Закрыть
|← Старое Новое →|

Дорогие марки СССР

Стоимость марок определяют разные критерии оценки. Высокую цену устанавливают в случае небольшого тиража, малого количества сохраненных экземпляров выпуска. Ценятся различные опечатки или отклонения от эскизов, наличие клея на обратной стороне.Марки, погашенные почтовым отделением, стоят намного меньше, чем чистые. В случае специального гашения (памятная дата, отметка поставлена в первый день выхода в обращение) их стоимость возрастает.
Дорогие марки СССР
Дорогие марки СССР
Идея наклеивания специального знака, подтверждающего оплату почтовой пересылки, принадлежит английскому почтмейстру, серу Роуленду Хиллу. Собственно он и разработал эскиз первой в мире почтовой марки, которая была напечатана в Англии и вошла в обращение в мае 1840 года. Реквизиты и знаки различия выпускающей их страны были установлены намного позже Всемирным почтовым союзом.Согласно стандартам, на марку латиницей наносятся буквы с названием печатающей ее страны. В силу того, что Великобритания в выпуске почтовых знаков является первой, ее освободили от нанесения на документ различительного знака.
Дорогие марки СССР
Вслед за Великобританией почтовые знаки начали использовать в других странах. Первую почтовую марку номиналом 10 коп. с ровными краями в Российской Империи напечатали в конце 1857 года. В обиход она вошла в начале следующего года. На ней изображался герб государства и мантия. Цена гашеной марки сегодня составляет 275-700 долларов США, а чистой - 12,5-20 тысяч долларов.
Дорогие марки СССР
Дорогие марки СССР
Первая почтовая марка советского государства была напечатана в ноябре 1918 года. Ее название определило изображение «Рука с мечем, разрубающим цепь». Автор эскиза принадлежит Р. Г. Зариньшу. В обращении марка находилась в течение 4 лет. Аукционная цена за перфорированные пробы с номиналом 1 и 2 копейки составила 71875 долларов США.
Дорогие марки СССР
Лидером среди отечественных марок на аукционе Cherrystone в 2014 году стала негашеная синяя 10-копеечная марка СССР 1925 года. Она была продана за $18 500.
Дорогие марки СССР
Сувенирный блок с напечатанными на нем 4 марками был издан ограниченным тиражом на листе плотной бумаги. Отсюда название «Картонка». Он был посвящен открытию первой выставки филателистов в Москве, которая состоялась в 1932 году. Их напечатали всего 525 экземпляров, 25 из которых содержали надпись «Лучшему ударнику Всесоюзного общества филателистов». Единственный сохранившийся с именной надпечаткой экземпляр был продан на аукционе «Черистоун» за 776250 долларов. Стоимость марки без надпечатки равняется 35 тысяч долларов.
Дорогие марки СССР
В честь 40-летия основания союзного цирка была выпущена марка под названием «Голубая гимнастка». Неопределенность относительно даты стала причиной отмены ее выхода. Через много лет, в 1979 году марку напечатали к 60-й годовщине основания цирка. Невыпущенная в оборот марка «Голубая гимнастка» является филателистической редкостью. Ее продали с молотка в 2008 году на аукционе за 13,8 тысяч долларов США.
Дорогие марки СССР
«Лимонка» является наиболее ценной маркой СССР. Она принадлежит к серии «Золотой стандарт». Ее выпустили в 1925 году. В негашеном виде она самая редкая. В результате технической неисправности станка для перфорации 15-копеечную марку не допечатали. Недостаточный тираж определил ее современную стоимость, которая составляет от 15 до 20 тысяч долларов.
Дорогие марки СССР
Дорогие марки СССР
Из-за политических соображений в 1959 году не была выпущена в оборот марка к 250-летию исторической Полтавской победы 1709 года. Тираж был полностью изъят из оборота и уничтожен. Стоимость сохраненных 40 марок колеблется в пределах 10-20 тысяч долларов за экземпляр. По этой же причине не выпустили марку «Рейс мира и дружбы», аукционная цена которой составляет 28750 тысяч долларов.
Дорогие марки СССР
Марки с надпечаткой Среди них находятся ценные экземпляры с историей, которая делает их особенными. Марка «Леваневский с надпечаткой» относится к серии «Спасение челюскинцев». Выпущенные в 1935 году экземпляры содержат портрет летчика С. А. Леваневского и надпечатку «Перелет Москва - Сан-Франциско через Сев. полюс 1935». Типографские ошибки на марке в виде перевернутой надпечатки и маленькой «ф» определили их сверхценность в качестве раритета на двух марочных листах (по 50 штук на каждом).
Дорогие марки СССР
Марки «Консульский полтинник» были предназначены для отправки служебной почты по заказу посольства РСФСР в Германии. На марке нанесена текстовая надпечатка красного цвета - «Воздушная почта Р.С.Ф.С.Р.». Из-за несогласования с руководством ее изъяли из обращения. В этой серии самой дорогой является марка, номиналом 50 копеек и надпечаткой «1200 герм. марок». Консульские марки РСФСР 1922 г. редкость из-за ошибки в надписи. Один из листов содержит надпись «24 герм. марок» вместо «марки», что и определяет высокую ценность.
Дорогие марки СССР
Для авиационных почтовых отправлений в 1923 году была изготовлена первая серия из 4 разноцветных марок, на которых изображался самолет Фоккер F-111. Ценность данных марок состоит в нанесенной «толстой» цифре «5» на одном листе из общего тиража. В сентябре 2008 года она была продана за 86250 долларов. Марка СССР под названием «2-й Международный полярный год» была напечатана в 1932 году. Они предназначались для отправки авиапочты от Земли Франца Иосифа до Архангельска. Отличие в перфорации небольшой части тиража от основного выпуска определяет высокую стоимость марки.
Дорогие марки СССР
«Аспидка» — так филателисты называют редкую авиапочтовую марку из серии «Дирижаблестроение в СССР». На ней художник Василий Завьялов изобразил дирижабль над земным шаром. Марка была выпущена в мае 1931 года номиналом 50 копеек. По проекту, она должна была быть темно-коричневого цвета. Однако часть тиража – три тысячи экземпляров – отпечатали черно-синей (аспидной) краской.Самая редкая «Аспидка» — в беззубцовом варианте. Известно, что таких марок — всего 24 штуки.
Дорогие марки СССР
Серия из восьми почтовых знаков «Архитектура новой Москвы» выпущена 16 июня 1937 года. В небольшом количестве блоков отсутствовала надпись «Первый всесоюзный съезд архитекторов. Москва-1937». В октябре 2008 года. он продан за 40250 долларов.
Дорогие марки СССР
Почтовая марка, созданная по мотивам фотоплаката В.Корецкого и посвященная Великой Отечественной войне, была выпущена 12 августа 1941 года. Она считается раритетной, так как в годы войны значительная часть тиража погибла на складе во время одной из бомбежек Москвы.Приказом Министерства культуры СССР марка внесена в список редких почтовых марок и блоков, не подлежащих вывозу (пересылке) из СССР.
Дорогие марки СССР
На аукционе Cherrystone за $14 500 была продана пара 40-копеечных марок «Изучение полярных сияний». Они были выпущены в рамках серии «Международный геофизический год» в 1958 году.Ценность представляет редчайшая разновидность-марки с линейной перфорацией.
Дорогие марки СССР
Редкая почтовая марка, посвященная 20-летию воссоединения Закарпатской Украины с Советской Украиной. Почта СССР 1965 г. 4коп. Из-за изношенности техники надпечатки на марке «Закарпатская Украина» 1965 года получились разными, поэтому некоторые из них представляют особую редкость.Экземпляр невыпущенной, но попавшей к коллекционерам марки был продан в 2008 году на аукционе Cherrystone за $29 900.
 Голосов: 41 Просм.: 10395 Комментариев: 8
Категория:   Разное
Теги: разное, дорога, ссср
Автор:  Мухоморище24 января´18 13:40
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
galanov  (аноним)  27.01.2018, 22:16
Оценка:  0
galanov
Оп-па, на 16-20 тыс баков стал богаче)
oca  (аноним)  26.01.2018, 14:09
Оценка:  -1
oca
а в чем приколы?
Nabor    26.01.2018, 15:15
Оценка:  +2
Nabor
В умных комментариях.
Москвошвея    26.01.2018, 18:47
Оценка:  +2
Москвошвея
Приколы в том,что у тебя таких нет))
гость  (аноним)  26.01.2018, 11:00
Оценка:  0
гость
Классные марки у меня тоже есть.
Москвошвея    26.01.2018, 18:46
Оценка:  0
Москвошвея
Такие как в списке?Не гони,шо ты тогда на бигмире делаешь?)))
гость  (аноним)  25.01.2018, 16:34
Оценка:  +3
гость
Последняя, сцука - траур(((
гость  (аноним)  25.01.2018, 07:21
Оценка:  0
гость
И ни одной марки с мухоморами, что характерно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь