Закрыть
|← Старое Новое →|

Барахолка в вашем доме...

Минувшая эпоха социализма оставила богатое наследие в виде старинных вещей, предметов бытовой и политической жизни граждан Союзных Республик. В каком доме не осталось хотя бы одной безделушки или открытки из тех времен? А ведь может так оказаться, что эта самая открытка – лакомый кусочек для коллекционеров, и на деньги от ее продажи можно купить, например, дачу или целый дом.Данная статья содержит лишь маленькую часть того,что ценится коллекционерами и может находиться у вас дома. В статье указаны средние цены,которые могут отличаться от предложенных покупателем. Прежде чем продавать, обязательно изучите предложения антикварного рынка и приценитесь, чтобы не потерять там, где могли выиграть.
Барахолка в вашем доме...
Барахолка в вашем доме...
Фарфоровая посуда в сервизах, как и в виде отдельных элементов, представляет немалую ценность для коллекционеров. Востребованы изделия Ленинградского, Минского, Кировского, Барановского и других советских заводов. Принадлежность к продукции того или иного определяется наличием клейма на донышках (иногда с авторской подписью художника или скульптора).Цены варьируются от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Например, чайный сервиз «Златогривый конь» с чашками с росписью «Красные петушки» 1960-х годов (Э. Криммер, А. Воробъевский, ЛФЗ) антиквары оценивают в сумму около 600 долларов.Растет спрос на фарфоровые статуэтки из ограниченных заводских выпусков. В ценообразовании играет роль не только состояние изделия, но и тема сюжета .
Барахолка в вашем доме...
Такая привычная для советских времен вещь, как подстаканник, сейчас может оказаться небольшим кладом для своего владельца. Особенно это касается изделий из столового серебра, принадлежащих к авторским работам и помеченных клеймом художника. Пример – подстаканник «Лебеди» из серебра 875 пробы (клеймо МЮЗ, 1932 год) выставлен на продажу по цене почти 650 евро. Цена на обычные изделия зависит от редкости и состояния.
Барахолка в вашем доме...
Чугунные статуэтки, подчасники, пепельницы и другие вещи не являются заветной целью для антикваров. Однако за эксклюзивные вещи они готовы платить немалые деньги. Например, очень ценной считается фигурка Ворошилова с руками в перчатках-крагах и на коне. Из-за ограниченного тиража этой партии фигурка оценивается до 30 тыс. долларов.Среди коллекционеров востребованы предметы редких коллекций каслинского литья (Урал). Цены – от нескольких сотен до пары тысяч долларов.
Барахолка в вашем доме...
Радиоприемники, телевизоры и проигрыли Подобные устройства можно продать дорого только в том случае, если они сохранили хороший внешний вид и рабочее состояние. К примеру, один из первых телевизоров типа КВН-49 с увеличительной линзой для экрана (рабочий) можно продать и за несколько сотен долларов, если найти хорошего покупателя. Радиоприемник в стиле арт-деко 1930-х годов, выполненный в деревянном корпусе, является настоящей редкостью среди коллекционеров. На аукционах радиоприемники, телевизоры, проигрыли, патефоны оцениваются от нескольких сотен,до нескольких тысяч гривен.Всё зависит от редкости и состояния изделия.Прежде,чем продавать определитесь,какая конкретно вещь у вас.
Барахолка в вашем доме...
Зарабатывают неплохие деньги и на продаже игрушечных автомобилей, танков и другой «техники». Среди самых востребованных — грузовики «ЗИЛ», педальные легковые машины, а также пружинные пушки. За игрушечный «Москвич» - мечту каждого мальчишки во времена Союза - можно выручить от 2 до 20 тыс. грн. Чем лучше сохранность вещи и полнее комплектация, тем дороже она ценится. Мягкие игрушки и куклы стоят меньше, но за редкие экземпляры вы можете выручить хорошие деньги.Елочные игрушки не считаются редкостью на антикварном рынке. Но если у вас залежались украшения первых десятилетий СССР, можете рассчитывать на увеличение их цены.
Барахолка в вашем доме...
Гравюры, рисунки и живопись советских художников имеют очень широкий диапазон цен. Влияет на это популярность автора произведения, материал изготовления, период создания. Немаловажна и тема сюжета. Более ценными считаются индустриальные виды советских городов, Кремль, портреты партийных лидеров, агитационные сюжеты. Цена пластинок разнообразна:от дешёвых до очень дорогих. Некоторые продают их целыми альбомами. Сувенирная продукция. К этой категории можно отнести различные статуэтки, приуроченные к знаменательным событиям, бюсты и скульптуры политических деятелей и вождей, вазы с портретами космонавтов и других личностей, известных и важных для жизни страны, значки кружков и собраний и прочие предметы.Ценными считаются статуэтки Троцкого, так как их осталось очень мало – после его высылки было приказано уничтожить всю атрибутику, посвященную этому политическому деятелю.Продать можно даже коллекции фантиков из-под жвачек, главное найти охотника за этим товаром. Ценятся также старинные грампластинки и патефоны.
Барахолка в вашем доме...
Первые наручные часы были изготовлены в СССР в 1930-е годы. В последние годы многие часы, выпущенные в советское время, пользуются спросом у коллекционеров. Часы марок «Космос», «Восток», «Мир», «Победа», которые сегодня можно продать приблизительно за 350-600 грн. В 1945 году, незадолго до Победы, часовщики занялись особым делом, разрабатывая дизайн часов К-26 «Победа». Сейчас такие часы трудно найти в продаже, поэтому стоят они дороже - в районе 800 грн. «Штурманские» для ВВС 1949 года, в продаже их не было. Если у вас каким-то образом оказались дома эти часы, то, вполне возможно, вам удастся выручить за них хорошие деньги.Ценятся также «Штурманские-Гагарин» и «Стрела».У многих есть женские часы «Луч», поэтому стоимость таких часов может достигать примерно 200 грн.Одна из самых крупных моделей советских часов - водолазные часы. Их стоимость в хорошем состоянии равняется примерно 500-600 грн. «Электроника» с электронным механизмом 70-х сегодня стоит 300-500 грн.Ракета 3031 - еще одна знаменитая марка. Эти наручные часы, цена которых была 150 рублей, включали в себя автоматический подзавод и другие приятные дополнения.В СССР, конечно, изготавливались золотые и позолоченные часы. Многие, наверняка, задались вопросом: «Какие модели в советское время были самыми дорогими?» Одна из самых дорогостоящих моделей - это Кировские хроны, которые поступили в продажу после войны. Они пользовались большим спросом у обеспеченных людей, потому что, действительно, очень красивые. Сегодня такие часы можно купить за 1500-3000 грн. в зависимости от состояния.
 Голосов: 30 Просм.: 9245 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Теги: разное, предложения, коллекционер
Автор:  Мухоморище24 января´18 14:01
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Вера  (аноним)  24.08.2021, 08:55
Оценка:  0
Вера
Расскажите пожалуйста о женских часах времени СССР, о золотых и не золотых. Популярных.
гость  (аноним)  21.03.2018, 06:28
Оценка:  0
гость
ху ис- проигрыли?
гость  (аноним)  25.01.2018, 20:20
Оценка:  0
гость
Маленькие цены указаны, особенно на часы, быть может цены указаны когда доллар был по 8?
гость  (аноним)  25.01.2018, 19:29
Оценка:  -1
гость
https://www.youtube.com/watch?v=- MkYP3iuI8g
Nabor    24.01.2018, 16:39
Оценка:  +2
Nabor
Ценность всего этого добра, сильно преувеличена. И многие "раритеты", за такие непомерные гроши, могут продоваться годами. Если Вам что-то очень-очень(!) понравилось - купите. Но не стоит рассматривать это, как вложение денег.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь