Закрыть
|← Старое Новое →|

Самые дурацкие корпоративные правила

В этой десятке – какие еще бывают странности у руководителей, или Самые дурацкие корпоративные правила.

10 место. Японцам, оказывается, еще повезло, потому что директор фармацевтического концерна в Америке – я не скажу, как он называется, из милосердия к его сотрудникам – так вот, директор распорядился устраивать каждые 3 часа работы оперные распевки с педагогом по вокалу. Он считает, что это повышает тонус и настраивает на серьезную работу.


9 место. Придумка тайваньского частного предпринимателя: деревянные голландские башмачки, в которых обязаны ходить все сотрудники. Фирма продает голландские сливки и сыр, и начальник считает, что башмачки придадут его сотрудникам (все они – тайцы) необходимый европейский колорит.


8 место. Обращение друг к другу только на Вы с необходимым добавлением «сэр» или «мэм» – это придумали в Америке, дабы отучить, наконец, сотрудников от пошлых шуточек и грубости. И знаете, помогло: «канайте отсюда, сэр» действительно звучит вежливо.


7 место. Ежеутренние пятиминутки, на которых каждый должен рассказать анекдот или смешную историю. Пока эта фирма работает, но там очень большая текучка: штат полностью меняется за 3 месяца.


6 место. В Великобритании в маленькой торговой фирме сотрудники рассказывают друг другу истории про своих детей или домашних животных. Полгода назад местный психолог сказал начальнику, что обычно такие истории очень расслабляют и хорошо снимают стресс.


5 место. В Сингапуре придумали общие кофейные перерывы. По сигналу все сотрудники бросают дела и начинают пить кофе и оживленно болтать. Перерыв длится ровно 6 минут и заканчивается тоже по сигналу.


4 место. Во Франции устроили ежедневные курсы сексуального общения с 11:30 до 11:40. Интересно, что можно рассказать о сексуальном общении за 10 минут.


3 место. Массовики-зайтеники из Германии по вторникам, четвергам и пятницам устраивают пожарную тревогу на мебельной фабрике. Конечно, нужное дело, но, говорят, это утомляет, да и жители окрестных домов тоже недовольны.


2 место. В Японии в электронной корпорации каждый день устраивают газовую атаку: 8 минут ровно в противогазе и с пакетом экстренной медицинской помощи.


1 место. Наверное, я бы хотела немножко поработать в этой торговой компании. Они продают женское нижнее белье, и в штате – только мужчины. Так вот, согласно распоряжению директора, все сотрудники перед началом рабочего дня обязаны читать Плейбой. Так, знаете, чтобы поднять общий настрой общения с клиентами.
 Голосов: 49 Просм.: 1738 Комментариев: 7
Категория:   Разное
Автор:  Simply_the_sky7 августа´06 16:04
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Black_Lotos    24.02.2007, 11:15
Оценка:  0
Black_Lotos
по-моему, бред:
"8. Обращение друг к другу только на Вы с необходимым добавлением «сэр» или «мэм» – это придумали в Америке" - в англ. языке обращения "ты" вообще нет, you - это и есть "вы"
Сержант Залупа  (аноним)  22.02.2007, 22:38
Оценка:  0
Сержант Залупа
ТЮ, фот невидаль! А я-бы ф жопу лучче паипался вместа работы! Бугага!
Stгelok    22.02.2007, 16:09
Оценка:  0
Stгelok
Не знаю как там, а у меня кофе пьют круглые сутки, продетей и секс тоже точно так же. Работа льется -- аж гай шумит! И никому не мешаем и план выполняется -- вышеписанное какой-то завод робототехники -- 6 минут на то, 7 минут на сё, да три минуты на санузел. Кстати про сирену. Бабка одна на проходной нашла забавную кнопку, тепереча коли кто на территорию вьехал и не предьявил пропуск -- врубает авиатревогу на всю архаровскую. весь район на уши поднимает...
Дана    22.02.2007, 14:26
Оценка:  0
Дана
Ха!В Австрии каждую субботу в 12 дня воет сирена.Вот только что это значит,я так до сих пор и не знаю:)
Борх 3 галки  (аноним)  22.02.2007, 14:22
Оценка:  0
Борх 3 галки
Эт все туфта, наш директор любил каждый день в конце рабочего дня собирать "пятиминутки" по проделанной за день работе. Так начинались они в 18.00 а заканчивались через час-полтора....(
После таких разборок на протяжении 1 месяца уровень прибыли резко упал и уволилось 3-ое сотрудников)))))))))))))
beastym  (аноним)  22.02.2007, 13:58
Оценка:  0
beastym
Франция жжот)) десять минут сексуального общения а через 9 месяцев все в декрет))
Lyoka  (аноним)  08.08.2006, 10:48
Оценка:  0
Lyoka
Кстати 6-е место вовсе не глупая затея. По-моему людям свойственно рассказывать о детях и домашних животных сотрудникам, с которыми хорошие отношения
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь