Закрыть
|← Старое Новое →|

Арабская сказка

Арабская сказка
В одном большом городе на постсоветском пространстве жил мой знакомый по имени Вадим Николаевич. В то время, когда большая часть страны становилась либо торгашами, либо рэкетирами, у Вадима Николаевича была редкая и непопулярная профессия ученого-орнитолога. Ввиду того, что орнитологи в нашей стране очень востребованы и получают астрономические зарплаты, мой приятель жил в шикарной двенадцатиметровой комнате в общежитии на окраине, ездил на работу на общественном транспорте и частенько покупал кое-что для проектов родной Академии наук. Со своей огромной зарплаты, естественно. У богатых свои причуды. Интересная жизнь была у отечественного орнитолога. Ездил он по лесам окрестным, считал пичуг всяких, зябликов, да скворцов, а раз в год погружался вместе с товарищами на ржавую баржу и спускался по чудесной реке Припять, по дороге глотая препараты от радиации и мимоходом ведя учет популяций редких птиц. Назывался этот кошмар научной экспедицией. А об обеспечении данного мероприятия скажет тот факт, что однажды бравые сотрудники правопорядка приняли профессоров и доцентов за группу заблудившихся бомжей и чуть не проводили их в места не столь отдаленные. Как-то затосковал Вадим Николаевич. То ли от того, что деньги кончились, а до зарплаты ещё неделя, то ли жена запилила, что скоро зима, а у неё только туфли летние из обувки. Пошел Вадим Николаевич на почту и выложил в зарождающемся Интернете свое резюме. Мол, доцент орнитологии, научные работы, все умею. И стал ждать. По старинной русской традиции ждал долго. И до сих пор ждал бы, да звезды сошлись. В описываемое время на другом конце земли в Северной Африке жил один шейх. Были у шейха нефтяные вышки, коллекция истребителей и роллс-ройсов, гарем из девушек с обложки известного журнала. Но не было в жизни счастья. Что делает мужик, когда счастья нет? Правильно – на рыбалку идет или на охоту. Была и у шейха такая отдушина. Начиная с пророка Мухаммеда, предки его владели знаменитыми на всю Африку угодьями и занимались соколиной охотой. Охотились в основном на дроф. Дрофа – это такой маленький страус, кто не знает. Так вот, выезжает однажды шейх на охоту со своим любимым соколом стоимостью как «Майбах» последней модели. Ездит, ездит, а навстречу ему ни одной дрофы не попадается. Слуги волнуются, шейх расстраивается, даже любимый рысак чистокровный загрустил. Так и проездили весь день впустую. Вечером шейх сокола слуге отдал, вызвал помощника и в лучших традициях советской армии распорядился: - Выяснить причину отсутствия птиц и устранить! Иначе – хана помощнику! Жаль, не пятнадцатый век на дворе, голову бы пригрозил отрубить. А так, только уволить пообещал. А у помощника дети малые. И три жены. И ещё одна женщина в Тель-Авиве. Помощник согнулся в поклоне и побежал искать, на кого стрелки перевести. Залазит в Интернет, ищет резюме орнитологов. - Джон Смит, институт орнитологии США, штат Оклахома. Услуги – сто тысяч долларов в месяц. «Дорого», - думает помощник. И ищет дальше.
Арабская сказка
Ферма дроф. На переднем плане - самец дрофы
Арабская сказка
Гнездо дрофы
Арабская сказка
Вот такие птенцы получаются
Арабская сказка
Взрослая птица
Арабская сказка
Охотничий домик снаружи
Арабская сказка
И внутри
Арабская сказка
Местные жители интересуются на предмет стырить чего-нибудь
Арабская сказка
Арабская сказка
Арабская сказка
Шейх собственной персоной
 Голосов: 10 Просм.: 4163 Комментариев: 8
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, сказка, арабский
Автор:  moskovit13 октября´16 12:57
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.10.2016, 09:28
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 14.10.2016, 16:45
Да брось ты. В Эмиратах у власти не меньшие бандюки, чем на украине. Только что у себя не воруют, как кролик с поросенком.
гость  (аноним)  14.10.2016, 20:52
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 14.10.2016, 16:45
Конец сказки несколько иной. Орнитолог вернулся в родной университет. Ибо некоторые не продаются не только за печеньки, но и за доллары.
Тараз  (аноним)  14.10.2016, 17:41
Оценка:  0
Тараз
Второе фото снизу.
Шейх Заид бен Султан Аль-Нахайян (1918 - 2004).
К северной Африке никакого отношения не имеет, так как являлся первым президентом ОАЭ, расположенных на аравийском полуострове в юго-западной части Азии. Фотография сделана лет 50 тому как и к 90-м и 2000-м годам отношения не имеет.
moskovit    14.10.2016, 19:48
Оценка:  0
moskovit
Погуглил, нашёл это фото на странице рассказывающей о Шейхе Заид бен Султан Аль-Нахайян. Налицо косяк друга Вадима Николаевича. Не того шейха за того шейха принял.
))))))))
Значит наш орнитолог и в ОАЭ съездил. Видать сильно его марроканский шейх нахваливал среди друзей шейхов! )))))))
гость  (аноним)  14.10.2016, 16:45
Оценка:  -1
гость
moskovit, конец сказки и так ясен.

В управляемой бандами стране ты нах никому не нужен, каким бы умным ты ни был. Нужна только непосредственная обслуга, а умных спустили до уровня бомжей. Перебрался в страну без бандюков у власти -- получил человеческие условия жизни.

Таких сказок ни одну знаю.
moskovit    14.10.2016, 19:38
Оценка:  +3
moskovit
Ну я же переписал пост, добавил исправленную версию. Ну что трудно было удалить неудавшийся пост? Когда текст размещал, всё вместилось. Но не отобразилось после нажатия кнопки "готово".
moskovit    13.10.2016, 13:12
Оценка:  0
moskovit
Модератор, удалите эту версию, пожалуйста.
moskovit    13.10.2016, 13:04
Оценка:  0
moskovit
История не вошла целиком. Как изменить?
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Смотрите также
Арабская сказка
(11 фото)
Чешская сказка
(5 фото)
Барселона
(2 фото)
Диснейленд, Париж
(16 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь