Закрыть
|← Старое Новое →|

Кусочек ада

10 вечера. джанкой. время отъезда. 26 поезда евпатория-москва нет в помине. Там же нет поезда 25 москва-евпатория, который должен отвезти нас обратно часов через 8 после своего прохождения через джанкой.
нас четверо. Мы с Колей Малининым и двое колиных детей. У нас билеты в купе в фирменном поезде 26.
Заходим в дружелюбное кафе поужинать и идем ждать поезда.
находим условный привокзальный парк, укладываем детей в имеющиеся по счастью спальники и укладываемся с Колей на тротуар на хлипком пляжном коврике.
Каждый час ходим узнавать информацию о поездах. Надо отстоять полчаса в окошко с большой очередью, чтобы узнать, что информации НЕТ. А 25 поезд пока не проезжал.
3 ночи. Дети спят. Мы с Колей вертимся на асфальте.
5 утра. Дети спят. Мы с Колей изрядно промерзли и отвертели себе все на свете.
6 утра. В окне с информацией Коле загадочно улыбается тетенька со словами: 26 поезда долго не будет, лучше вам сесть в другой поезд. Коля пытается выяснить насчет других поездов, ответ железный: нет мест.
7 утра. Прошел 25 поезд. Встало солнце. Становится тепло. Мы начинаем радоваться, что появился поезд, который когда-нибудь все-таки пойдет обратно. Оказалось, что мы лежим на автобусной остановке. Над нами останавливаются автобусы и ходят люди.
8 утра. Дети встали. В окне информации говорят: этот 25-й - сегодняшний поезд, а вчерашнего нет. Надежда умерла.
9 утра. Начинает припекать. Спим с Колей на лавочке минут 20. Просыпаемся от невыносимого зноя.
10 утра. На вокзале пиздец. Сотни вспотевших изнуренных людей пытаются как-нибудь уехать. В окне информации им отвечают - информации нет. В окне кассы им говорят - нет мест. Толпы людей с тюками носятся мимо проезжающих поездов в безнадежных попытках уехать. Начальник вокзала выписывает бумажки, с которыми должны брать в проходящие поезда. В поезда сажать не хотят, посылают на. Водилы-стервятники предлагают отвезти нас за 250 долларов в Харьков, говорят что оттуда легко уехать.
10.30 Мечемся с детьми и вещами по перрону, перебегая от поезда к поезду в попытках отвалить. Подыхаем от жары. Таких как мы сотни.
11 утра. Дежурная по вокзалу помогла нам сесть в проходящий поезд, пропуская вперед тех, кто с детьми. Поезд симферополь-москва уходит с нами. Первая фраза, которую нам говорит начальник поезда: будете ехать стоя.
Нас отводят в плацкарт и предлагают занять багажные полки. По счастью есть несколько свободных человеческих. Садимся и радуемся, что все так благополучно. На ближайшей станции приходят люди с билетами, сгоняют нас с полок. Садимся на две свободные боковушки. Умудряемся поспать несколько часов на двух боковушках. Освобождаются еще полки. Садимся на свободные полки и обдумываем, как будем проводить ночь. Приходят люди, сгоняют нас. Сидим вчетвером на боковушке. Проводник отказывается выдать постельное белье, говорит, на третью полку белье не полагается. Даже блядь детям.
12 ночи. Все засыпают. Детей укладываем на боковушку в спальниках, я ложусь на вехнюю боковушку без постельного белья. Коля ложится на багажную полку.
2 ночи. В Курске на наши места приходят люди. Сгоняют меня и детей. Эти бляди, по ходу дела, продают билеты на битком набитый поезд. Дети сидят на единственно свободной боковушки, понимая, что каждую минуту их могут согнать. Я сплю на полу. О меня все время спотыкается соседский бессонный дядечка. Наш мальчик садится на угол полки чужого мальчика и потихоньку там засыпает. Так и спит - наполовину на полке, наполовину на полу. Люди, которые ходят по вагону с чемоданами, через него перешагивают. Проводник сначала говорил, что это наши проблемы, а потом и вовсе перестал с нами общаться.
4 утра. По счастью, в Орле выходят люди и освобождают места. Кладу туда детей в спальниках, укладываюсь сама. Больше нас никто не будил.
В целом можно сказать, что нам повезло, потому что многие люди сидели на вокзале 2 суток. И куда делся наш фирменный 26 поезд, никто так и не знает. а то, что говорят в новостях про машины скорой помощи, которые дежурят на вокзалах и про то что ситуация разруливается - глубокий пиздеж. Пот, грязь и мясо. Очень хорошее отношение всех людей вокруг. И абсолютное хамское отношение сотрудников железных дорог.
Но если не обращать внимания на все эти мелочи, в крым я съездила очень хорошо, даже очень волшебно. Покажу потом фотографиев.

tsaza (ЖЖ)
 Голосов: 42 Просм.: 3293 Комментариев: 90
Категория:   Разное
Автор:  Агент1223 августа´06 11:03
 Вернуться наверх
Комментариев (90)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий  (аноним)  24.01.2007, 12:32
Оценка:  -1
Дмитрий
Мораль проста: Крым изгажен морально теми, кто им щас владеет. На российском Черноморском побережье гораздо чище, всегда есть места на поезд и самолет и не слышна украиньска мовь. что уже само по себе хорошо.
маша  (аноним)  07.09.2006, 00:11
Оценка:  0
маша
очень люблю крым, природа обалденная, места и все такое. НО! гостеприимство на нуле, все местные грубят - !!ПАНАЕХАЛИ ТУТ!! Если б не это, и ездила бы туда каждый год
ironteddy    06.09.2006, 01:26
Оценка:  0
ironteddy
2 Сергей (комм 13)
Попрошу не материть мою страну. Она может и нехорошая, но другой у меня нет. А причина всему этому - взрывы боеприпасов в Новобогдановке (мнение "Корреспондент"). Причем боеприпасов советских. Так что если не нравится, пусть ваш презерват... извините, -дент приедет на своем бронелимузине и заберет их нах! Они нам не уперлись.
karo  (аноним)  05.09.2006, 16:56
Оценка:  0
karo
искренне сочувствую, попала точно также, повезло правда немного больше...ехала в поезде керчь - киев, опоздали всего на 16 часов, с полок никто не сгонял, но картины в Джанкое наблюдали...друзья проспали на вокзале в Евпатории трое суток...
іфіф  (аноним)  04.09.2006, 11:12
Оценка:  0
іфіф
Все утрировано до безобразия!!!!!!!! Тебе страшные сказки писать и рассказывать их в пустом зале!!
Ajax  (аноним)  02.09.2006, 00:52
Оценка:  0
Ajax
letaute aeroflotom!
перец  (аноним)  01.09.2006, 17:53
Оценка:  0
перец
Тататры - твари черножопые.
Лиса  (аноним)  30.08.2006, 14:27
Оценка:  0
Лиса
Я правда на вокзале не ожидала , но зато ехала в поезде Симферополь-Днепропетровск, который опазадал на 12 часов, при всем при этом не работали кондиционеры, продуктов у проводников не было. Все продукты на проходящих станциях скупили все кто ехали перед нашим поездом. после этой поездки совместно с парнем решили что будем береч природу-отдыхать заграницей
ГаЛаКтИнА    30.08.2006, 10:59
Оценка:  0
ГаЛаКтИнА
как я понимаю... я тоже там была,правда в Семферополе,только там были тысячи людей,этот день и ночь на вокзале запомнится навсегда))
23  (аноним)  28.08.2006, 11:38
Оценка:  0
23
За такие деньги как в крыму можно прекрасно отдохнуть в другом месте с таким же морем. Не понимаю прикола в том чтоб люди сами себе так портили отдых.
Или не хватает денег или не хватает ума ехать на поезде в крым. Неужели вы подумали что вас там будут на руках носить? У крымчан отношение к туриста такое: вам не нравится - пои вон, вмсто вас придут другие.
Хоть я и украинец, но люди в крыму просто потеряли страх. Не били их давно.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь