Закрыть
|← Старое Новое →|

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е. Часть 2 Окончание

Часть 1 - http://prikol.bigmir.net/view/51913/
Часть 2 - Начало http://prikol.bigmir.net/view/51914
Часть 2 - середина http://prikol.bigmir.net/view/51915

· В овощном магазине вы пили сок. Самый вкусный – томатный, а ложечки для соли стояли в стакане с водой.

· Значки были в любом киоске Союзпечати. Но вы их тогда почему-то не собирали…

· Самый крутой пионерский галстук - из Венгрии. Он отличался цветом и тканью. А за “ковбойский узел” вам доставалось от вожатой.

· Вы дрались до первой крови. За спортзалом или в раздевалке.

· Ваш одноклассник взорвал бутылку с водой набитую карбидом – оказалось это не так весело, потому что он едва не ослеп и сильно поранился.

· У вас была копилка в виде бутылки шампанского для 10 копеечных монет

· Из макулатуры, которую собирают всей школой раз в месяц вам удается спасти (украсть!) пару очень хороших книжек.

· Если на день рождении не было салата с зеленым горошком (оливье) это был плохой день рождения!

· А еще у вас были наклейки. И переводные картинки, овальные, ГДРовские, с женщинами, Микки Маусом и др. Они располагались везде: зеркала, гитары… Хотя в продаже их никогда не было, откуда-то все доставали. Говорили что из Грузии.

· За то что вожатые разузнали, что это именно вы измазали пастой 5-ю палату с девчонками, вас грозились выгнать из пионерлагеря.

· Вы поджигали детскую пластмассовую лопатку, а потом с замираниеим сердца следили за стекающими с нее огненными каплями.

· Вы помните как вы ходили в планетарий!

· Вы носили синтетические футболки с мотоциклистами.

· Вы не можете спокойно слышать песню “Трава у дома”

· Кроссовки “советский адидас” - это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями.

· Что такое “кинозарисовки” - по телевизору между программами небольшие сюжетики под плавную музыку - вам объяснять не надо. А вот вашшим детям…

· Вы тащились от сериала “Лесси” а все в классе мечтали о собаке колли.

· В СССР секса НЕТ!

· В четырнадцать, получив комсомольский билет, вы неожиданно понимали, что в рядах ВЛКСМ вам предстоит провести столько же лет, сколько вы к тому моменту прожили.

· Перед визитом иностранцев в вашу школу во всех классах педагоги проводят инструктаж: “И главное - ничего у них не берите!” Ошарашенные англичане все же умудряются всучить вам - четверокласснику - открытку с видом Букингемского дворца. Испуганные мысли “Что ж теперь будет?!” преследуют вас еще месяц.

· Вы играли в пистолетики маленькие такие, отливавшиеся из свинца в форму, выдавленную на расчищенной и утрамбованной земле, с пластмассового оригинала-брелка - при наличии счастливого обладателя оного. Кусок пластины от старого автомобильного аккумулятора - дикое богатство.

· Вы знаете, для чего нужна велосипедная спица, согнутая под прямым углом; головка навинчена, а в неё плотно набита сера от спичек.

· Вы сумеете делать самострел из деревянной бельевой прищепки (если найдёте сейчас такую прищепку). Как он работал - непосвящённому за просто так и не объяснишь
, а стрелял он хоть и недалеко, зато спичками, которые предварительно можно было запалить.

· Вы помните, как стреляли из самодельной духовушки, сделанной из тонкой и толстой трубок, и приводящейся в действие плоской такой резиновой лентой… блин, для чего же эта лента была нужна, кроме как для духариков?…
· Духовушки стреляли пластилином - из хорошего оружия можно было даже шлёпнуть голубя.

· Вы уверены, что шариковые ручки за 35 копеек предназначены не для письма. А для заколачивания в бетонную стену, с последующим ввинчиванием туда шурупа.

· Слово “Указ” для вас носит негативный оттенок, так как ассоциируется с одним единственным указом - “О мерах по борьбе с пьянством и алкоголизмом”.

· Ассоциацию с обнимающимися и целующимися мужчинами у вас вызывает безобидная, казалось бы, фраза: “В аэропорту его встречали…”. Кроме того, услышав это, вам неодолимо хочется зевнуть.

· Слова “разбилась банка пива” не ставят вас в тупик.

· Вы помните как во всех кинотеатрах висели эстетские фотографии советских киноактеров работы, кажется, Плотникова. Восторженные девочки за ради тех же портретов покупали журнал “Советский Экран”.

· Если Смехов, то обязательно еще Смирнитский и Старыгин.

· Актер Конкин - прежде всего Павка Корчагин, а уж потом Шарапов. Но потом все же Шарапов.

· Вы точно можете перечислить все фигуры при игре в “резиночку” (если вы девочка). И как можно в это играть??? (если вы мальчик)

· Вы помните, что непременным атрибутом каждого дома была открывалка в виде волка «Ну погоди», который держал в руках никелированную гитару. Ею не пользовались, она стояла за стеклом в сервантах.

· Жвачка «Donald» — 1 рубль у спекулянтов… Зато там внутри картинка!

· Вы покупали вьетнамские пинг-понговые шарики, линейки, нещадно резали, и, завернув их обрезки в фольгу, делали «дымовушки».

· В каждом киоске продается неплохой чешский или польский журнал «Svet socializmu». Там, если хорошенько поискать, можно найти кадры из фильмов с голыми женщинами.

· Вы быстрее всех в классе умели собирать кубик Рубика! Потом он сломался…

· У вас во дворе была Стройка. Ваши родители и дворовые дети постарше рассказывают, что Стройка была там ещё до вашего рождения. Она осталась там и тогда, когда вы, повзрослев, уехали. На Стройку лазали, и всегда в компании. Ходили страшные легенды, что на Стройке водятся Пидоры и Наркоманы. Ни тех, ни других никто никогда не видел, но все боялись.

· ОХОТА НА ЛИС — это не изуверства разлагающегося буржуазного общества, а современнейший вид спорта. Еще фильм такой был про это.

· В пионерлагере вас как-то подселили в палату к Старшим и вы весь день слушали их (как вы поняли много позже, исключительно эмпирические) разговоры про Е..ЛЮ и П…У. Это было что-то из параллельного мира.

· Вы умели делать дротики. Для этого надо было взять четыре спички, обмотать их точно посередине лейкопластырем, с одной стороны вставить в центр иголку от маминой швейной машинки, а с другой - стабилизатор из сложенной вчетверо квадратной бумажки.

· Вы боитесь СПИДа. СПИД может заразить вас, даже если вы десять раз завернётесь в одеяло и начнёте громко петь песни Аллы Пугачёвой. Как именно можно заразиться СПИДом, вы не знаете, но подозреваете, что к этому имеют отношение Пидоры и Наркоманы, которые, возможно водятся на Стройке. От этого походы на Стройку дают в кровь ещё больше адреналина.

· На определённом этапе вы понимаете, что на танке с проводным пультом дистанционного управления не надо было ездить. Он, конечно, некоторое время вас возил — пока не сломался, но папа ради этого танка облазил весь Ереван, когда был там в командировке, и с дракой выторговал его у такого же командированного белоруса.

· Везде есть красные пластиковые солдатики. В странных позах.

· Слово «презерватив» — ужасно неприличное.

· О дивная лексика “Правды” тех лет: “Сепаратная кэмп-дэвидская сделка”, “фарисеи из Белого Дома”, “Ян Смит - палач Родезии”, “Вашим санкциям труба, господин Рейган!”

· Кто тут сказал голосом Кириллова сказал “Работают все радиостанции Советского Союза”?
· Постоянно звучит фраза “Руки прочь от Никарагуа!”

· Ах, какие замечательные мультфильмы были в братских странах соцлагеря. Рекс, Крот и Лелек с Болеком, Макси-пёс Фикс, Пишпунта и Гаяска и кот Стракош. И конечно Кржемилека с Вахмуркой!

· Вас дико прикалывали фамили иностранных лидеров наезжавших в СССР: “председатель-основатель-Мобуту-Сесе-Секо-Кук у-Нгбенга-Вазабанга”, “фельдмаршал-президент-Иди-Амин-Ада”, “председатель МПЛА-Партии труда Жозе Эдуарду Душ Сантуш”.

· Поездка на трамвае стоит 3 копейки.

- “Бурда” - это дефицитный журнал мод с выкройками



http://www.blog.laivas.com
 Голосов: 29 Просм.: 1169 Комментариев: 7
Категория:   Разное
Автор:  Агент1216 августа´06 13:52
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
СТАРЫЙ  (аноним)  27.08.2006, 19:43
Оценка:  0
СТАРЫЙ
Руся 10 дональдов.Тогда. Да это власть и уважение А если дать комуто дожевать то дружба
Руся  (аноним)  27.08.2006, 14:54
Оценка:  0
Руся
Нет, какие же статьи классные! Так и чувствую. как будто в детство вернулась! Особенно жевачка Donald, когда училась в первом классе, мама с папой на день рождения подарили аж 10 штук. Как же мне все завидовали!!! Класс!!! Пасиб!!!
YuNik  (аноним)  18.08.2006, 22:48
Оценка:  0
YuNik
Мужики, а ведь правда!
Лучше процитирую:
"Слова “разбилась банка пива” не ставят вас в тупик."
"Толстяк" теперешний и рядом не стоял!!!
w.ch.  (аноним)  18.08.2006, 14:20
Оценка:  0
w.ch.
А лучший пионерский галстук был ГДР-овский, когда они перешли на красный цвет. Венгерский - на втором месте, третий - болгарский.
Guest  (аноним)  18.08.2006, 13:28
Оценка:  0
Guest
Сижу и плачу... Но не от смеха. Где мои 16 лет?
Semuel  (аноним)  18.08.2006, 00:08
Оценка:  0
Semuel
Часть из этого сам поню, а вообще приятно вспомнить
lerik04  (аноним)  17.08.2006, 17:24
Оценка:  0
lerik04
Блин весь день читаю твои статьи.Настроение Суперр,смех,веселье.Спасибки
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь