Закрыть
|← Старое Новое →|

Вкус свободы...

Свобода – сладкое слово! Я сижу в машине и курю. Во, мимо идет девчонка. Блондинка. Красные чулки и короткая юбка. Не катит. Вульгарно. Вон толстушка в очках. Затравленно смотрит по сторонам. Наверняка всё еще девственница. В её-то годы… неудивительно, с такими-то линзами! Парочка.. сопливое розовое счастье в обнимку. Он смотрит на неё масляными глазами, а она, вся красная от своих желаний, судорожно прижимается к нему. Смотреть противно.

Сплевываю и выбрасываю сигарету. Вытягиваю из пачки новую. Щелчок зажигалки. Пламя. Дым. Хорошо. Спокойно. Рядом никто не нудит, что «курить, вредно, милый». Никто не просит новые сережки и колечко. Никто не тянет домой в девять вечера. Я один. Я свободен. Я наконец-то свободен! Теперь я сколько влезет буду смотреть на проходящих девчонок и никто не будет злобно шипеть мне на ухо и дергать за рукав. Я могу до ночи резаться в варкрафт на работе и никто не будет доставать вопросами: «Милый, ты где? Милый, ты скоро?» никто не будет дуться, если я не побреюсь. Не побреюсь не потому, что опаздываю, а просто потому, что мне элементарно лень. Никто не будет занимать мою ванную по утрам и никто не будет брать мой станок непонятно для каких целей. Никто не будет ко мне принюхиваться, проверяя, не пахнет ли от меня чужими духами. И всё это – сладкое слово СВОБОДА! Я узнаю её опьяняющий вкус, я узнаю её дурманящий запах!

Вторая сигарета полетела вслед за первой. Поворот ключа и я чувствую, как сердце машины начинает биться в унисон с моим. Огни большого города, скорость… гром. Струи дождя с бешеной силой хлещут о мою скорлупку. Я один. Я могу быть самим собой. Только я и моя машина. И еще ночной город. Мой город. Вспоминаю, что дома пустой холодильник. Супермаркет очень кстати. Все-таки тот, кто придумал круглосуточные магазины, был гением! Захожу. Много ли мне одному надо! Пару пива, пакет чипсов. А! О! Да! Макароны! Быстрые макароны – это как раз то, что нужно! Касса. Усталые глаза за прилавком. Она совсем молоденькая. Переодеть бы её из этой тухлой униформы во что-нибудь приличное – была бы даже ничего. Улыбаюсь и говорю, что сдачи не надо. Сажусь в машину. Мерный гул мотора звучит как музыка. Домой. Темный подъезд. Ключ в замке. Включаю свет в прихожей. Да. Я один. На кухне – гора грязной посуды. Черт возьми, как же здорово, что у меня в раковине – немытая посуда! Это доказательство того, что я свободен! Свободен. Вы слышите? Я – СВОБОДЕН! И не буду я её мыть.
Достаю с полки последнюю тарелку. Ставлю чайник и открываю пиво. Бутылка издает звук, похожий на вздох облегчения. Глоток. Хорошо. Заливаю макароны кипятком. Еще глоток пива. Где-то у меня были вилки. А, да. Точно здесь. Нашёл. И всё-таки я свободен. И это здорово. Это по-настоящему здорово! И макароны уже приготовились. Сейчас будем ужинать. Что-то у них вид неказистый какой-то… Слиплись что ли… Ну да ладно. Не зря говорят, что макароны поднимают настроение! Наматываю макароны на вилку и отправляю в рот. Вспоминается позавчерашняя курица в соусе и чахохбили, которое я ел в воскресенье… А еще борщ… Но это было с ней. А сейчас я один. Нет! Я не один! Я- СВОБОДЕН! Я чувствую запах и вкус свободы! Я просто сижу в пустой квартире и ем макароны. И мне это нравится! Еще одна порция макарон.
... Девять вечера. Батарея пустых бутылок выстроилась на полу. Откупориваю третье пиво. На плите свистит чайник. Заученным жестом разрываю целлофан. Мусорное ведро доверху забито пакетиками из-под макарон. Суп представляется чем-то мифическим, а вкус жареной курицы наполовину стерся из воспоминаний. Некогда горячо любимый варкрафт заброшен. Каждое утро я заставляю себя чисто выбриться. Прихожу на работу вовремя. Ухожу одним из последних. Не хочется возвращаться в пустоту. Темная квартира, ванная комната только для меня одного. И опять макароны… О да, теперь я знаю вкус свободы. У свободы вкус быстрорастворимых макарон. Или это вкус одиночества…
 Голосов: 77 Просм.: 2675 Комментариев: 36
Категория:   Мужчины и женщины
Автор:  TROYANDA10 октября´06 11:09
 Вернуться наверх
Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
апро  (аноним)  27.03.2008, 12:43
Оценка:  0
апро
реальная свобода от которой нам некоторым избраным, избраными етим миром не избавитса... потомучто мы НЕО... нас большенство... просто мы скрываемся за масками что у нас всё хорошо
Alessio  (аноним)  26.03.2008, 12:08
Оценка:  0
Alessio
Полное говно
выдра  (аноним)  25.03.2008, 18:01
Оценка:  0
выдра
Да, мужики, сначала вы нервничаете, когда мы о вас заботимся, звоним, спрашиваем где вы, а потом, когда мы к вам ополностью хладеваем -спохватываетесь...
И что? Игрушки и алкоголь заменяет ставшего родным человека, который о вас заботился? Недумаю.
Nest  (аноним)  25.03.2008, 16:46
Оценка:  0
Nest
не дочитал, сразу видно отстой, какая свобода может быть от сигарет.........дальше не читал
Lirel  (аноним)  25.03.2008, 15:31
Оценка:  0
Lirel
dohast
Полностью с тобой согласна! Можно быть женатым (замужней) и всеравно быть свободным. Потому, что это твоя свобода выбора.
dohast  (аноним)  25.03.2008, 13:04
Оценка:  0
dohast
и макароны тут не при чем. безвольные люди проявляют себя по-разному. страдать не значит морально опустится! страдать нужно так, чтобы не терпели от тебя окружающие, не испытывали дискомфорта. а демонстрировать свои муки, лишь бы пожалели, прониклись - так на хрен было убегать от любящего человека? из двоих один любит, другой позволят любить себя. но если везет так, что любят оба, запхните это слово в таком его понятии по-дальше, и молитесь быть несвободными!!!
dohast  (аноним)  25.03.2008, 13:01
Оценка:  0
dohast
свобода...свобода!!! свобода??? от чего? от кого? зачем? кто мешает быть вместе и быть свободными? если к кого-то не хватает ума принимать, понимать и отпускать другого человека, он никогда не обрете свободу!! нельзя объять необъятное! незьзя схватить руками, ногами, словами, штампом в паспорте! попробуйте удержать кошку на руках, если она не хочет! а? а покормите ее, приласкайте, дайте понять, что не хозяин или хозяйка и животное, а друзья, компаньены, родственные души!!!
Vladimir    25.03.2008, 12:33
Оценка:  0
Vladimir
Курить, жрать пиво с чипсами и макаронами, не мыть посуду, не выносить мусор... (поди у него и белье не стирано)... А то, что этот фрайерок колесит на авто и режется в варкрафт (и иже с ними) на работе - чел, ты за папины бабки жить устроился. Сам же ты - ноль. И от такого уродца сбежит любая, обладающая умом девушка. Вот и жрешь борщ у тех, кто смотрит не на тебя, а на папины деньги и на машину. Ты еще ничего в жизни не понял.
Фальк  (аноним)  25.03.2008, 04:43
Оценка:  0
Фальк
Я когда, после развода начал жить один в коммунальной комнате, мне даже макароны в глотку не лезли. И не потому, что эту гадость есть не мог, а в общем, полная аппатия. Знакомо (но без пива). А женщинам, на заметку. Мужчины на кухне вкуснее и душевнее готовят. Могу поделиться рецептами. :-)
truba  (аноним)  25.03.2008, 01:03
Оценка:  0
truba
А у меня что-то среднее: живём раздельно, но почти каждый вечер проводим вместе. Иногда работы столько, что не видимся по 4-5 дней - скучаю. И наоборот...
Вроде бы интересы разные, но настолько привыкли друг к другу...
Я так думаю, свобода - это когда есть своя комната. Всего-навсего! А холостяцкие макароны - крайности.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь