Закрыть
|← Старое Новое →|

Хосе Альберто Мухика Кордано

Его зовут Хосе Альберто Мухика Кордано, он был президентом Уругвая с 2010 по 2015 годы

Человек - синоним аскетизма, жесткой экономии, личных пожертвований, отказа от должностных благ, перелетов по государственным делам эконом-классом и поездок на старом, личном автомобиле.

«Если бы я попросил людей жить так, как живу я сам, они бы меня убили».
Президент в прошлом был членом партизанского движения, которое в 1970-х получило известность в связи с серией ограблений банков, похищений людей и передачей украденных продуктов питания и денег бедным. Он был шесть раз ранен в столкновениях с полицией, провел 14 лет в тюрьме
Хосе Альберто Мухика Кордано
90 % зарплаты в $12 500 президент отправлял на благотворительность. На оставшиеся $1250 проживал вместе с женой.
Хосе Альберто Мухика Кордано
«Мне вполне хватает этих денег, должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже». «Я вынужден бороться за создание новых рабочих мест и новые инвестиции, потому что потребности людей растут. Я стараюсь увеличить уровень потребления, но при этом снизить уровень нецелесообразного потребления… Я против бессмысленной траты - денег, ресурсов, времени. Мы должны создавать вещи, которые смогут просуществовать долгое время. Это идеал, но нам вряд ли удастся воплотить его в реальности, потому что мы живем в эпоху накопления».
Хосе Альберто Мухика Кордано
Самой крупной личной покупкой Мухики за время президентства стал старый «Фольксваген Жук», стоимостью $1945. «Я не самый бедный президент. Самым бедным является тот, кому для жизни нужно слишком много. Мой образ жизни — это следствие моих ран. Я сын своей истории. Прежде я часто чувствовал себя самым счастливым человеком на свете просто потому, что у меня был матрас
Хосе Альберто Мухика Кордано
Дом и президента с женой оберегают двое охранников, сидящих в машине, припаркованной на ведущей к дому дороге, и хромая собака по имени Мануэла. Он гордится своей страной, которая считается самым безопасной и наименее коррумпированным местом в Латинской Америке и называет Уругвай «островком беженцев в мире сумасшедших». Как бывший марксист, он считает, что: «Сегодня мы можем перерабатывать практические все. Если бы мы жили по средствам — то есть были бы бережливыми — то 7 миллиардов человек, живущих на планете, могли бы иметь все, что им нужно. И глобальная политика должна развиваться именно в этом направлении. Однако мы мыслим, как народы и страны, а не как человеческий вид».
Хосе Альберто Мухика Кордано
Это его дом недалеко от Мондовидео, столицы Уругвая. «Я устал от того, как все складывается. Мы живем в эпоху, когда просто невозможно игнорировать логику рынка. Вся современная политика построена на краткосрочном прагматизме. Мы отреклись от религии и философии… Все, что нам осталось, это автоматизация действий, которые диктует нам рынок».
Хосе Альберто Мухика Кордано
Жена – поклонница такого же спартанского образа жизни. Жена президента, сенатор, тоже жертвует часть своих доходов. Супруги живут в сельском доме на ферме в Монтевидео. В свое время она участвовала в партизанском движении, но потом поменяла оружие на лопату с тяпкой. Местные ее боготворят.
Хосе Альберто Мухика Кордано
Президент Уругвая не носил галстук, и вряд ли у него в гардеробе отыщется хоть один приличный дорогой костюм. Нет ни сотового телефона, ни кредитной карты. Зато есть 1 гектар земли, которую он пашет сам.
Хосе Альберто Мухика Кордано
Воду для домашнего хозяйства президент носит сам из колодца во дворе. У Мухики нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет общение со своей собакой по имени Мануэла. Тяга к жизни в простоте и аскетизме не избежала президента Уругвая. Невспаханное поле, ромашки из теплицы, любимая собачка, вертящая туда-сюда у ног…
Хосе Альберто Мухика Кордано
 Голосов: 64 Просм.: 4879 Комментариев: 8
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Groz1273 мая, 16:26
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
equation1    08.05.2016, 00:01
Оценка:  0
equation1
и что хорошего?нищий президент с мышлением нищего-какую страну он может создать?такую же как и сам.
Хотя наш Петро...тоже тот еще Вальцман(((
Александр Павлов    13.05.2016, 11:52
Оценка:  0
Александр Павлов
Интересно, а наш Петро потом тоже жить так будет? А?
гость  (аноним)  07.05.2016, 19:32
Оценка:  0
гость
Представьте его президентом у нас; В России не пройдет. Не крутой. Бабку свою имеет и все...! Ни спортсменок, ни молодух, ни мальчиков целовать в животик, ни берлузконей, ни кого. В хоккей- ни в зуб. Карате-профан. Ни одной амфоры не выловил, бадминтон на комбайне ? Кому такой президент нужен ?
Америкос  (аноним)  07.05.2016, 17:34
Оценка:  +1
Америкос
Уважаю, человек делает то во что верит.
гость  (аноним)  07.05.2016, 12:04
Оценка:  -1
гость
А теперь посмотрели на Собакошвилли, который тоже на одну зарплату живет) Или на нищую зечку Йулю, которая в момент разгрома хоромов Яныка сидела рядом на своей скромной дачке) Чисто на заработаное купила)))
Владимир2911    07.05.2016, 11:19
Оценка:  +1
Владимир2911
А во всём остальном мире скажут - "да он лох, а вот мы - это да!..." И из боязни услышать про себя "ты - лох " - все миллиардеры, олигархи, чиновники с выпучеными глазами тащат под себя всё что надо и не надо - но просто для понтов... А на самом деле это - ХЕРНЯ.
Cloudless    07.05.2016, 11:10
Оценка:  +4
Cloudless
Хорошая история
колокиевский  (аноним)  07.05.2016, 10:16
Оценка:  +2
колокиевский
Поставте его смотрящим над президентами! А то берега потеряли ,братву щимят.....А тут дядька с понятиями, авторитет, пусть собак по месту перевяжет.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь