Закрыть
|← Старое Новое →|

Отец преподал практический урок видения бизнеса своей дочери

Один американец решил преподать своей 3-летней дочери основы ведения бизнеса, причем сделал он это на практике. Специально для данного урока отец и дочь создали мини-бизнес, позволивший им заработать немного денег.

Бизнес-план: решено делать лимонад и продавать его прохожим у дома. Но сначала нужно рассчитать финансовую составляющую, добыть деньги, закупить необходимые для ведения бизнеса материалы, ну а потом уже производство, маркетинг и продажи.
Отец преподал практический урок видения бизнеса своей дочери
Один американец решил преподать своей 3-летней дочери основы ведения бизнеса, причем сделал он это на практике. Специально для данного урока отец и дочь создали мини-бизнес, позволивший им заработать немного денег. Бизнес-план: решено делать лимонад и продавать его прохожим у дома. Но сначала нужно рассчитать финансовую составляющую, добыть деньги, закупить необходимые для ведения бизнеса материалы, ну а потом уже производство, маркетинг и продажи.
Отец преподал практический урок видения бизнеса своей дочери
С деньгами отправились в магазин чтобы купить все нужные припасы и материалы. Там тоже постоянно пересчитывали деньги, чтобы дочь понимала, как они тратятся.
Отец преподал практический урок видения бизнеса своей дочери
Припасы куплены, дальше нужно работать. Для лимонада использовались лимоны, лаймы, вода, сахар и немного розмарина. На всё ушло несколько часов.
Отец преподал практический урок видения бизнеса своей дочери
Начало продаж. Стойку поставили в тени у тротуара. Помогать продавать лимонад помогал фактор "ми-ми-ми", так как серьезная 3-летняя девочка здорово привлекает восторженную целевую аудиторию.
Отец преподал практический урок видения бизнеса своей дочери
Весь лимонад продан. Деньги заработаны. Теперь нужно из них отсчитать сумму, которую надо вернуть в банк вместе с процентами по кредиту. Оставшиеся деньги и есть заработок. Девочка была немного расстроена, что почти половина выручки принадлежит банку, но бизнес есть бизнес.
Отец преподал практический урок видения бизнеса своей дочери
С заработанными деньгами девочка с отцом пошла в магазин и купила себе любимые лакомства. Отец доволен. Достаточно просто он показал дочери: 1. Что деньги имеют ценность и их не так просто заработать. 2. Что деньги можно просто тратить, а можно инвестировать. 3. Как брать займ или кредит и как возвращать его. 4. Как работают проценты по кредиту.
 Голосов: 36 Просм.: 4203 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Теги: разное, урок, бизнес новости
Автор:  geran4eg14 сентября, 14:58
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.09.2016, 14:22
Оценка:  +3
гость
А в соседнем доме папа-банкир демонстрировал своему 3-х летнему сыну как зарабатывать на процентах, давая деньги в кредит.
гость  (аноним)  15.09.2016, 11:24
Оценка:  +2
гость
С заработанными деньгами девочка с отцом пошла в магазин и купила себе ... лимонад.
Ortrun    15.09.2016, 10:19
Оценка:  +8
Ortrun
А если они бы еще заплатили за разрешение на торговлю, за торговое место, за документы санэпидемстанции, уплатили налоги, отстегнули учасковому и т.п. и пр.?
VikaGraum    14.09.2016, 19:39
Оценка:  +1
VikaGraum
З года девочке?
Я весьма впечатлена. Совершенно точно, что в три года я считать не умела.
Света    14.09.2016, 16:56
Оценка:  +6
Света
Это не о наших банках, которые дают кредит, чтобы отобрать все.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь