Закрыть
|← Старое Новое →|

Трогательный случай на съемочной площадке киноленты «Холодное лето пятьдесят третьего»

Трогательный случай на съемочной площадке киноленты «Холодное лето пятьдесят третьего»
Валерий Приемыхов часто переписывал свои роли, даже не будучи режиссером-постановщиком или сценаристом, и его вариант, как правило, был интереснее прежнего. Изначально в "Холодном лете…" его герой, Лузга, был ученым-археологом. Мог ли интеллигент победоносно сражаться с уголовниками? Валерий сделал бывшего зэка офицером, чем приблизил роль к жизни Валерий Приемыхов был утвержден на роль Лузги без проб, для роли Копалыча долго искали актера, который побывал в заключении, чтобы он органичнее смотрелся в кадре. Среди кандидатов на роль были Георгий Юматов и Вацлав Дворжецкий. По результатам кинопроб было решено, что Копалыча сыграет белорусский актер Геннадий Гарбук, однако, в конце концов, эту роль исполнил Анатолий Папанов
Трогательный случай на съемочной площадке киноленты «Холодное лето пятьдесят третьего»
Во время очередного съемочного дня в глухой карельской деревеньке произошел забавный случай, о котором рассказывал режиссер Александр Прошкин: — Неделю мы работали нормально. Жители нам по мере сил помогали. И никаких неожиданностей не предвиделось, поскольку деревня изолирована с трех сторон водой. Через неделю наступает первый съемочный день Анатолия Папанова. Он приехал вовремя, начинаем снимать, и… Ничего не могу понять: куда ни направим камеру, в видоискатель лезут посторонние лодки. Много моторок. И все движутся в нашем направлении. А какие могут быть моторки в пятьдесят третьем году? Стреляем из ракетницы, кричим против ветра в рупор — бесполезно: со всех сторон на нас несутся моторные лодки. Приближаются, причаливают, и мы видим: в каждом суденышке по два-три ребенка с дедом или бабкой, в руках у каждого ребенка почему-то книжка или тетрадка. И все, оказывается, приехали на встречу с «Дедушкой Волком». Мы сдались и прервали съемки. Правда, киношная администрация в свойственной ей суровой манере попыталась применить «прессинг по всему полю», но вмешался Анатолий Дмитриевич: «Что вы, что вы! Давайте лучше соберемся как-то вместе!» Собрались, рассадили детей. Он каждому что-то написал, для каждого нашел свои слова. Я наблюдал эту сцену, забыв о дорогой цене сорванного съемочного дня. Видел по лицам этих детишек, что они на всю жизнь запомнят встречу с человеком бесконечно доброго сердца…
 Голосов: 63 Просм.: 9004 Комментариев: 19
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos29 декабря´15 11:10
 Вернуться наверх
Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  03.01.2016, 12:19
Оценка:  0
что такое "потери" надо спросить у путена, который сам бы "победил" во второй мировой)) сколько в котлах и окружениях миллионов положили, потомки ахуенных военначальников? Вспомните из первой чеченской эшелон мороженных тушек своих вояк в Ростове- их всех пересчитали?
Миша  (аноним)  03.01.2016, 03:13
Оценка:  +1
Миша
Вечная память великим артистам!
гость  (аноним)  02.01.2016, 11:38
Оценка:  -1
гость
Их просто списали - это потери, которые ваше холопье войско не признает никогда - проще ж именно забыть, а жене-матери сказать - не знаем, где! потерялся! Дезертир, так!
Южный котел: две бригады, полк спецуры, не считая обеспечения: 5 тысяч! Вышла из котла тысяча, плюс 4 сотни в Россию. Где остальные? Забыли их вы, твари?
гость  (аноним)  02.01.2016, 11:34
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 02.01.2016, 01:23 "Проще отречься"
Холоп! К твоим словам простой ответ: по рассказам вашего министра. поставившего армию ПолтоРАКОМ... Из 100 тысячной на сентябрь группировки "военов" в кавычках... Было 16 тысяч "дезертировавших с оружием в руках". Каждый шестой! Французы на Березине - разгром - а потеряли меньше!
гость  (аноним)  02.01.2016, 01:23
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 02.01.2016, 01:16 - события на востоке Украины лишний раз подтверждают ублюдочность кацапской биомассы, их мерзости ! Как матерям, женам, детям можно молчать о том, что ее сын, муж, отец убит в "братской" Украине ???? Проще отречься, как тогда и залить горе бражкой... Смрад Земли .
гость  (аноним)  02.01.2016, 01:16
Оценка:  -1
гость
Мены пригадалась вражаюча сцена з цього шедеврального кіно, коли Лузга відвідує в москві родину героя Папанова. А ті, так впевнено виправдовуються, чому зреклися чоловіка, батька..."Ми не могли по-іншому !" - Вся суть лишньохромосомного стада, уєбанського, плебейського... Гниль планети....
гость  (аноним)  01.01.2016, 14:16
Оценка:  -1
гость
Аннатолій, а вот опять ваш косяк, типичный, образования нема! "Порядочные люди среди них скорее редкость". Франсуа Вийон - вор и висельник, алкаш, до смерти упившийся По, Рабле, расстрига, содомит, но гений, Дюма-отец, ублюдок в прямом смысле и неуч?
гость  (аноним)  01.01.2016, 14:06
Оценка:  +1
гость
realБадык 01.01.2016, 12:51
А вот таланты параши - точно с Украдины. ПАРАШенко, Ляшко, которому место - возле параши, и вся приПАРАШная сволочь в руководстве страны 404. Но они - таланты ваши, ибо возвысились над такими как ты и такими, как ты - управляют... Поржи) И поскачи с восторга)
Аннатолій  (аноним)  01.01.2016, 14:04
Оценка:  +2
Аннатолій
13. Мандельштам – розстріляний
14. Хармс – психіатрична лікарня І це тільки – література… Те ж саме в музиці, в кінематографі, в культурі загалом… Ця країна завжди знищувала всіх тих, хто мав сміливість не бути бидлом і скотом…
bobusss    01.01.2016, 21:49
Оценка:  +1
bobusss
15.Довлатов- умер в Нью-йорке
16.Веллер -живет в Израиле
17.Чаадаев жил и умер в Москве за критику правительства,обЪявлен сумашедшим
Аннатолій  (аноним)  01.01.2016, 14:03
Оценка:  +1
Аннатолій
6. Тургенєв – помер в Парижі
7. Маяковський – застрелився
8. Єсєнін – повісився
9. Бродський – дурдом, безробіття, вигнання…
10. Ахматова – чоловіка (Гумільов) розстріляно, син в тюрмі, виключено з Спілки письменників 11. Цвєтаєва – повісилася
12. Блок – не випущений на лікування за кордон за наказом Леніна, помер
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь