Закрыть
|← Старое Новое →|

В Узбекистане за съемку сбора хлопка задержали фотографа

В Узбекистане сотрудники милиции задержали фотографа Тимура Карпов, который фотографировал принудительные работы по сбору хлопка. 1 октября фотографом были опубликованы снимки рабочих, а 6 октября его и нескольких других человек задержали во время возвращения с хлопковых полей, об этом стало известно со страницы Карпова в соцсети. Мужчину доставили в РОВД Букинского района, где угрожали убить его.
В Узбекистане за съемку сбора хлопка задержали фотографа
В Узбекистане за съемку сбора хлопка задержали фотографа
Вместе с Карповым задержали главк Правозащитного альянса Узбекистана Елену Урлаеву и специалистов из Франции. Урлаева рассказала, что из-за проведенного ей мониторинга принудительного труда на хлопковых полях её задержали и избили в отделении милиции.
В Узбекистане за съемку сбора хлопка задержали фотографа
"Мы брали интервью в школах, на полях, со сборщиками хлопка, делали фотографии. Когда мы уже стали возвращаться, какие-то люди в гражданской одежде погнались за нами. Потом появилось много сотрудников милиции, Службы национальной безопасности, ГАИ. Нас привезли на территорию РОВД города Буки. Тимура грубо увели в здание РОВД, а меня оставили на территории. Я успела позвонить в посольство США и сообщить о задержании нас и французов. Через три часа французов отпустили, а нас продолжали удерживать безо всяких объяснений. Потом на меня набросилась одна из женщин — известных местных активисток, агитаторов хлопковой кампании. Она пинала и била меня, рвала за волосы, отобрала телефон и другие личные вещи. В ходе такого «допроса» и обыска никаких протоколов не составлялось", - рассказала Елена Урлаева.
 Голосов: 19 Просм.: 6858 Комментариев: 5
Категория:   Происшествия
Теги: происшествия, сборная, октябрь
Автор:  geran4eg7 октября, 12:12
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    10.10.2016, 18:23
Оценка:  -1
VikaGraum
Да, в Штатах есть беспредел, но он не системный, а личностный. И всегда направлен на "чужаков". Парадоксально, но страна, собравшаяся со всего мира, не очень сейчас любит "понаехавших". Может, они и правы. Но, если ты - белый, или прошел "ценз оседлости" - копы 100 раз подумают, прежде, чем наехать на тебя. Работает сильная судебная система.
АПП  (аноним)  10.10.2016, 14:55
Оценка:  +9
АПП
да в Штатах самый большой безпредел мы это знаем рассказывали по Кисель_ТВ.
az11    10.10.2016, 14:51
Оценка:  -13   Показать
blya_tolyan    11.10.2016, 10:27
Оценка:  +2
blya_tolyan
а поля хлопка - это неположеное место в Узбекистане? ха-ха-ха, Сцарь в мозг мельдонием насцал?
angoll    10.10.2016, 14:02
Оценка:  +11
angoll
Скоро на брюквенных полях русни....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь