Закрыть
|← Старое Новое →|

Существует ли зло?

Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»

«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»

Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.
 Голосов: 119 Просм.: 4227 Комментариев: 94
Категория:   Разное
Автор:  Агент127 сентября´06 12:07
 Вернуться наверх
Комментариев (94)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2009, 16:51
Оценка:  0
гость
Враньё вся эта притча. Эйнштейн не верил в личностного бога, коим является хрюсовский бог.
Lazy  (аноним)  21.09.2006, 18:26
Оценка:  0
Lazy
Добивают меня почему-то эти высокоморальные изыски. Одни красивые слова.Не более того
Юля  (аноним)  21.09.2006, 14:13
Оценка:  0
Юля
Есть над чем задуматся.............
665  (аноним)  20.09.2006, 19:19
Оценка:  0
665
Раз уже заговорили о зле и СПРАВЕДЛИВОСТИ! Так ПОЧЕМУ одни думают что они решают чью то волю,а когда делают Мелочь(по их мнению) ИХ поступок приносит боль а в душе рождается НЕНАВИСТЬ и НЕДОВЕРИЕ!!!Некоторые поймут О ЧЕМ я!!!
Sub-273  (аноним)  20.09.2006, 17:35
Оценка:  0
Sub-273
Самое страшное - это человеческое зло. Люди делают зло другим людям, животным, природе абсолютно осознанно и ни сколько не жалея. Человеческое зло было всегда. Это как болезнь на генетическое уровне.

Но, не все так просто... Для полного понимания того, почему люди делают зло нужно еще много и много узнать...
Lion  (аноним)  20.09.2006, 11:47
Оценка:  0
Lion
Уважаемый Василий, если Вас это порадует, то Ваше высказывание я полностью поддерживаю, жаль, что не все его понимают так как Вы и сбиваются на религиозную тематику. Почитав комментарии, убеждаюсь, что до экстримизма не долго шагать. Люди, давайте будем добрее и терпимее друг к другу.
Абармот    20.09.2006, 09:14
Оценка:  0
Абармот
2 CBM

Во, во. Мы все созданы свободными. И от веры в том числе. К кому-то она приходит со временем, к кому-то нет.
Кто-то даёт себя убедить, кто-то нет.
А насчёт зла почитайте внимательно.
"Я есть господь и никто кроме меня... Я создаю свет и я создаю тьму..."
Если зло есть творение диавола, то чьё творение есть сам диавол?
СВМ    19.09.2006, 20:37
Оценка:  0
СВМ
Господь зла не создавал, зло это действительно порождение Диавола, который по своей гордости ниможет покаяться и принести покаяние, остается вне Бога, а значит вне добра! ДЕница отпал от Бога совершив грех гордости и не послушания Богу! ПОчему Гоподь попускает влияние диавола на нас (отсюда и зло)? Потому что мы были созданы свободными и если бы за каждую провинность нас бы молнией било, мы были бы уже не люди=ьми а стадом Баранов
Myshka  (аноним)  19.09.2006, 17:28
Оценка:  0
Myshka
люди! ви всі дуже цікаві, і те, що ви це обговорюєте, значить, що вас це цікавить. дуже раджу: спробуйте почитати новий заповіт. сказати, що це геніальна книжка - нічого не сказати. деякі дослідни кажуть, що ісус христос - це найдосконаліший образ, описаний в літературі. настільки досконалий, що придумати його неможливо. це сила!
Абармот    19.09.2006, 16:49
Оценка:  0
Абармот
Существует ли зло? Существует ли добро?
Можно рассматривать зло как отсутствие добра, можно рассматривать добро как отсутствие зла.
Всё в мире относительно, и пану Эйнштейну это уж как никому другому надо было бы это знать.
Если я глатаю антибиотик, мне это типа добро - здоровье. А для миллионов бактерий - чистое зло - смерть.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь