Закрыть
|← Старое Новое →|

неприличчччно!..

10 фактов о том, что раньше считалось неприличным

1 В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.


2 В США женщины до сих пор никогда не "наводят марафет" на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.

3 Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то, что перчаток было великое множество (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным.

4 В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос. (Так вот откуда "падонки" пошли)

5 В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.

6 В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалось признаком негостеприимности.

7 Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа – это верх развязности. Поэтому участники церемонии сидят на собственных пятках.

8 Кстати, что касается России, то на рубеже XIX - XX вв. считалось совершенно неприличным приобретать под дачу (это понятие существовало уже тогда) участки площадью менее 10-12 «соток».

9 По правилам хорошего тона, которые действовали в русских боярских усадьбах, во всех случаях жизни, разговаривая с кем-нибудь, считалось неприличным становиться к этому человеку вполоборота. Входящую в гостиную особу не надлежало пристально осматривать с головы до ног, поскольку это может поставить скромного человека, особенно женщину, в самое неловкое положение и лишить ее всякого самообладания.

10 В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до готовы собеседника и похлопывать его по плечу. Это считается нежностями, а публичное проявление нежностей в Таиланде – неприлично.
 Голосов: 48 Просм.: 1664 Комментариев: 8
Категория:   Разное
Автор:  Jeti4ka28 апреля´06 17:44
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Searchformatter    08.05.2007, 22:48
Оценка:  0
Searchformatter
По поводу Тайланда: а ко всем остальным частям можно???
yulka  (аноним)  21.11.2006, 06:33
Оценка:  0
yulka
na schet amerikanok tak eto ne pravda .. gde bi oni nebili i gde bi ne sideli oni kazhcix 5 min smotriat v zerkalo i kazhdix 3 min krasiat gubi... no oni ne zabotitsa shto u nix na golove i vo shto odeti...zades v usa modi net oni mogut dazhe v pizhame v magazin viyti!!!
Jeraldina  (аноним)  19.11.2006, 12:34
Оценка:  0
Jeraldina
Ana права.Как говорит мой брат: все красивые и ухоженные американки в Голливуде.А на обычных русскому человеку лучше не смотреть
Vova  (аноним)  19.11.2006, 09:26
Оценка:  0
Vova
da , Ana ... eto ty xorosho zametila ....
ty otkuda?
Ana :)  (аноним)  19.11.2006, 02:25
Оценка:  0
Ana :)
Prikol'no! Tol'ko naschet 2 pynkta - eto brehnia! ..Hotia tyt ludi (devyshki) marafon voobshe nikogda ne navodiat. Oni daze v kolledz inogda v pizamah prihodiat i v raznocvetnih bosonozkah. Esli ne verite, priezzaite i ybedites' sami! :)
ZoomY    18.11.2006, 11:07
Оценка:  0
ZoomY
Надо же, как познавательно. Я вот недавно прямо на эскалаторе ссал, это наверное тоже мове тон считается, да? :(
Но полтора литра вина мы перед этим выпили, так что ещё не совсем безнадёжны. :)
kashechka  (аноним)  17.11.2006, 21:30
Оценка:  0
kashechka
ochen interesno i pouchitelno.takoe malo gde prochitaesh i li uslishish)))++++tebe
мармеладка  (аноним)  17.11.2006, 19:46
Оценка:  0
мармеладка
супер, мы не так много и знаем что в других странах считается неприличным
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь