Закрыть
|← Старое Новое →|

Рассекреченные тайны американского правительства

Рассекреченные тайны американского правительства
Операция «Скрепка» В конце Второй мировой американские ученые «выкупили» нескольких нацистских ученых для работы над проектами ЦРУ. Журналист Энни Якобсен предала огласке некоторые подробности проекта в своей книге «Операция “Скрепка”: секретный научно-исследовательский проект, который привел нацистов в Америку». Согласно данным ежедневной израильской газеты Ynet, в американских лабораториях нацисты занимались разработкой химического оружия и ЛСД.
Рассекреченные тайны американского правительства
Эксперимент Таскиги С 1932 по 1972 год на территории американского штата Алабама, в городе Таскиги, проходило исследование всех стадий заболевания сифилисом. В качестве объекта исследования выступили 600 афроамериканцев, 200 из которых не были заражены до начала эксперимента. К 1947 году пенициллин стал стандартным лекарством для лечения сифилитических симптомов, но от испытуемых эта информация тщательно скрывалась. Со временем подопытные начинали страдать от судорог и последующего слабоумия, в ходе эксперимента большинство из них погибло. В 1972 году жестокий проект прекратили из-за утечки информации в прессу.
Рассекреченные тайны американского правительства
Желтая пресса и «Косяковое безумие» В 30-х годах XX века медиамагнат Уильям Хёрст опубликовал ряд желтых статей с целью демонизации марихуаны. Статьи вызвали настоящую общественную истерию, что неудивительно, ведь их авторы уверяли, что травка затуманивает голову афроамериканцам и заставляет их насиловать белых женщин, а в некоторых случаях наделяет их нечеловеческой силой. Такой провокационной джинсой Хёрст пытался остановить рост производства марихуаны и тем самым спасти деревообрабатывающую индустрию, защищая не только свои интересы, но и интересы президента. Статьи были опубликованы примерно в одно время с выходом фильма «Косяковое безумие», который пропагандировал примерно те же идеи. Афиша к фильму «Косяковое безумие»
Рассекреченные тайны американского правительства
МК-Ультра Проект «МК-Ультра» — эксперимент ЦРУ, целью которого была разработка методов подчинения человеческого сознания для вербовки агентов и выяснения секретных сведений на допросах. Подопытных накачивали психотропными веществами, вводили в искусственную кому и подвергали гипнозу. Жертвами экспериментов обычно становились люди, обратившиеся в Аллан Мемориал Институт с незначительными неврозами или страдающие от послеродовой депрессии. По неподтвержденным данным, эксперимент продолжался в течение 10 лет — с 1950 по 1960 год.
Рассекреченные тайны американского правительства
Операция в заливе Свиней В 1961 году американское правительство попыталось реализовать секретную военную операцию, в ходе которой на побережье Кубы высаживались 1400 якобы экстрадированных кубинцев. Суть заключалась в том, что «кубинцы» должны были сделать все, чтобы местное население поверило в начало гражданской войны и свергло Фиделя Кастро. Впрочем, эта американская задумка оказалась одной из самых провальных: все пошло не по плану, а сам Фидель знал об операции заранее и принял меры предосторожности задолго до атаки.
Рассекреченные тайны американского правительства
Показания Наиры История, доказывающая, что вооруженная поддержка Кувейта американскими боевиками в войне с Ираком основывалась на фальсифицированных данных. 10 октября 1990 года кувейтская девушка по имени Наира Аль-Сабах выступила перед Конгрессом США и со слезами на глазах рассказала, что, работая в одной из кувейтских больниц, видела, как «вооруженные иракские солдаты ворвались в больницу, выбросили из инкубаторов новорожденных детей и оставили их умирать на холодном полу». Позже показания Наиры не раз становились главным аргументом в поддержку действий американских властей по отношению к Ираку. На деле Наира Аль-Сабах оказалась дочерью кувейтского посла в США, а ее эмоциональные показания были срежиссированы американским PR-агентством Hill & Knowlton, нанятым правительством Кувейта, с целью дезинформации и манипуляции общественным мнением. Наира Аль-Сабах дает показания перед членами Конгресса США
Рассекреченные тайны американского правительства
Отравление алкоголя в период сухого закона в США Сухой закон действовал в США с 1920 по 1933 год и отнюдь не пользовался популярностью у американцев. Многие не могли отказать себе в удовольствии пропустить пару бокалов вина или несколько кружек пива. ФБР не могло допустить игнорирования сухого закона, и поэтому спецслужбами был придуман абсолютно зверский способ убеждения простых американцев в том, что алкоголь — это чистое зло. Спиртное отравляли, добавляя в него метан, формальдегид, аммиак и даже мышьяк с керосином. Сторонники движения трезвости избавляются от алкоголя
Рассекреченные тайны американского правительства
COINTELPRO (Counter Intelligence Program) Секретная разведывательная программа ФБР, целью которой было подавление деятельности ряда общественно-политических организаций США, выступающих против войны во Вьетнаме и критикующих Мартина Лютера Кинга. Спецслужбы США не гнушались распространения ложных сведений в прессе, незаконных арестов и традиционной прослушки телефонных разговоров.
Рассекреченные тайны американского правительства
Шпионаж АНБ Нашумевший скандал, причиной которого стал бывший технический специалист ЦРУ Эдвард Сноуден. Сноуден продал газетам The Guardian и Washington Post информацию и доказательства того, что Агентство национальной безопасности США проводит слежку за гражданами Америки и ряда других стран, используя общедоступные средства связи. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, Сноудена обвинили в шпионаже, после чего болтливый айтишник сбежал сначала в Гонконг, а затем в Россию. Эдвард Сноуден
 Голосов: 36 Просм.: 8232 Комментариев: 21
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos12 января, 10:42
 Вернуться наверх
Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
phpasha    19.01.2016, 21:44
Оценка:  0
phpasha
По первой: насчет химического оружия возможно, хотя не факт, что Rocky Mountain создавали именно те, кто травил ипритом заключенных Заксенхаузена.
Насчет ЛСД бред. ЛСД открыт швейцарцем еще до Второй мировой.
МИКОЛА    19.01.2016, 21:11
Оценка:  0
МИКОЛА
Ну и что? Косяки есть кругом.
В России одна часть населения голодает, другая часть гусей давит и сыры з землёй смешивает и это им не мешает чувствовать себя сверхчеловеками.
phpasha    19.01.2016, 21:24
Оценка:  0
phpasha
Проекции - зло.
Но вы продолжайте, продолжайте. Чтобы не было рецидивов "братской любви народов".
Оорт  (аноним)  19.01.2016, 19:33
Оценка:  0
Оорт
az11 19.01.2016, 14:02
Да? И в чем же эта промывка выражается? Вот взять хотя бы недавно шедший в кинотеатрах 7 эпизод Звездных Воин.. что ты можешь про него сказать, такого, подозрительного?
У меня кроме отвращения он ничего не вызвал, после него, 8 эпизод, я точно "ждать" не буду..
Студия Диснея всё обосрала.
Негр-штурмовик - это уже трагедия..
VikaGraum    18.01.2016, 22:50
Оценка:  +1
VikaGraum
Спецслужбы любой империи косячат, что в США, что в Британии, что в РФ.... Это особенность их работы. Но то, что общество стремится раскрывать подобные "финты ушами", это хорошо. Чем больше таких разоблачений, тем чаще они ("спецы") будут задумываться о стоимости выделки этой овчинки.
az11    19.01.2016, 14:02
Оценка:  0
az11
И тем изощренней будут методы промывки мозгов. Например Запад сейчас манипулирует мозгами через кино.
гость  (аноним)  18.01.2016, 21:13
Оценка:  -1
гость
Во, как я и предсказывал, холопы дружно заминусовали - как же так, барина ихнего обижают! Рабы...
гость  (аноним)  18.01.2016, 19:03
Оценка:  0
гость
Crabble - либо название снаряда, либо название испытания целиком, разные источники по разному указывают...
А с ЛА я реально перепутал, сорь, Вегас там, неблизко относительно - 100 км, но для излучения - это не так много, особенно в пустынном сухом воздухе. И грибок от первого в мире атомного снаряда в Вегасе очень хорошо видели... Дозняк хватанули
с_В_    18.01.2016, 22:46
Оценка:  0
с_В_
кинь ссылу, т.к. гугл про этому слову нифига похожего не выдает
с_В_    18.01.2016, 18:13
Оценка:  0
с_В_
А что плохого в антирекламе марихуаны и при чем тут деревообрабатывающая промышленность?
az11    19.01.2016, 14:01
Оценка:  0
az11
В том, что:
а) это обман,
б) есть мнение, что водка опаснее
гость  (аноним)  18.01.2016, 17:57
Оценка:  0
гость
Woodbrother 18.01.2016, 17:42
Погугли чутка про такой снарядик Crabble - найдешь картинку - фотографию гриба из города Лос-Анжелес. Не знаешь - не умничай....
с_В_    18.01.2016, 18:15
Оценка:  +1
с_В_
шото ты попутал похоже, что с городом, что с названием снаряда!
Woodbrother    18.01.2016, 17:31
Оценка:  0
Woodbrother
Ерунда какая то. Сноуден не был сотрудником АНБ. Он и не мог им быть по многим причинам. Просто пацан решил продать разведке КНР несколько секретов частной фирмы-подрядчика АНБ. Китай секреты не купил, не заинтересовали, и подложил свинью россии, отправив Сноудена на москву.
гость  (аноним)  18.01.2016, 17:15
Оценка:  0
гость
Сюда же можно ряд экспериментов с атомными бомбами впихнуть... Например Невадский полигон рядом с Лос-Анджелесом - начиная от того, что все осадки от взрывов падали на город Сент-Джордж, заканчивая тем, что ЛА тоже в прямой досягаемости излучения от взрывов. Или "Бастер-Джангл" и тысячи солдат без защиты в 6 милях от эпицентра
Woodbrother    18.01.2016, 17:42
Оценка:  0
Woodbrother
В пустыне Невада, в районе атомного полигона нет никаких городов. Гуглмапс вам в помощь.
с_В_    18.01.2016, 18:12
Оценка:  +1
с_В_
есть, Лас-Вегас, например :)
Лос-Анджелеса действительно нет
с_В_    18.01.2016, 18:11
Оценка:  +1
с_В_
шо Лос-Анджелес, шо Лас-Вегас - один пуй, да?
ну зачем география в Ольгино (ладоньлицо)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь