Закрыть
|← Старое Новое →|

Забугорная наивность

Нет, нельзя называть их глупыми. Они просто мыслят совсем другими категориями. То, что для нас может произойти в порядке вещей – просто не укладывается у них в голове. Подтверждением этому следующая история. 1999 год, где-то под Дрезденом, подъехали на бензоколонку, заправляться. Вышел я из авто полюбопытствовать, как это происходит у них. На этой заправке система была примерно такая: на колонке несколько кнопок: «на 20 марок», «на 50 марок», «на 100 марок», «полный бак». Нажимаешь кнопку, бензин сразу начинает заливаться в бак. В это время водитель идет платить за бензин.
Я, естественно, задаю своему немецкому коллеге вопрос:
— А что будет, если я не заплачу за бензин, а просто уеду?
Немец впал в легкий ступор. Переспросил:
— Как это, просто уеду???
— Ну, допустим, я вор. Украл бензин, понимаешь?
— Понимаю.
Немец задумался. Секунд через тридцать напряженной мозговой деятельности коллега хлопает себя по лбу и радостно сообщает:
— Так здесь, наверное, есть видеокамеры! Если ты уедешь, не заплатив, номер твоего авто сообщат в полицию и тебя арестуют!
— А если номер грязный?
Тут у немца делаются огромные глаза, абсолютно ошарашенное лицо и задается следующий вопрос:
— КАК ЭТО, «НОМЕР ГРЯЗНЫЙ»???
 Голосов: 62 Просм.: 2019 Комментариев: 9
Категория:   Разное
Автор:  TROYANDA26 октября´06 14:53
 Вернуться наверх
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Марго  (аноним)  26.05.2008, 17:23
Оценка:  0
Марго
В начале 80-х в Подмосковье тоже в автобусах был прозрачный ящик, в который опускался пятачок. Из него торчала лента с талончиками. Кинул пятачок, оторвал талончик. На вопрос мой бабушке (мне тогда лет 5 было): "А зачем кидать пятачок, если можно просто оторвать талончик?", бабушка искренне удивилась и сказала, что культурные люди так не поступают. Вот так. А пятачки кидали все ;)
Nas6ka  (аноним)  26.05.2008, 12:43
Оценка:  0
Nas6ka
У немцев менталитет такой, люди просто воспитаны по-другому, у них раньше (не знаю как сейчас) в автобусах возле водителя стоял прозрачный ящичек, в который необходимо было бросить деньги за проезд, причем никто за этим процессом не следит и не обилечивал пассажиров. сколько ты заплатишь за проезд и заплатишь ли вообще - это дело твоей совести, но если обманешь, немцы тебя не поймут. вот так вот..
ДэЛавЮ  (аноним)  25.05.2008, 16:25
Оценка:  0
ДэЛавЮ
Судя по коментам ,наивность есть не только забугорная))))))))))))))))))))))) )))))))))
Славику  (аноним)  24.05.2008, 17:12
Оценка:  0
Славику
Люди не настолько убоги мозгом что бы за бак бензина сесть в тьюрму. они лучше эти деньги заработают.
Sladkajjaa    24.05.2008, 13:29
Оценка:  0
Sladkajjaa
Да, вот такой вот у нас минталитет. Где что стырить и сп**ть. И про халяву не забываем. Какой Евросоюз? Какая Европа? Кому мы там нужны?!!!!!
Akunamatata    24.02.2007, 17:42
Оценка:  0
Akunamatata
Посто немци знают,что если у них будет грязный номер,и это увидет полицай,ему такой штраф предьявят......у них за взятку полицаю может грозить полгода тюрмы и больше...
R25  (аноним)  31.10.2006, 09:38
Оценка:  0
R25
Ага,на время заправки вешаешь номера-типа_крутая свадьба_,Жених_
Ток из авто наверно тож в костюме ОЗК выходить нуна-чтоб не узнали:)
slava_kiev-    30.10.2006, 12:19
Оценка:  0
slava_kiev-
тю пистец.... замазал номер .... заправился ... отехал ..помыл номер ... и бак бенза на шару ... и номер чист и шрафа платиь не надо .... поэтому нас туда не пускают... )))
tigra  (аноним)  26.10.2006, 15:04
Оценка:  0
tigra
все понятно :-) не знаю, как в Дрездене, но в Баварии существует штраф за грязную машину :-) она портит облик города (Мюнхена в частности) :-)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь