Закрыть
|← Старое Новое →|

16 причин, почему мы восхищаемся Японией

Япония — одно из самых необычных мест на Земле, где многовековые традиции гармонично уживаются со всевозможными нововведениями. Жители Страны восходящего солнца умело пользуются всеми благами цивилизации, не нарушая при этом устоявшихся правил.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Токио — самый безопасный мегаполис в мире 16 причин, почему мы восхищаемся Японией Исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг самых безопасных городов мира. При его составлении учитывались такие показатели, как информационная и личная безопасность, охрана здоровья и состояние городской инфраструктуры. По совокупности всех показателей Токио занял 1-е место, на 2-м — Сингапур, а на 3-м — снова японский город, а именно — Осака.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Подробнейшие инструкции В Японии повсюду висят инструкции и указатели, понять которые могут даже иностранцы, поскольку текст часто дублируется на английском и сопровождается картинками.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
У японских детей есть общий день рождения 15 ноября для всех, кому в текущем году исполнилось 3, 5 или 7 лет, устраивается большой праздник Сити-Го-Сан, что в переводе означает «семь-пять-три». Нечетные цифры считаются в Японии магическими, а соответствующий им возраст символизирует важные, переломные этапы взросления.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Коллективная зарядка Школьники и сотрудники большинства компаний начинают свой рабочий день с зарядки или йоги. Эта традиция существует с 1928 года и всячески поддерживается, поскольку она не только улучшает самочувствие работников, но и способствует их сближению. В такой коллективной стране, как Япония, это имеет огромное значение.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
«Премиум пятницы» Не секрет, что в Японии практически все работающие люди страдают от переутомления, так как ежедневно задерживаются на работе, порой на 2–3 часа. Для борьбы с этим явлением правительство приняло программу под названием Premium Friday. Теперь каждую последнюю пятницу месяца работники смогут уходить домой на несколько часов раньше. Первым, кто решил воспользоваться этой возможностью (а заодно показать пример своим согражданам), стал министр экономики Хиросигэ Сэко — он после работы отправился играть в керлинг.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Компании с тысячелетней историей В Японии строго соблюдается право собственности, поэтому здесь существуют такие старые компании, как, например, рекан (традиционная японская гостиница) «Хоси». Эта гостиница непрерывно функционирует с 718 года, и на протяжении 46 поколений ею управляет одна и та же семья.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Сказочные заповедники для животных В числе таких мест — лисья деревня «Цао» (Zao Fox Village), которая расположена в префектуре Мияги на острове Хонсю. Там живут дикие лисы, навестить и покормить которых могут все желающие, кроме (по понятным причинам) совсем маленьких детей.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Сверхбыстрый ремонт дорог В 2014 году в городе Фукуоке на одной из улиц образовалась огромная яма глубиной 15 метров. По всей вероятности, провал грунта был вызван строительством метро, но, к счастью, во время обрушения никто не пострадал. Сложно поверить, что оно вообще имело место, ведь яма была устранена всего за 48 часов, что чрезвычайно удивило интернет-пользователей по всему миру.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Заботливые сотрудники ремонтных служб Например, эти дорожные рабочие накрыли пленкой чужую машину, чтобы не испачкать ее при проведении работ.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Максимальное удобство при минимальной площади Как правило, японцы живут в маленьких квартирах, зато во всех новых домах на балконах есть умывальники с подведенной водой. Это делается для того, чтобы было удобнее ухаживать за цветами.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Внимание к деталям Даже к таким, как канализационные люки. Некоторые из них выглядят не хуже музейных экспонатов.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
«Поезда-пули» Поезда высокоскоростной линии «Синкансэн» не зря называют пулями. Они могут развивать скорость до 300 км/ч и позволяют жителям отдаленных городов вовремя добираться на работу или учебу. Как известно, опоздания в Японии не приветствуются, даже если они случаются не по вине опоздавшего.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Система оповещения, встроенная во все мобильные телефоны Помимо общенациональной системы оповещения J-Alert, которая позволяет властям предупреждать население через СМИ и громкоговорители, в Японии используется система СМС-оповещения. Она встроена во все современные сотовые телефоны, и в случае угрозы ЧС местным властям требуется от 4 до 20 секунд, чтобы с ее помощью передать сообщение жителям региона.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Невероятное кулинарное разнообразие В Японии можно найти что угодно: от традиционных лепешек окономияки до шоколадного батончика со вкусом сакуры. А совсем скоро откроется кафе для фанатов лего, где можно будет попробовать еду, которая выглядит совсем как детали конструктора — что, впрочем, не делает ее менее вкусной.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Овощи выглядят, как произведения искусства В Японии весьма ценится искусство мукимоно, то есть художественная резьба по овощам и фруктам, или карвинг. Каждому региону страны присущи свои сюжеты мукимоно, а для его создания используют нож «Хочо» (он изначально применялся для разделки морепродуктов) и специальные трафареты.
16 причин, почему мы восхищаемся Японией
Зубная паста, которая лечит кариес С помощью зубной пасты, которую изобрел японский ученый Казуе Ямагаши, можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах. Сначала содержащееся в пасте вещество слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя 3 минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали.
 Голосов: 47 Просм.: 5161 Комментариев: 20
Категория:   Города и страны
Теги: разное, подборка, города и страны, япония
Автор:  geran4eg16 марта´17 12:15
 Вернуться наверх
Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.03.2017, 02:38
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 18.03.2017, 01:20 я точно знаю кто ты по национальности...
гость  (аноним)  18.03.2017, 01:20
Оценка:  0
гость
Кто восхищается-то? Только идиoты…"Гармонично уживаются…" А знаете ли вы, что по количеству самоубийств Япония на первом месте в мире?
гость  (аноним)  17.03.2017, 23:37
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 17.03.2017, 19:36
Если твоя страна, более отсталая чем другая, не спеши ее народ "стирать с лица земли", может логичнее выяснить причину отсталости твоей страны, и на эту причину направить свой праведный гнев.
гость  (аноним)  17.03.2017, 19:36
Оценка:  0
гость
за то, что они сделали с китайским мирным населением в 30-х-40х, японцы должны были бы стёрты с лица земли, но амеры их пожалели
VikaGraum    17.03.2017, 21:49
Оценка:  0
VikaGraum
Да кто только с кем чего не делал...
Те же китайцы чуть ранее, что творили с уйгурами?
___
К сожалению (или просто - к сведению), люди склонны именно к внутривидовой агрессии.И вряд ли это возможно исправить международными законами или деятельностью ООН.
Nabor    18.03.2017, 20:18
Оценка:  0
Nabor
"РАЗНЫЕ РАСЫ, ЭТО РАЗНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВИДЫ". ( В. Авдеев)
Интнрнстный дядька. Можно и послушать на досуге. Не убудет.
444  (аноним)  17.03.2017, 18:22
Оценка:  +1
444
Рашка лучше. Жить в ГОВНИЩЕ - это для элиты
VikaGraum    17.03.2017, 13:39
Оценка:  +1
VikaGraum
Насчет того, что Япония должна США - вопрос довольно непростой. Хотя бы потому, что Япония является держателем казначейских бумаг США (считай - долговых обязательств) на сумму свыше $1,3 трлн. So, Япония является вторым (после Китая) по счету кредитором США.
Это нормальны, что обе страны должны друг другу; взаимозачет отнюдь непрост.
гость  (аноним)  17.03.2017, 12:24
Оценка:  0
гость
пишите хотя бы на английском
гость  (аноним)  17.03.2017, 12:23
Оценка:  -5   Показать
колокиевский  (аноним)  17.03.2017, 12:00
Оценка:  0
колокиевский
Кавайний ,яойний ,
Ніппон тепер видається наче б то.
Та гостра катана однак.
az11    17.03.2017, 10:08
Оценка:  0
az11
А мне нравится культура Японии, в смысле высокая культура, о которой ни слова. Вообще все эти блага Япония получили исключительно после дружбы с Америкой, которая открыла практически безграничный кредит для Японцев. Всё из-за близости Японии к роССии, чтоб держать НАТО у неё под боком. Поинтересуйтесь, какой внешний долг Японии, вы удивитесь!
az11    17.03.2017, 10:11
Оценка:  0
az11
За такие колоссальные деньги лично меня не удивляют никакие блага. Куда-то же такие невероятные деньги должны были пойти?
Однако есть и отрицательная сторона этой дружбы: японцев подсадили на культ "тян", теперь японцы в большинстве своем - это унылые, депрессивные дрочеры, помешанные на анимэ и компьютерах. США сделали всё, чтобы нейтрализовать
az11    17.03.2017, 10:13
Оценка:  -2   Показать
az11    17.03.2017, 10:16
Оценка:  0
az11
Постепенно то же самое происходит со всеми прочими странами, с миром в целом (глобализация неизбежна), культ задниц - сисек уже везде, делается всё, чтобы гедонистические интересы преобладали над желанием мыслить глубоко и непервоассоциативно. То есть потихоньку люди превращаются некое стадо, не способное мыслить, озабоченное лишь примитивными
az11    17.03.2017, 10:18
Оценка:  0
az11
инстинктами, как рептилии. Большинство развлекательных сайтов и держится на теме сисек - жоп. Мыслить - означает быть скучным, орать "еее" - это весело
Оорт    17.03.2017, 13:09
Оценка:  +2
Оорт
az11 У тебя явно вата в голове произрастает..
Не понятно, ты сам это написал(весь этот текст из 5ти комментов) или скопировал откуда то?
Вы даже не представляете какую глупость тут написали.
Потому что, еще не факт что Япония должна Америке!" Слышали про "взаиморасчеты"?
И я думаю, перед тем как судить, надо спросить мнение самих японцев!..
Оорт    17.03.2017, 13:13
Оценка:  +2
Оорт
" Приручили Японию, как собаку, теперь Япония сделает всё, что захочет её хозяин - Америка" -
-
Боже, как же я мечтаю что бы моя страна стала "собакой США", жить в мире и процветании, и не боятся, никого и ничего.. давать миллиардные кредиты другим странам и США в том числе, иметь неограниченный доступ ко всем технологиям Земли.. т.д. и т.п..
Nabor    18.03.2017, 20:25
Оценка:  0
Nabor
"как же я мечтаю что бы моя страна стала "собакой США""
- холоп, отрабатывать придётся.
Даже собаку, просто так кормить не станут.
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь