Закрыть
|← Старое

Покаяние наугад?

Размышления вслух - 3.

Свежая история, по горячим следам, так сказать. Случилось несколько часов назад.

Сижу на скамеечке, наслаждаюсь осенним днем, а заодно с ним - куриными крылышками из ближайшего фастфуда и легким напитком. То есть, чревоугодничаю. Чем, видимо, и привлекла к себе священника. Он подошел, сел рядом (интеллигентного вида, лет 50-ти) и предложил мне... покаяться. Я спросила его: в чем, кому и зачем? Он пояснил, что я должна покаяться перед Иисусом Христом (Сыном Божиим) в том, что отклоняюсь от выполнения Его заповедей.

Вот представьте: я захожу в первый попавшийся офис, иду в отдел кадров, и там происходит следующий диалог:
- Девушка, Вам что нужно?
- Хочу объяснительную написать. Почему я пила алкоголь в среду в рабочее время.
- Хорошо, пишите. Вы в каком отделе работаете?
- Я у вас вообще не работаю.
- ???????
Ну, странненько, не так ли? Собственно, объясняю священнослужителю, что я - не христианка, инициаций (крещение+причастие) не проходила, соответственно - что? - никаких обязательств перед Иисусом не имею, а значит и каяться не должна.

Но мой визави оказался настойчив. И наш разговор ушел вглубь и вширь))
Он сослался на то, что заповеди давались для ВСЕХ людей. И "зачетное" дело каждого человека - придти к Господу.
И тут пришлось задать два вопроса:

1) заповеди давались народам в определенном регионе. С интернетом тогда напряженка была, как и с TV. Остальные народы (в Африке, Австралии, Америках) как могли об этом узнать?

2) Христианство существует 2000 лет с хвостиком (хвостик пренебрежимо мал, так что его опускаем). Человечество - около 40 000 лет. Если христианство претендует на истину от Творца, то возникают вопросы к Творцу: как можно было создать такую сложную систему, а мануал по использованию спустить через кучу тысяч лет??? И чем виноваты все те, кто сподобился прожить раньше ?
___
В итоге мы по-хорошему разошлись.
Однако, вопросы, как были, так и остались. И даже настоящий священник на них ничего толкового не ответил.

P.S. Сама не знаю, в "Приколах" ли место данной истории... В чем-то тут есть прикол, но во многом больше серьезного и грустного. Но пусть пока тут полежит.
 Голосов: 30 Просм.: 2108 Комментариев: 16
Категория:   Разное
Теги: разное, диалог, покаяние
Автор:  VikaGraum18 октября´16 21:01
 Вернуться наверх
Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.10.2016, 07:58
Оценка:  0
гость
VikaGraum 31.10.2016, 04:51; Тогда перечитай еще раз. ( не имею в виду опечатку"возмоно"). На логику, на логику дави.
гость  (аноним)  30.10.2016, 18:22
Оценка:  0
гость
VikaGraum 29.10.2016, 21:15; Перечитай внимательно страхшоссе и вдумайся в написанное.
VikaGraum    31.10.2016, 04:51
Оценка:  0
VikaGraum
Перечитала, вдумалась...
Я согласна с его словами в том плане, что глупо спорить с таким человеком с расчетом переубедить его. Однако, есть еще такая вещь, как "зуд спорщика". Это когда споришь, получая удовольствие от самого процесса, даже без надежды на выигрыш спора. Это уже не из разряда глупостей, это - потакание своим желаниям или капризам.
гость  (аноним)  30.10.2016, 18:19
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 25.10.2016,19:36; В отношении детей; мы просто подчиняемся инстинкту размножения. В генах заложена такая программа. В этом отношении мы ничем не отличаемся от других животных, а по отношению некоторых сильно проигрываем (с точки зрения общественной морали). Возьми самца богомола. Ты мог бы положить голову ради рождения потомства?
страхшоссе    29.10.2016, 00:00
Оценка:  0
страхшоссе
глупо забесплатно спорить с человеком который за свои убеждения получает материальные выгоды, и переспорить не возмоно и пользы не получишь.
VikaGraum    29.10.2016, 21:15
Оценка:  0
VikaGraum
Определенная польза есть: так я хотя бы узнаю его аргументацию.
Да заодно и свою логику проверю в живой дискуссии.
гость  (аноним)  25.10.2016, 19:36
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 20.10.2016, 20:29
Ты же должен чем-то от инфузории отличаться. Я не про религию, про чувство долга. И детей выращивать не из расчета на дивиденды и не потому, что на резине сэкономил. Просто потому, что это -
Д Е Т И. Хотя тебе навряд ли это доступно, типафилософ.
гость  (аноним)  20.10.2016, 20:29
Оценка:  +1
гость
О долге и прощении. Никто никому ничего не должен. Все чувства долга, обязанности перед кем то-это навязанные социумом нормы поведения, цель которых самосохранение социума. Мы "должны" выращивать детей, с расчета на старость получить дивиденды. Мы "должны" содержать престарелых родителей иначе "дурной пример"... Все больше долгов нет.
гость  (аноним)  20.10.2016, 20:17
Оценка:  +1
гость
Что такое покаяние? Это признание своей вины, неправости. Это признание своего поражения, с получением права начинать новый виток игры с чистого листа, чего не бывает (чистого листа) в инкарнации. В христианстве человек рождается виновным, по факту рождения. Поэтому должен ходить молиться и каяться. Церковь считает, что Богу так нравится. Почему?
VikaGraum    22.10.2016, 14:05
Оценка:  0
VikaGraum
В христианстве все продумано точно: вначале напугать смертью (если грешен - будешь вечно мучиться в Аду). Грешны все с рождения. А тем, кто решил, что такая жизнь на фиг не нужна, пообещали тот же Ад за суицид. Так что, живи, страдай, корми церковь деньгами и эмоциями.
гость  (аноним)  19.10.2016, 22:21
Оценка:  0
гость
"в целом он производил очень приятное впечатление" - Человек не умеющий производить приятного впечатления - не может быть профессиональным аферистом. Хотя может зря я на человека наговариваю. Все. Иду каяться.
VikaGraum    19.10.2016, 23:24
Оценка:  0
VikaGraum
Покайтесь мне.
Я Вам все прощу, а Вы - в свою очередь - никому ничего не будете должны.
Профит и гешефт)))
гость  (аноним)  19.10.2016, 19:26
Оценка:  0
гость
Прикол в том, что ты не могла знать истинных намерений батюшки. Метод Гришки Распутина по привлечению дам к покаянию, никто не отменял. Кто знает, может многократно "покаявшись", сейчас , под другим ником, ты бы писала нравоучительные истории. (И я бы поддакивал).
VikaGraum    19.10.2016, 20:15
Оценка:  0
VikaGraum
По крайней мере вожделения в его взглядах не было. (Это я хорошо умею видеть.)
Так что, если его намерения и выходили за рамки спасения моей души, то скорее всего они касались моего кошелька))
Но, повторюсь, в целом он производил очень приятное впечатление.
гость  (аноним)  19.10.2016, 19:17
Оценка:  0
гость
Религия это вера в истинность того или иного устройства мира. Она закрыта от внешних воздействий. Поэтому спорить с верующим любой религии бесполезно. Спорить со, считающих себя верующими, но не знающих даже основ религии,( таких на постсоветском, православном пространстве абсолютное большинство) глупо. По факту; надо было пойти с ним "покаяться".
VikaGraum    19.10.2016, 20:11
Оценка:  0
VikaGraum
Надо было пойти с ним?
Ну вот еще! У меня есть свои принципы: я не буду каяться перед тем, кому не присягала на верность. А я никому не присягала.
___
Хотя для спасения дорогой мне жизни (своей или чьей-то) могу и притвориться. Но только лишь в таком экстремальном случае.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь