Закрыть
|← Старое Новое →|

Детство. Меня прослезило

Как -тораз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. LДа как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.



Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
 Голосов: 127 Просм.: 2939 Комментариев: 21
Категория:   Разное
Автор:  iren-li4 мая´06 12:05
 Вернуться наверх
Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Sweeney_Todd    01.11.2007, 00:13
Оценка:  0
Sweeney_Todd
Жаль, что у меня нет таких людей...
IMel    24.11.2006, 19:31
Оценка:  0
IMel
Ничего слёзного - нормальный ход нормального ребенка. Токи финал очень длинный.
Капля_Мартини  (аноним)  21.11.2006, 18:36
Оценка:  0
Капля_Мартини
история то , что надо , люди задумайтесь! именно работа забрала у меня самого важного человека, который погиб именно по вине работодателей а я так и не успела сказать как сильно он мне был нужен. Цените близких!
миаил    20.11.2006, 22:26
Оценка:  0
миаил
Что посеешь то и пожнёшь. У меня тёща проработала врачём до 65 лет пока не попросили, потом ударилась в церковь, а сейчас снесло крышу- никого не помнит и не знает. Разговаривает с кошками и собаками.
DSM60    20.11.2006, 21:35
Оценка:  0
DSM60
Очень поучительно и грустно.
Грустно оттого, что большинство наших сограждан еле сводит концы с концами, несмотря на тяжелый труд. И нам приходится выкладываться на работе, чтобы обеспечить себя и своих близких самым необходимым.
Sirka_    20.11.2006, 19:14
Оценка:  0
Sirka_
Сложный вопрос. С одной стороны не правильно, когда ребёнок растёт без родителей, с другой... Я себе никогда не прощу, если мой ребёнок будет сторониться компаний своих ровесников из-за того, что он будет чувствовать себя ущербным среди них. Это потом он вырастет и всё поймёт (в лучшем случае), а сейчас...
enot  (аноним)  20.11.2006, 18:40
Оценка:  0
enot
на самом деле мы иногда не то что бы детей, мы из-за работы и семью неуспеваем создать..все как то напотом. а что если "потом" вообще не наступит?....
Кофе с молоком  (аноним)  20.11.2006, 15:18
Оценка:  0
Кофе с молоком
Работа должна обеспечивать жизнью, но не быть ею, не занимать ее.Вот мораль
ufarA2    20.11.2006, 14:18
Оценка:  0
ufarA2
Хорошая и очень правильная история и так должно быть и близким людям нужно уделять время всегда, нужно стараться... :)
s_s  (аноним)  20.11.2006, 13:13
Оценка:  0
s_s
Работ будет бесконечное море, и близкие не должны ставиться на "второй план". Сам "просиживал" на работе уйму времени, пока не дошло, что это не жизнь, ведь она намного ярче и многообразней. Детям не нужны ваши деньги, им нужны вы, и только вы. А оправдания "трудоголизма" зарабатыванием " на хлеб", - величайшее лицемерие, и великолепная попытка убежать от своих же проблем. мы зарабатываем на хлеб, потом на брюки. А школа?! А няня! И так бесконечно.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь