Закрыть
|← Старое Новое →|

Минздрав пудрит мозги...

Ученые давно знали, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.

Но то, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний, об этом появились данные только в последние годы.

Выяснилось, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. И в отношении болезни Альцгеймера получены сходные данные - темпы ее развития замедляет побочный продукт распада никотина - норникотин.

Кроме того, выяснилось, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.

Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Он действует как мягкий антидепрессант, тем самым предохраняя курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.

В среде курильщиков намного реже встречается герпес. Никотин, действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса.

Но это вовсе не означает, что можно спокойно продолжать курить. Все перечисленные благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу.
 Голосов: 7 Просм.: 912 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Автор:  Прометей5 июня´06 11:23
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
zhenon  (аноним)  07.06.2006, 12:43
Оценка:  0
zhenon
Для всех желающих бросить курить могу сказать одно - бросить курить очень легко, ОЧЕНЬ!!!! Сама бросила курить после того как прочитала книгу Аллена Кара - "Легкий способ бросить курить".
Обалденная книга. Прочитайте, ребята!!!!
Гость  (аноним)  06.06.2006, 19:16
Оценка:  0
Гость
у меня герпес тоже никуда не девается
Татами    06.06.2006, 09:17
Оценка:  0
Татами
Курила 12 лет, никаких плюсов не заметила. Не курю уже 3 года, тоже никакой пользы :)))
Ya  (аноним)  05.06.2006, 17:04
Оценка:  0
Ya
да, про герпес - полная и безоговорочная чушь! я курю уже 9 лет - никуда он не исчез, а преследует постоянно, стОит только побывать на холоде. и про кожу - отстой. Отговорки курильщики реально придумывают, я из таких же:)))и как бросить курить, не представляю даже
Zhenon  (аноним)  05.06.2006, 12:10
Оценка:  0
Zhenon
Уважаемый прометей. Табакокурение - это наркотическая зависимость от которой хотят избавиться все курильщики, но так как это наркотик - они все ищут себе причины и отговорки, почему они не должны бросать прямо СЕЙЧАС... а ты бля, взял и написал им здесь очередную отговорку, видите ли, курение - это еще и полезно.... Ха-ха, курила 7 лет, герпес никуда не делся, не курю месяц где-то уже - спросите меня как я себя чувствую, просто супер!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь