Закрыть
|← Старое Новое →|

Экскурсия по городу-призраку

В автономном районе Китая Внутренней Монголии есть город-призрак Кангбаши, который притягивает к себе туристов со всего мира. Вот и двое наших туристов отправились в этот пустующий город с его новостройками, но попали там в одну не очень приятную историю, которая, к счастью, закончилась хорошо.
Далее слова автора:
Экскурсия по городу-призраку
Экскурсия по городу-призраку
В степях Внутренней Монголии стоит безлюдный и пустой город Кангбаши. Здесь построили жильё на миллион человек, которые не спешат переселяться. Исследуя 30-этажные жилые башни, мы обнаружили, что лифты в подъездах подключены и работают.
Экскурсия по городу-призраку
Внутри сбиты коробки для строителей, чтобы не испортить отделку. У нас так же делают, когда жильцы начинают делать ремонт. Было немного стрёмно, но мы поехали на самый верхний этаж, посмотреть, что там.
Экскурсия по городу-призраку
Квартиры совершенно пустые, с черновой отделкой, местами со стяжкой пола. Внутри очень тепло. Здесь топят батареи! В пустых домах. Видимо, это нужно, чтобы дома не рассыпались раньше, чем сюда приедут первые жильцы. А когда это будет, неизвестно.
Экскурсия по городу-призраку
Сверху открывается отличная панорама района. Это только один из десятка таких же домов, построенных в Кангбаши.
Экскурсия по городу-призраку
Посмотрели, погуляли, и стали спускаться вниз. Тоже на лифте. Я предложил поехать не на первый, а на минус второй этаж, посмотреть, что там. Посмотрели. Двери сделали попытку открыться, но что-то заскрипело и их переклинило. Осталась только маленькая щель. Раздался противный писк. Попытались раздвинуть двери руками, толкали плечами, пинали ногами. Пытались долезть до механизма открытия дверей: без толку. Ничего не помогало.
Экскурсия по городу-призраку
Стали нажимать на кнопку помощи: она противно пищала, но ничего не происходило. Орали — никто не слышит, дома же пустые. Сотовая связь практически не ловила, не могли дозвониться даже в службу спасения. Хорошо, что в лифте был свет, не так страшно. Но очень холодно: Монголия в начале марта не балует погодой, тем более, в сыром подвале.
Экскурсия по городу-призраку
После сорока минут безуспешных попыток хоть как-то выбраться, произошло чудо. Валихан в очередной раз пнул двери ногой, уже скорее от безысходности. Что-то произошло, дверь поддалась. Буквально на десять сантиметров. Но именно их хватило, чтобы мы, втягивая животы, выкарабкались из лифта. А подвал оказался совсем не интересным.
Экскурсия по городу-призраку
Лифт-убийцу пришлось нейтрализовать: положили между дверей один из лежащих рядом блоков. Так как ещё не понимали, есть ли здесь лестница и открыта ли дверь наверх.
Экскурсия по городу-призраку
Лестница нашлась, но она была полностью покрыта льдом. Квест продолжался. Но теперь нами двигал азарт, страшно не было. Мы спасены!
Экскурсия по городу-призраку
Эти дома хоть и держат в тепле, вряд ли люди часто заходят сюда, незачем. Так что, при худшем развитии ситуации, трупы двух иностранцев могли обнаружить через пару лет.
Экскурсия по городу-призраку
Сейчас-то эта история кажется забавной, можно и про каннибализм пошутить. Так что всё хорошо, что хорошо кончается!
 Голосов: 38 Просм.: 10347 Комментариев: 3
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos10 марта, 11:26
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    10.03.2016, 11:49
Оценка:  +2
VikaGraum
Отличная история!
Кстати, во многих зарубежных лифтах самый "уязвимым" местом для вскрытия изнутри является крыша. Там часто есть техническое отверстие для доступа к устройствам безопасности на крыше - уловителям плавного торможения. Там же и подвеска кабина. И - хинт! - приводы открывания\закрывания дверей)
Русские лифты не вскрывала, тут не знаю.
гость  (аноним)  10.03.2016, 11:47
Оценка:  +3
гость
Ты в Хабаровске посмотри что творится!!
НеВатник    10.03.2016, 11:45
Оценка:  +4
НеВатник
А кто бывал в г. Долинская, Кировоградской области? Там тоже стоят пустые незаселенные микрорайоны, построенные в 80-е годы нашими друзьями по соцлагерю, для будущих работников недостоенного металлургического комбината окисленных руд КГОКОР.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь