не пьяницы. Может столько же и в Грузии или Молдавии пьют, но я там не был.
Дальше, спирт получается ИЗ сахарозы и фруктозы а не наоборот.
гость  (аноним)  17.11.2015, 22:46
Оценка:  0
гость
Igor вы все перепутали Этиловый спирт - пищевой, метиловый - яд Сахароза расщепляется на этиловый, сахар при наличии пектинов - на метиловый В Европе пьют по литру вина в день иживут 100 лет ибо сорта винограда дают необходимо кол сахарозы, у нас выкорчевали норм виноград, надо добавлять сахар, который вызыв метиловый спирт и это прич цироза+слепот
Igorkor    18.11.2015, 09:21
Оценка:  0
Igorkor
Понятие "пищевой спирт" ввели для одурманивания людей, чтобы они приняли концепцию так называемого "культурного пития", которая гарантированно спаивает нацию. А по сути любой спирт, будь то метиловый, бутиловый или изопропиловый спирт - это сильнейший яд, который разрушает органическую ткань, только каждый - с разной скоростью.
Касательно сахарозы.
Igorkor    18.11.2015, 09:21
Оценка:  0
Igorkor
Касательно сахарозы.
Содержится в сахарном тростнике, сахарной свёкле, соках растений и плодах. Источник получения сахарозы — из свёклы или из тростника, но никак из какого-либо спирта.
спирт в свою очередь раскладывается до ацетальдегида, уксусной кислоты, щавелевой кислоты, но никак не до сахарозы.
Igorkor    18.11.2015, 09:21
Оценка:  0
Igorkor
И все эти заказные статьи про жителей Европы, пьющих по до самой старости и умирающих молодыми и т.д. и т.п является не чем иным, как массированной пропагандой саморазрушения. Но человеку на то и дан мозг, чтобы не сжигать его спиртом, а думать. Радует, что думающие люди остались, хоть и не большая часть населения, 10-15%, вопреки всем компаниям по
Igorkor    18.11.2015, 09:22
Оценка:  0
Igorkor
вопреки всем компаниям по промывке сознания населения, но они есть.
Igorkor    18.11.2015, 09:24
Оценка:  0
Igorkor
П.С. Сахароза в вине и служит тем источником, из которого посредством брожения и получается алкоголь.
VikaGraum    17.11.2015, 12:00
Оценка:  +1
VikaGraum
Так вот откуда мое неубиваемое ничем здоровье!!!
Мне не грозят маразм, переломы, старение, диабет, ожирение, рак... И я, видимо, буду жить вечно)
____
Да-да, но пить строго в меру. Я запомнила: в день не более двух бокалов (каждого напитка). Ну ничего, как-нибудь справлюсь с таким сокращением потребления. Зато напитки разные)

Ваше здоровье, друзья
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь