Закрыть
|← Старое Новое →|

Как китайские чиновники за решетку угодили

В Китае благодаря бдительности и инициативности граждан коррумпированные чиновники нередко оказываются за решеткой. О двух таких делах, в ходе которых реальные тюремные сроки получили два госслужащих, ставших известными в сети, как «человек с часами» и «человек без часов», нам с вами поведает этот пост.

Все началось в 2012 году, в Шаньси, Китай, когда эта фотография «улыбающегося» чиновника в серьезном дорожно-транспортном происшествии была показана в СМИ.

В этом ужасном происшествии погибло 36 человек и улыбающееся лицо всколыхнуло китайский интернет. Китайцы стали проверять кто этот человек и чем он занимается.
Менее чем через пять дней был создан альбом со всеми брендовыми часами, в которых чиновник появлялся на публике. Всего было найдено 11 разных брендов каждый стоимостью от 1500 до 70000 долларов. Такие суммы китайский служитель позволить себе не мог.
Как китайские чиновники за решетку угодили
Как китайские чиновники за решетку угодили
Стали находить и другие ценные вещи
Как китайские чиновники за решетку угодили
Через два дня местный студент написал заявление в местный финансовый департамент, запросив открыть зарплату и финансовое состояние за предыдущий год этого «улыбающегося чиновника». «Улыбающийся» отказался это сделать, заявив, что все часы были куплены на легальные доходы. Тогда вмешался официальный Пекин.
Как китайские чиновники за решетку угодили
И только после того, как «улыбающегося» приговорили к 14ти годам тюремного заключения, люди стали понимать, что эта улыбка – естественное выражение его лица. Он просто всегда улыбается! Этот человек стал известен в Китае как «человек с часами». На следующем фото китайский премьер Ли Кэцян вместе с местными властями посещает место, где случилось землетрясение.
Как китайские чиновники за решетку угодили
Его действия громко кричат: “Нет, я не ношу никаких дорогущих часов». Это снова заставило китайцев порыться в его старых фотографиях, где и были найдены действительно дорогущие часы. Он тоже был посажен. Теперь его называют «человек без часов».
 Голосов: 13 Просм.: 5860 Комментариев: 5
Категория:   Происшествия
Теги: разное, происшествия, проиществие
Автор:  geran4eg20 декабря´16 16:43
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.12.2016, 10:56
Оценка:  0
гость
Давайте называть вещи своими именами: не "бдительные" граждане Китая, а "завистливые" граждане Китая.
гость  (аноним)  21.12.2016, 00:43
Оценка:  -5   Показать
TITAN2    21.12.2016, 10:32
Оценка:  +3
TITAN2
На раиссе нет либералов и не может быть по определению.Все кто пытался хоть как-то противостоять пупкину -мертвы.Остальные превратились в стадо баранов или настолько напуганы что боятся даже своей тени.
гость  (аноним)  20.12.2016, 17:25
Оценка:  -14   Показать
TITAN2    20.12.2016, 17:32
Оценка:  +10
TITAN2
А ты чмо кацапское не кивай в нашу сторону.Посмотри на своего боха и на его окружение.Часы этих китайцев покажутся детскими игрушками по сравнению с сотнями миллиардов у пупкина.
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь