Закрыть
|← Старое Новое →|

Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет

В семействе автомобилей есть модели, которые поражают своей концепцией и своими возможностями. В этом обзоре речь пойдёт о самых необычных и удивительных авто последних 60 лет. Некоторые проекты уже увидели реальное воплощение, тогда как другие готовятся к выпуску в ближайшие годы.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
Fireberd III Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Эту машину презентовали в 1959 году. Даже при первом рассмотрении понятно, что Fireberd III – это микс машины и реактивного самолета. Авто с необычным кузовом имело 2 отдельные авиационные кабины. Управление осуществлялось не рулем, а джойстиком, который, как правило, используется в самолетах. Хвостовых килей было целых 7 штук. Задние колеса практически полностью скрывались под крыльями-воздухозаборниками. В автомобиле был установлен газо-турбинный двигатель, мощность которого составляла 225 л.с.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
Holden Hurricane Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет В 1969г. было презентовано купе с ярким названием «Ураган». Посадка в него (по аналогии с военными самолетами) производилась так: водитель и пассажир усаживались в салон, крыша их накрывала, а в этот момент сидения отводились в полу лежачее положение. Holden Hurricane был оборудован самой передовой в те времена электроникой: установлена камера заднего вида, система автоматического климат-контроля, цифровая панель приборов, самонастраивающееся радио и навигатор, который ориентировался по магнитам.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
Cadillac Cyclone Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет В 1959 году Cadillac создал свой концепт Cyclone, в котором уже в те времена была реализована столь популярная в наши времена система предупреждения столкновений. В передний бампер этого авто была встроена радиолокационная система, которая сканировала дорожное полотно впереди машины и предупреждала автоводителя о возможных опасностях. Кроме этой системы Cadillac Cyclone обладал еще открывающейся крышей-куполом, а также дверями, которые скользили назад на шарико-подшипниках.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
Toyota fun-vii Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Этот автомобиль называют машиной ХХІІ века. Кузов Toyota fun-vii покрыта специальным материалом, который способен выводить на поверхность авто разнообразный видеоконтент. В итоге, в зависимости от пожеланий хозяина, машина может не только менять цвета, но становится полем для абсолютно любых рисунков и орнаментов. Кроме того весь корпус автомобиля полностью сенсорный. Кроме того, Toyota fun-vii снабжена функцией «электронный консьерж» в виде галограммы девушки, которая общается с водителем (ее внешность и одежду водитель может подбирать самостоятельно).
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
Прозрачный автомобиль Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Эта полностью рабочая машина на 100% выполнена из органического стекла. На ее примере можно посмотреть, как работает автомобиль и установленные в него системы безопасности.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
BMW Jina Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Благодаря специальной инновационной конструкции и специального материала (Спандекса) для производства кузова эта машина способна менять внешний облик. Основу кузова составляет алюминиевый каркас, который может приводиться в движение электроприводами, очень пластичный и полупрозрачный спандек полностью обтягивает каркас.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
ydra Spyder Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Эта машина – гибрид гоночного кара и моторной лодки. Авто весит 3300кг и оснащена 6-ти литровым двигателем V-8, мощность которого составляет 400 л.с. На суше Hydra Spyder может разогнаться до 201км/ч, а на воде – до 85км/ч. При заезде на воду от водителя требуется нажать специальную кнопку. В этот момент специальная пневмосистема уберет колеса, превратив авто в
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
Kiravan Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Этот грузовик считается идеальным домом на колесах. Он оснащен несколькими топливными баками, общая емкость которых составляет 772л (запас хода – 3000км). Все системы этого автопоезда управляются из кабины. В Kiravan установлены: блок солнечных батарей, аккумулятор, а также дизельный генератор, мощностью 25кВт. Эти устройства обеспечивают все потребности в электричестве. Внутреннее пространство автопоезда поражает воображение. Здесь на разных уровнях расположены: офис с 2-мя ПК, полностью обустроенная кухня, столовая и комната для гостей, две спальни, душкабина и биотуалет.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
Mercedes Benz Hexawheel Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Этот концепт молодого иранского дизайнера способен преодолевать очень сложные препятствия на своем пути. В основу задумки он взял особенности сочленения отдельных элементов в скелетах насекомых и воплотил свою задумку в модель 6-ти колесного автомобиля. Пока он существует в виде компьютерной графики и мини-модели, собранной из деталей конструктора Lego. Но по задумке автора реальная модель будет снабжена полным приводом и гидравлической трансмиссией.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
Mercedes Benz F-Cell Roadster Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Эта машина является современной версией первого автомобиля, который выпустил в 1886г. Mercedes. Здесь ретро-дизайн соединен с передовыми технологиями XXI века, но максимальная скорость составляет всего 25км/ч.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
Rolls-Royce 103EX Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Этот концепт производитель представил, как машину будущего. Она имеет необычную форму кузова, а салон, как это всегда бывает Rolls-Royce, наполнен роскошью. При этом традиционные руль и педали отсутствуют, поскольку авто должно передвигаться в режиме автопилотирования.
Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет
BMW Vision Next100 Необычные и удивительные автомобили последних 60 лет Этот концепт немецких автопроизводителей скорее схож с машиной даже не XXII, а XXIII века. Лобовое стекло – это один большой дисплей, куда можно вывести маршрут следования. Машина снабжена искусственным интеллектом, который будет предупреждать водителя о возможных опасностях в пути. Кроме того автомобиль сможет передвигаться в режиме автопилотирования.
 Голосов: 20 Просм.: 3875 Комментариев: 1
Категория:   Авто
Теги: авто, подборка, фотографии
Автор:  geran4eg14 марта´17 14:12
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Анна  (аноним)  21.03.2017, 18:45
Оценка:  +3
Анна
замечательные автомобили... необычные, удивительные
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь