Закрыть
|← Старое Новое →|

Дед Мазай в программе "Двери"

Ведущий
Добрый вечер! Как всегда, вы смотрите "Двери". Вернее сказать, подсматриваете в замочную скважину этих дверей, ибо только в замочную скважину можно разглядеть столь интересные грани нашего бытия Все мы знаем поговорку "От добра, добра не ищут". Наверняка каждому не раз приходилось убеждаться в этой, казалось бы очевидной истине, на своем опыте. Сегодня у нас очень сложный случай. В целях безопасности мне пришлось удвоить охрану в зале. Итак, встречайте! Бабка Маша, жена деда Мазая!

(Аплодисменты, входит бабка с увесистым ломом)
Ведущий
Расскажите, Мария, как было дело

Бабка Маша
(голосом на грани истерики)
Мы поженились очень давно. Поначалу я не замечала за Мазаем ничего странного, он был обычным лодочником, перегонявшим контрабанду через границу. Время было тяжелое, так что промысел Мазая был основным нашим заработком. Вкалывал он будь здоров, да и нелегко было. Порой приходилось ему на веслах обгонять патрульный катер. Но Мазай был молод и удал, ни разу патрульный катер его не догнал. Со временем Мазай наладил целую артель сообщ... помощников и все реже стал сам перевозить всякую дрянь. Мы построили домик в лесу, где жили мирно и счастливо. Только вот с детями у нас получилась накладка - не захотели они по нашим стопам пойти. Старший стал налоговым инспектором, младший просто мелким директором фабрики.

Ведущий
Мария, если не затруднит, к делу переходите.

Бабка Маша
Так я к нему и перехожу. Одним словом, старость мы себе обеспечили. Я, как последняя дура, размечталась о спокойной жизни, как вдруг дед мой зачастил в лес. Говорит, что надобно за артелью приглядывать, а то тырят они много. Ну я не возражала - сама знаю, как нелегко в нашем-то деле. А тут Мазай стал пьяным домой являться, говорит, что пил с зайцами. Да кто ему поверит, седина в бороду, знаете ли, а бес еще кой-куда. А потом старый вообще заявил, что дети у нас не от меня. Ишь, додумался.

Ведущий
Так, понятно. Вы считаете что Мазай вам изменяет. С зайцами.

Бабка Маша
Так, так. Лодочник-зоофил.

Ведущий
Хорошо. Встречайте! Мазай!

(Под громкую музыку в студию входит Мазай. В его руках стальное весло, которым он со всего маху пытается ударить бабку по голове. Та отработанным движением ставит блок ломом и с немым вопросом смотрит в зал - мол, смотрите, что мне приходится выносить. Охранники кидаются к деду, но тот их быстро отправляет в нокаут вторым веслом, которое незаметно вытаскивает из-под плаща.)

Ведущий
(отскочив на метр в сторону)
Добрый вечер, Мазай! Полагаю, приветствия вы уже сделали, так что переходим сразу к проблемам. Вы - зоофил?

Мазай
Эх, я б тебе за такие слова да веслом по горбу. Я не зоофил, я почетный член ОСВОДа, причем с пятидесятилетним стажем. Можно сказать, основатель ОСВОДа. И спасаю я всех, кому помощь необходима. Или добиваю, если помочь не могу. Так что, какой я зоофил, я - гуманист.

Бабка Маша
А кто меня к зайцам на капустник звал? Знаю я ваши капустники - самогонка, морковка и понеслась, понеслась.

Мазай
Что понеслась, что понеслась, дура старая? Да ты знаешь, как зайцы быстро бегают? Они от пограничников уходят - будь здоров, никто не догонит.

Бабка Маша
Да какие пограничники, пропойца! Ты ж за последний месяц в дом ни гроша не принес!

Мазай
А кто на рынок пиратские диски перебросил?

Бабка Маша
Кто-кто! Дед Пихто!

Ведущий
А у нас гость! Встречайте! Дед Пихто!

(Входит дед Пихто в тулупе и валенках. В руках он ничего не держит, так что охрана чувствует себя в безопасности)

Дед Пихто
Как же вы мне все надоели! Всю жизнь только и слышу – "Кто? Дед Пихто!" Мазай, я тебе говорил - пусть твои зайцы перестанут у меня капусту воровать! Мое терпение лопнуло, завтра разыщу Герасима, пущай он поразвлекается на досуге!

Бабка Маша
Во-во! Правильно! Всех на дно!

Мазай
Не тронь зайцев!

Дед Пихто
Да я тебя вместе с зайцами...

Ведущий
Встречайте! Зайцы!

(В студию под музыку входят зайцы. Их много - что-то около двадцати. Впереди идет вожак, он одет в малиновый пиджак, а на его голове кепка-"аэродром". Дед Пихто прячется за охрану, которая явно в растерянности. Вожак пожимает руку Мазаю, остальные зайцы отдают деду пионерский салют, после чего начинают старательно разминать лапы, хруст суставов царит несколько секунд)

Ведущий
Добрый вечер! Представьтесь, будьте добры.

(Вожак зайцев снимает свою кепку)
Косой
Меня зовут Косой. А это - моя группа поддержки. Люблю, знаете ли, компанию. Мазай, не бери в голову, бабка твоя перебесится, моя тоже бесилась, даже порывалась к Косолапому уйти. Пройдет все, не волнуйся. А с этим кляузником Пихто мы еще разберемся. Думаешь, кто три лодки с корейской морковкой таможенникам сдал? Кто? Дед Пихто!

(Дед Пихто начинает пятиться к выходу. Неожиданно охранники хватают его. Дед Пихто смотрит на них с недоумением. Они толкают деда обратно в студию, потом рывком срывают с себя маски. Дед Пихто с ужасом видит что перед ним стоят два здоровых зайца-качка. Охрана студии предпочитает не вмешиваться)

Косой
Ну, дед Пихто! Что ж ты теперь удираешь!

Ведущий
Полагаю, не будете устраивать здесь разборки?

Мазай
Нет, мы с ним потом потолкуем.

Косой
Мазай, там этот Пихто что-то про Герасима говорил?

Мазай
Да неужто я вас в обиду дам?

Ведущий
А у нас опять сюрприз! Встречайте! Герасим!

(Входит Герасим, на поводке он ведет волкодава)

Мазай
Но он ведь немой!

Герасим
Му-му, сидеть! Вот умница! Прости меня, Мазай! Столько лет я всем мозги пудрил! Но меня Пихто запугал! Обещал убить, если хоть слово скажу!

Мазай (ошарашенно)
Ну говори, коли так.

Герасим
Пихто, он такой, он к твоей бабке клинья подбивал. Все говорил что тебя таможне сдаст и что они тогда заживут. А когда я их застукал, так он меня два дня бил, а потом лодку с Ушастым таможне сдал, чтоб я видел насколько он серьезен.

Косой
(рвется в драку, но зайцы его удерживают)
Ну все, за брата ты мне ответишь!

Мазай
(поворачивается к бабке Маше)
Так значит, ты к Пихто собралась, а я - зоофил?

(Бабка падает в обморок. Герасим чешет затылок. Пихто трясется от страха)

Ведущий
А что нам скажет зал?

Зал орет хором
Герасим! Герасим!

Ведущий
Как я понимаю, Герасим, зал решил что вы должны искупить свое вынужденное молчание. Мазай, я понимаю, ситуация у вас сложилась крайне сложная, но решать все-таки вам. Косой, мне искренне жаль вашего брата, думаю, с дедом Пихто у вас будет отдельный разговор. Дед Пихто, сегодня у вас вечер не удался, так уж распорядились звезды. Мария, к сожалению, сейчас без сознания, но ей еще предстоит семейный скандал с Мазаем.

Мазай
Косой, Пихто от тебя никуда не денется, пусть за ним присмотрят. А я бабку видеть не хочу. Пошли отсюда, Косой. Завтра у нас с тобой тяжелый день, работы много предстоит. Прости, что сомневался в тебе. Вон оно как все обернулось.

Косой
Да брось, Мазай. Ну чего с друзьями не бывает. Ты же меня спас, я тебе жизнью обязан. Как и три сотни моих родичей.

Ведущий
(удивленно)
Три сотни?

Косой
Ну мы же с тех пор не прекратили размножаться. Видите, как много может сделать один простой дед и одна лодка!

Ведущий
(зрителям)
Я думаю, Мазая надо проводить стоя.

(Все встают и долго апплодируют. Мазай смущается, Косой похлопывает его по плечу. Вместе они уходят, оставив Герасима, Пихто и бабку Марию. Герасим тоже апплодирует, в его глазах появляются слезы - он вспоминает, как едва не утопил Му-му)

Ведущий
Вот мы и расстались с Мазаем и Косым. Как показывает жизнь, настоящая мужская дружба выдерживает все. Пожелаем удачи нашим сегодняшним героям. Оставшимся же предстоит решить, как жить дальше. Надеюсь, мы еще услышим окончание этой истории. С вами был я. А это была программа "Двери". Все. Пока!
 Голосов: 51 Просм.: 1055 Комментариев: 6
Категория:   Разное
Автор:  Алексей25 марта´06 13:45
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Кирюха  (аноним)  07.08.2006, 17:52
Оценка:  0
Кирюха
По этому сценарию можно мультфильм снять, поприкалываться с этих тупорылых окон.
andy  (аноним)  07.08.2006, 10:15
Оценка:  0
andy
суперрр!
романий  (аноним)  06.08.2006, 20:32
Оценка:  0
романий
поидет
ser  (аноним)  06.08.2006, 19:11
Оценка:  0
ser
зачот, прикольно
nemka*  (аноним)  06.08.2006, 18:27
Оценка:  0
nemka*
izveni Aleksei,no v koli4estve etix bykv mogno poterjatsja.*
Втарой  (аноним)  05.08.2006, 22:57
Оценка:  0
Втарой
Второй нах, тема ебли не раскрыта! ни зачот!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь