Закрыть
|← Старое Новое →|

Жизненно

И было их трое. И были они молоды и счастливы. Было многое, море, солнце, песок, костер и прогулки по кромке воды. Был и секс, бурный, втроем. А что, это разве плохо? Когда ты молодой и хочется поэкспериментировать.

Звали их Надя, Костя, и Андрей. Родом из счастливого СССР, любящие Битлов, Скорпионс, дешевый портвейн и песни под гитару. Верящие в свое будущее, не стремящиеся построить коммунизм, насрать им было на него, у них было нечто большее.

Знавшие друг друга с детства, выросли в соседних дворах. Первая сигарета на троих, за гаражами, первая драка пацанов из ревности, первая бутылка портвейна и неумелый секс в комнате родителей. Простыня с кровью, как приданное хранилось в запертом на ключ Надином шкафчике.

С тех пор они все время проводили вместе, когда родители девушки отправили ее учиться в один из университетов в Сочи, ребята погрустили и свалили защищать родину. Служили вместе, и делили пополам посылки от родных и пи"№юли от сержантов. Знакомые называли их братья, и в самом деле сходство было очевидным, оба высокие и темноволосые, с резкими чертами лица они вполне могли сойти за братьев. Только характеры были совсем непохожие, вспыльчивый и резкий Костя, частенько зарывался, Андрей занимавшийся самбо, постоянно выручал друга.

Служили на границе с Таджикистаном, курили нещадно, один раз Костю подхватил с гычей на кармане шакал, пьяный в сопли. Вписав по рогам, тот примерно с пол часа веселился над обдолбанным в звезды парнем. Пока тот пытался подтянутся на турнике, вышедший покурить перед сном Андрей заметил всю канитель. Подошел сзади к лейтенанту и наотмашь пробил в затылок. Поднял тело Костика и отнес в расположение, где положив в койку улегся спать. А наутро весь взвод был построен и лейтенант, с перевязанной головой высматривал среди одинаковых лиц солдатов вчерашнего провинившегося.

После дембеля, товарищи не совещаясь рванули в Сочи, за подругой. Они не виделись больше двух лет. Надя повзрослела, и первый день старалась казаться взрослой, но к вечеру, пьяная и веселая девушка уже теряла дар речи от воспоминаний, нагнетаемых спереди и сзади. Целая череда пьянок, ночных гуляний с литрами домашнего вина в рюкзаке и гитарой с вязью узоров, выцарапанных духом, перед отправкой домой.

Шашлык у моря, вино под гитару, пляски голых индейцев, кассетник с вечной Машиной Времени и брезентовая палатка. И окурки "Стюардессы", с выдернутым фильтром. Целый месяц трое практически не вылезали из моря, пацаны вообще видели его впервые, Надя устраивала им экскурсии, непременно заканчивающиеся сексом, царапинами на спине и криком в воздух "Мы вечны!!" Шарахались люди, шарахались чайки, три панамы взлетали в воздух. А вечером опять палатка на берегу, песни под гитару и кидание с пирса плоской гальки.

Через неделю у Нади начиналась сессия и парни устроились на работу. Охранник и шофер молоковоза. Общежитие и институтки. Страшно веселые и страшно доступные. Опять домашнее вино, гитара и Макаревич.

Спустя некоторое время Надя отошла на второй план, новые приятельницы брали количеством, еще бы, парни как на подбор - высокие, отслужившие и притом веселые. И при деньгах.

Вечера втроем стали повторяться все реже и реже, их заменили ночи 2x2. Надя уже многое понимала, но предпочитала закрывать на это глаза, терять самую большую любовь, хоть и поделенную напополам она не могла. Перекрасилась, стала носить джинсы и подстриглась. Но старое общение уже заслонили новые проблемы. Несданные экзамены и нагоняй от мамы за срезанную косу. Пацаны уже не особо искали встреч со старой подругой, пот на рубашке днем и тестостерон в крови вечером. Драки с соседями.

Через месяц пришло письмо от родных Кости, умерла мама. Уехали втроем, дорога и водка. Вокзал и водка, дом и водка. Кладбище и цветы. Старая квартира и целая ночь на голой груди Нади. Старый фотоальбом и фото втроем. На параде 9 мая. Надя в середине обнимает ребят за плечи и улыбается в небо.

Снова дорога в Сочи, опять институт и работа. Встречи раз в неделю, потом еще реже. Костя стал пить запоями, по неделе не просыхал, каждое утро просыпался в кровати с незнакомыми девками. Андрей стал работать и по вечерам. Надя сдала сессию и уехала домой на каникулы.

Вереница похмельных снов о детстве, мутные глаза утром и дрожащие руки сделали свое дело. От пропитого Кости отвернулись все, с кем он успел познакомиться. Подруги разбежались с уходом денег, Андрей ушел с головой в работу, новые друзья не выдержали темп пьянок и стали выпивать отдельно.

Через год Костя стал собирать бутылки. Институтки сменились забулдыгами и вечерами в пивной. Вместо шофера штат сочинских грузчиков пополнился еще одним человеком. Андрей перешел на другую работу, начальником охраны, появилась машина и исчезло вино. Надя так и не приехала обратно. Говорят вышла замуж и переехала в столицу.

А еще через два года Костя утонул. Хоронить приехал один Андрей. Выпив поминальные сто грамм, покурил и ушел не оглядываясь.

Верность где она, в каком обличье? Следы остались лишь в притчах.
 Голосов: 117 Просм.: 3617 Комментариев: 56
Категория:   Разное
Автор:  TROYANDA6 июля´06 17:45
 Вернуться наверх
Комментариев (56)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Daniele    11.01.2007, 03:45
Оценка:  0
Daniele
Друзья уходят как то невзначай...
простой уход -гораздо лучше ссоры ,
где безполезны праведные споры
и трудно говорить в лицо "Прощай!"...
Деметрий    08.01.2007, 23:46
Оценка:  0
Деметрий
Наверное просто никто не попадал настолько, что самому выбратса невмочь, когда помочь СОГЛАСИТСА только ДРУГ.
MrTango    07.01.2007, 13:49
Оценка:  0
MrTango
Никто тут ни в чём не виноват. Жизнь - она такая и есть. Всё в ней временно: любовь, молодость, дружба... В жизни каждый отвечает за себя сам и сам строит судьбу. И как бы ты ни старался подложить руки под друга - ничего не поможет.
А ребята молодцы! Жили одним днём, получали от жизни удовольствие и ни о чём не думали. Я тоже хотел бы так...
kyznezova  (аноним)  05.01.2007, 12:50
Оценка:  0
kyznezova
Давайте на приколах веселиться, смотреть приколы, а философские мутки оставте для других. Рассуждения о жизни, кто стоял плечем к плечу, делил и делился, ах оставте мудрые разговоры разговаривать и строить из себя философов.
kysnezova  (аноним)  05.01.2007, 12:44
Оценка:  0
kysnezova
Пишите еще длиннее рассказики, маленькие ламы читать, а данные романы вообще кумарят. Создайте форум писателей и переписуйтесь там всякой ахинеей, дайте приколы посмотреть или классные анекдоты почитать, а не муру всякую!!!
Гудрон-бабай  (аноним)  05.01.2007, 09:25
Оценка:  0
Гудрон-бабай
Бред а что андрей тоже должен был идти на улицу бутылки собирать.
wadik!    03.01.2007, 21:43
Оценка:  0
wadik!
мне поравилась как сама история так и стиль написания,молодчина!
borodyanska  (аноним)  03.01.2007, 18:03
Оценка:  0
borodyanska
prekrasnaja istorija!
Turpawa  (аноним)  01.01.2007, 13:04
Оценка:  0
Turpawa
История как история.... Таких по жизни проходит миллион. Каждый алкаш, жалея себя , еще пострашнее расскажет. Но любую историю можно рассказать с другой точки зрения. И выглядеть она будет совсем по другому. А это - сказка для закомплексованых. Тешьтесь, жизни боящиеся.
ptah06  (аноним)  31.12.2006, 20:54
Оценка:  0
ptah06
Прочитал все.Нихрена вы не поняли,потому что пустозвоны!Для вас мир сузился до размеров телика.компа,ну может еще какой тусовки.А это все написано для тех.кто соял спиной к спине,делил последний патрон,глоток воды и чинарик с другомДля тех кто был уверен в друге.А на гражданке вот такие как вы,безразличные и тупые,сотворили другой мир,мир фантазий.Вы сами дали ответ на вопрос.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь