Закрыть
|← Старое Новое →|

крик души сисадмина

Я понимаю что бываю резок и даже груб (скорее изредка бываю вежлив и приветлив), но не понимаю почему юзер не может выучить десяток операций, необходимых для ЕГО, ЮЗЕРА, работы.

Я понимаю что мой внешний вид не позволяет мне попадаться на глаза руководству, но не понимаю как можно сменить блок питания в костюме и галстуке, не изгваздавшись по уши в пыли и окружающем системный блок мусоре.

Я понимаю что бюджет организации - штука сложная и разноплановая, но не понимаю почему должен выпрашивать деньги на кулер месяцами, молясь чтоб не сдох настольный вентилятор, купленный на свои деньги и обдувающий всю стойку с аппаратурой.

Я понимаю, что интернет на 90% состоит из порносайтов и на 100% из этих сайтов есть вирусы, но не понимаю как юзеры, которые не в состоянии набрать свой пароль, умудряются обходить фильтрующие прокси-сервера и игнорировать многоступенчатую антивирусную защиту.

Я понимаю, что должен обеспечить бесперебойную работу сети при любых обстоятельствах, включая прямое попадание в сервер метеорита, но не понимаю, когда в ответ на просьбу о приобретении ИБП мне отвечают, что “электросеть здания выдержит любые перепады, вызванные компьютерами”.

Я понимаю, что все, начиная от охранников и заканчивая членами совета директоров, будут таскать мне на ремонт и настройку свою электронику (включающую утюги и газонокосилки), но не понимаю почему меня ненавидят за отказ перевести системное время на 10 минут назад или дать возможность выкачать все фильмы в переводе всех гоблинов.

Я понимаю что мое здоровье - только моя проблема, а моя зарплата не позволяет мне заказывать еду на рабочее место, но не понимаю почему должен корпеть над выполнением очередной прихоти начальства ночью, ведь днем перезагрука сервера приводит к тотальному параличу очередного deathmatch-a среди топ-менеджеров.

Я понимаю, что моей жене неинтересно слушать о проблемах совместимости человека и компьютера, но не понимаю, почему мне не платят отпускные за четыре неиспользованных отпуска.

Я понимаю, что хороший сисадмин должен уметь очень много, но не понимаю почему должен выполнять работу отделов рекламы и дизайна, следить за состоянием электросети, противопожарной сигнализации, телефонных линий и систем видеонаблюдения.

Я понимаю зачем компьютер мне, но не понимаю зачем он юзерам, которые только и делают что вводят тексты и тут же их распечатывают, при этом жалуясь на низкую производительность видеокарты.

Я хочу хотя бы на пару часов отключить свой мобильник, хотя бы ночью, но не хочу, чтобы в это время обрывали телефоны всех моих родственников и друзей.

Я верю, что мой труд все таки оценят, но не верю в то что цена будет достаточной и счета будут оплачены.

Я знаю, что моя работа нужна, но теперь уже не знаю - нужна ли мне такая работа...
 Голосов: 65 Просм.: 1810 Комментариев: 23
Категория:   Разное
Автор:  Rina*Kizune28 марта´06 14:45
 Вернуться наверх
Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Tazmania!    21.08.2006, 11:16
Оценка:  0
Tazmania!
Юзеры маздай ))))
root_forever    19.08.2006, 14:44
Оценка:  0
root_forever
to:Силиконовая долина
100% прав!!!!!!!!!!!!11
В.М.  (аноним)  19.08.2006, 13:56
Оценка:  0
В.М.
ангелы - бесполые!
Smith  (аноним)  19.08.2006, 12:23
Оценка:  0
Smith
Автору - респект. Не в бровь, а в глаз. Когда сервер работает медленно, то на тебя наехать все горазды. Но не может же он быстро работать на 600 селероне, собранном из подручных средств! А попробуй скажи начальству, что нужен нормальный сервак... О юзерах вообще молчу... Хоть курсы работы с ПК начинай проводить, с обязательной аттестацией и перезачетами каждые 3 месяца...
Силиконовая долина.  (аноним)  19.08.2006, 10:48
Оценка:  0
Силиконовая долина.
2 Гость: спамер 10:30 19.08.2006.
Хе-хе.Видно я угадал?Яйцеголовый?Не волнуйся,противный,тебя опять выгонят,будешь спокойно в тетрис рубится,юзеры отвлекать не будут.
спамер  (аноним)  19.08.2006, 10:30
Оценка:  0
спамер
2силиконовая долина.ты ДОЛБОЕБ.силиконовая жопа,а не долина.учи мат часть,продвинутый юзер.шоб на твоем компе винт побился,а саны в отпуску ушли,причем все и причем навсегда.ебнуть бы тебя по твоей тупой голове,прадвинутый юзер.шо ж воно буде товарищу начальнику коли всі такі розумні стануть.
zzz  (аноним)  19.08.2006, 10:20
Оценка:  0
zzz
Да да да . Наш сисадм оч любит прийти к руководству и использую свою терминологию забить мозги , создавая впечатление что это так сложно и так трудоемко, что ему бедному нужно 2 з/п и как минимум 3 помошника))))) Я млею... больших бездельников чем сисадмы поискать еще нужно)))))
Силиконовая долина.  (аноним)  19.08.2006, 10:12
Оценка:  0
Силиконовая долина.
2 Koltc 9:46 19.08.2006. если человек не умеет организовать свою работу,то читай ниже про руки и голову,а если ты не знаешь что в картридже не шпонки а,штырьки/шплинты,для соединения(в зависимости от типа механизма принтера)тонерной части и части с фоторецептором ,то мои конгратэлэйшыны, вам,всё что мной сказано,это про вас.
Koltc    19.08.2006, 09:46
Оценка:  0
Koltc
.... а на вапрос зачем он ей (на компе же он есть даже инженерский) она отвечает что ей неудобно так,но верх совершенства ето когда есть запасной картридж к принтеру только переставить, и когда заканчиваетса тонер умники достают его и начинают со всей силы трясти, мол он еще пару страниц напечатает, однажды дотряслись, шпонку потеряли, и где только не спрашевал негде нету. Ну впринцепе принтера ето отдельная тема разговора! так что не будь в нашей шкуре нефиг таляпать языком!
Koltc    19.08.2006, 09:42
Оценка:  0
Koltc
2 Гость: Силиконовая долина.
умное вижу ты, а вот скажы тебя хоть раз поднималь в 3 часа ночи, с крмками почему принтер не печатает, ты прилетаешь на работу а они со своими правами ЮЗЕРА умудрились вынести драйвера к нему, или та же ситуацыя ночь звонок, только не драйвера, а просто шнур питания выташили, ето еще что, а когда бухгалтерка с криками что у нее комп завис, я влетаю (они зарплату считают, тут задержек не может быть) и что я вижу она калькулятор на клавишу Alt положыла....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь