Закрыть
|← Старое Новое →|

Бесшумные советские пистолеты

Бесшумные советские пистолеты
Бесшумный Револьвер Гуревича Как известно, одним из способов уменьшения звука выстрела применение пули с дозвуковой скоростью и глушителя, в котором гасятся вылетающие из ствола пороховые газы. Но существует и другой способ. В сороковых годах он был применен в револьвере Гуревича.
Бесшумные советские пистолеты
На картинке вы видите как устроен патрон в револьвере гуревича. Пороховой заряд в гильзе закрыт пыжом. В дуле гильзы втулка в которую вставлена пуля калибра 6,5 миллиметра, пространство между пыжом и втулкой заполнено водой . При выстреле капсюль бьет по заряду и пороховые газы толкают пыж, а пыж вытесняет воду. Поскольку диаметр ствола меньше чем диаметр гильзы, то скорость воды возрастает . Пуля вылетает из ствола, а пыж остается внутри. Пороховые газы заперты, шума нет. Револьвер был произведен опытной партией и выпущен во второй половине сороковых годов. Распространения он не получил, конструкция оказалась слишком сложной.
Бесшумные советские пистолеты
Пистолет ПБ Новый виток развития отечественного бесшумного оружия начался в шестидесятых годах. Тогда холодная война была в самом разгаре. Глобальное противостояние СССР и NATO способствовало этому как никогда ранее. К сценариям войны с вероятным противником готовились очень серьезно. Особая роль отводилась разведывательно-диверсионным подразделениям. Они должны были действовать скрытно в тылу врага. Для этого и создавалось малогабаритное и бесшумное оружие. Одним из них был пистолет ПБ.
Бесшумные советские пистолеты
Существует устойчивое убеждение что этот пистолет был создан на основе пистолета макарова (ПМ). Но это не так, при конструировании пистолета были заимствованы только УСМ и магазин от ПМ, а все остальное это лишь внешнее сходство. Этот пистолет обладает отличным балансом и эргономикой и используется по сей день.
Бесшумные советские пистолеты
Пистолет АПБ Автоматический пистолет Стечкина: магазин на 20 патронов, возможность стрелять очередями, большая кучность попаданий. Этот пистолет стал прекрасной основой для создания бесшумного автоматического пистолета в СССР.
Бесшумные советские пистолеты
Бесшумная стрельба этого оружия обеспечивалась за счет использования надульного глушителя, расширительной камеры находящейся под кожухом затвора. Пластиковый приклад заменили на рамочный металлический. Этот пистолет пользуется огромной популярностью и сегодня. К сожалению пистолет был дорог в производстве и выпустив необходимое количество, цеха по его производству закрыли. На сегодняшний день АПС и АПБ единственные массовые автоматические пистолеты в России, достойных конкурентов ему не нашлось...
Бесшумные советские пистолеты
Пистолет С-4 Источник звука у пистолета АПБ был все тот же ударяющиеся друг о друга детали автоматики. Такой же недостаток был и у пистолета ПБ. Поэтому в СССР начали работать над бесшумным оружием, в котором применялся другой принцип устранения звука при выстреле. В середине шестидесятых получило развитие и второе направление обеспечения бесшумности стрельбы. Отсечка пороховых газов в гильзе. На вооружение спецназа EVIL KGB был принят пистолет С-4 с патроном 7.62x63мм "змея".
Бесшумные советские пистолеты
Этот пистолет лязгом подвижных частей себя не выдавал, у него и просто не было. Выше я уже рассказывал вам про принцип работы патрона в револьвере Гуревича, по такому же принципу создан и патрон "Змея". Только вместо воды, порховой заряд там отделен поршнем. Как только порох воспламеняется, газы воздействуют на поршень и он выталкивает пулю. Как только пуля вылетела из ствола поршень остается внутри и герметично закупоривает пороховые газы. Этот принцип и называют отсечкой пороховых газов. В обойму вмещались 2 патрона в 2 отдельных ствола. Пистолет был снят с вооружения сразу после принятия на вооружение пистолета МСП.
Бесшумные советские пистолеты
Пистолет МСП "Гроза" В начале 70-х .На базе С-4 и С-4М, был разработан новый пистолет с отсечкой пороховых газов в гильзе и новым патроном СП-3. Этим пистолетом и стал МСП . МСП обладал: значительно меньшие габариты и массу нежели его предшественник и обладал лучшими характеристиками. На вооружение был принят ограниченной партией и сколько нибудь заметного применения не получил (может потому что он бесшумный). Стоит на вооружении в России и сегодня.
Бесшумные советские пистолеты
Пистолет ПСС "Вул" У ПБ и АПБ был недостаток, лязг подвижных частей и большие габариты. У их "коллег" С-4М и МСП был недостаток, малое количество патронов в обойме и отсутствие автоматики. Все достоинства предыдущих четырех пистолетов нужно было воплотить в одном. К концу 83 года, на вооружение был принят пистолет ПСС (пистолет специальный самозарядный).
Бесшумные советские пистолеты
Главными особенностями этого уникального и не имеющего аналогов в мире оружия, были: Отсутствие глушителя, отсечка пороховых газов обеспечивает полную бесшумность стрельбы, компактность пистолета, надежность и точность. Для пистолета ПСС был разработан новый патрон СП-4 калибра 7,62×41,5 мм. Этот патрон интересен тем что пуля патрона имеет цилиндрическую форму, на ее передней части имеется латунный пояс. При выстреле пояс входит в нарезы ствола и заставляет пулю вращаться. На дистанции до 25 метров пуля способна пробивать противоосколочный жилет или каску. Это идеальное оружие для скрытого нападения. До сих пор аналогов этому пистолету не существует. Как ни странно, но после развала великой СССР, в России производство этого патрона и пистолета не прекратили и он до сих пор поступает на вооружение частей СпН...
 Голосов: 29 Просм.: 8823 Комментариев: 17
Категория:   Разное
Теги: разное, оружие
Автор:  Los_Frontendos7 декабря´15 11:44
 Вернуться наверх
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.12.2015, 16:48
Оценка:  0
гость
ZhekaAlias 09.12.2015, 14:44
Ага, и пехоты - ща всем рулят ковровые бомбардировки(с) Так еще перед ВМВ говорилос, только оказалось - никуя не так!
гость  (аноним)  10.12.2015, 11:50
Оценка:  0
гость
ZhekaAlias 09.12.2015, 14:44
Мальчик, расскажешь, когда послужишь...
гость  (аноним)  09.12.2015, 11:50
Оценка:  +3
гость
"Пиндосы" первыми высадились на Луну, не один год на Марсе работают ихние марсоходы, несколько спутников успешно работают в СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ, передавая КАЧЕСТВЕННЫЕ!!! снимки планет и их спутников на ЗЕМЛЮ, идет работа по подготовке миссии на Марс ит.д и т.п. А вы всё О ПИСТОЛЕТИКАХ да О ТАНЧИКАХ!...
tartarta    13.12.2015, 23:03
Оценка:  0
tartarta
про луну не верю! брехня это все!
гость  (аноним)  09.12.2015, 07:23
Оценка:  -1
гость
АПС с вооружения снят, АПБ - не в курсе.
гость 07.12.2015, 12:33
Или не умеют. Пиндосы например никогда не умели выпускать пулеметы - и до сих пор пехотных пулеметов у них нормальных нет. "Свинья", которую не зря так прозвали и Браунинг еще довоенный, убогий, ДШК и то лучше по всем параметрам.
ZhekaAlias    09.12.2015, 14:44
Оценка:  +1
ZhekaAlias
время пехотных пулеметов давным давно прошло
Москаль  (аноним)  09.12.2015, 00:21
Оценка:  -3   Показать
Винни-не-пух    09.12.2015, 12:01
Оценка:  +2
Винни-не-пух
для кацапстана изобретения 60-х - 80-х годов до сих пор ПЕРЕДОВАЯ!!!!
vitya-007    08.12.2015, 21:53
Оценка:  -4   Показать
гость  (аноним)  08.12.2015, 21:30
Оценка:  -1
гость
Автор подборки - малолетний долбоёб.
fulminate    07.12.2015, 23:45
Оценка:  +1
fulminate
У пули достаточно громкий и характерный звук, можно определить с какой стороны она прилетела. Смысл заморачиватся с лязганьем механики? И стреляные гильзы, имеющие в себе пороховые газы под нехилым давлением, слегка смущают... А со звоном падающей гильзы почему не боролись?))) Херня это все, а вот стечкин действительно рулит!
Аз    08.12.2015, 21:26
Оценка:  0
Аз
"можно определить с какой стороны она прилетела" - ага, если прилетела в затылок, значит стреляли сзади.
гость  (аноним)  07.12.2015, 15:40
Оценка:  +6
гость
гость (аноним) 07.12.2015, 14:28 И это говорит человек, использующий для своей писанины устройство в 1000-чу, а может и более раз сложнее этого изделия из металла. Причем в эпоху 3d сканеров и 3d принтеров. Валенок, ну что тут скажешь. Кстати, если так много сцыш, то надо энурез лечить.
гость  (аноним)  07.12.2015, 14:28
Оценка:  -7   Показать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь