Закрыть
|← Старое Новое →|

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

3 основных приёма распознавания симптомов инсульта

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это другим.
Если хотя бы кто-то запомнит эту несложную информацию, можно спасти жизни некоторым людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:

Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной...

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня.

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта…полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
(Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !)

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"

П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание - ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.

http://zuss.livejournal.com/1094178. html
 Голосов: 72 Просм.: 1838 Комментариев: 13
Категория:   Разное
Автор:  Агент1220 октября´06 10:47
 Вернуться наверх
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.06.2014, 16:34
Оценка:  0
гость
кардиологи инсульты не лечат, оне инфарктами пробавляюццо так то для обчего развития, что ставит под сомнение статью, плюс при инсульте требуется операция трепанация черепа как минимум , сие к нейрохирургу а не к неврологу, колесами уколами мона тока деццкий инсульт вылечить, так он и сам пройдеть
ФЫФИК  (аноним)  05.05.2007, 23:57
Оценка:  0
ФЫФИК
огромное спасибо
РаМс  (аноним)  23.10.2006, 21:19
Оценка:  0
РаМс
Спасибо огромное, но очень надеюсь на то что оно не понадобиться как можно большей половине человечества ... Еще раз спасибо
111  (аноним)  21.10.2006, 17:36
Оценка:  0
111
FUCK YOU ALL
Усатый  (аноним)  21.10.2006, 15:45
Оценка:  0
Усатый
Ребята, сам еще 2 месяца не прошло - перенес инсульт. Из всего вышесказанного главное - если сразу начали оказывать помощь - есть почти 90% гарантия на полное восстановление. А симптомы - уже позже - головокружение, иногда с тошнотой, и несимметрия на лице - может щека, язык, глаз и т.д.
Спасибо жене, сыну и брату, что вовремя ударили в колокола и я полностью восстановиля.
17-009    21.10.2006, 01:05
Оценка:  0
17-009
І тут цей дибілізм.
Ню-ню.
Натуля  (аноним)  20.10.2006, 21:43
Оценка:  0
Натуля
Да, верно подмечено. Она сидела в компании, разговаривала, подозреваю, что улыбалась и даже кушала. Страненько. Вроде советы хорошие, но с этой историей мало вяжутся.
kroha-ha    20.10.2006, 18:34
Оценка:  0
kroha-ha
Агент_Смыт ты молодец!!! УМНИЦА
slava_kiev-    20.10.2006, 18:03
Оценка:  0
slava_kiev-
+100 маладца Агент
Bubohka    20.10.2006, 12:43
Оценка:  0
Bubohka
Молодец что прислал письмо.Многие не знают какие симптомы при инсульте,а ведь давление повышеное у многих и они даже не подозревают о такой опасности и последствиях.Все думают что пронесёт,ну поднялось немного давление ну и что,а потом .....................
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь