Закрыть
|← Старое

Новостная вакцинация

Насколько можно верить новостным передачам я поняла еще в раннем детстве. За ужином смотрела по телевизору передачу "Сегодня в мире". Ведущий Фарид Сейфуль-Мулюков (крайне интриговавший меня своим необычным ФИО) рассказывал об Ирано-Иракском военном конфликте:

- По сообщениям иранских информационных агенств за истекшие сутки армия Ирака потеряла около ста единиц бронетехники. Иран понес небольшие потери в живой силе.

И вслед за этим тут же:

- Как сообщают информационные службы Ирак, за прошедшие сутки в ходе ожесточенных боев было уничтожено несколько десятков иранских танков и около сотни иранских солдат. Погиб иракский прапорщик.

И так - каждый вечер.
На мои изумленные вопросы умный папа мне пояснил:
- И с той, и с другой стороны правду говорят в первой части сообщения. Во второй - врут.

Что ж, это был очень наглядный пример "кривой" пропаганды. Спасибо передаче "Сегодня в мире"!
 Голосов: 19 Просм.: 1448 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное, вакцинация
Автор:  VikaGraum11 октября´16 12:25
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь