Закрыть
|← Старое Новое →|

1000 шариков

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков".

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем:
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...
 Голосов: 148 Просм.: 4362 Комментариев: 20
Категория:   Разное
Автор:  Blond_Evil27 октября´06 12:49
 Вернуться наверх
Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Яся  (аноним)  31.05.2008, 10:54
Оценка:  0
Яся
а меня эта история до дрожи напугала. Я хочу жить вечно и не считать дни до смерти вытаскивая шарики из баночки. А своих дорогих и близких я итак помню и ценю, вне зависимости от того сколько мне осталось прожить воскресений.
ptica-govorun    03.10.2010, 12:58
Оценка:  0
ptica-govorun
Жить вечно - это возможно, но не гарантия. "Помню и ценю" это хорошо, но часто ли ты это проявляешь?
"Лучше открытое обличение, чем скрытая любовь" (с) Библия
Светлячок  (аноним)  29.05.2008, 12:20
Оценка:  +1
Светлячок
Да, "СОТОНА" и в Африке конечно "СОТОНА" - какой НИК,т.е.как себя назвал,такой и настрой у человека и отношение к жизни.
Я считаю,что это интересная жизненая история в которой нет даже намёка на то,что кто-то решил "учить молодежь-как правильно жить".Каждый человек является Хозяином своей жизни - и каждый из нас сам решает,что больше нужно ему в этой жизни.А из рассказаной истории,уверена,каждый прочитавший её всё равно вынесет для себя какой-то урок! :))) ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ!
M@rgo_    29.05.2008, 12:19
Оценка:  0
M@rgo_
Все так и есть в жизни.....как не печально, но мы зарабатываем не потому, что нам это нравиться и не потому что нужна новая машина или еще что-то, а это наша дорогая жизнь нас заставляет.......:(((
яяяя  (аноним)  27.05.2008, 21:03
Оценка:  -1
яяяя
СОПЛИ
Льоля  (аноним)  27.05.2008, 19:57
Оценка:  +1
Льоля
Заставляет задуматся, хотела устроить небольшой скандальчик любимому человечку - передумала
21  (аноним)  27.05.2008, 19:34
Оценка:  0
21
почитайте робина шарма.вам понравиться.
TG  (аноним)  27.05.2008, 15:17
Оценка:  -1
TG
Вот лично у меня нет ни машины ни квартиры ... и стать их обладателем я смогу только, если буду работать и если произойдёт чудо (Ибо только чудом можно преобрести нормальную квартиру). Вот в 55 я буду задумываться, а сейчас простите - некогда.
ptica-govorun    03.10.2010, 12:55
Оценка:  0
ptica-govorun
Сейчас некогда, а потом может быть поздно.
Так ли она тебе нужна та машина? Как-то раньше машины были мало у кого, но люди были более счастливыми, чем сейчас.
C0T0HA    27.05.2008, 14:38
Оценка:  -1
C0T0HA
Ну да, в 55 лет пора и задуматься о близких - фигли делать то на пенсии. А еще очень рульно учить молодежь - как правильно жить. Сам то прожил, думая о себе и не задумываясь о близких - а теперь страдая на пенсии от безделья - займется каким нибудь полезным делом, например будет нести доброе-светлое-вечное. Видали мы таких. Тут блин всю жизнь пашешь чтоб обеспечить этих самых близких - думая о их благополучии и завтрашнем дне и обламывая себя во многом
ptica-govorun    03.10.2010, 12:53
Оценка:  0
ptica-govorun
А ты никогда не думал, что одного только материального благополучия не достаточно. Ты можешь обеспечить своих детей имуществом, образованием, но потом окажется, что они выросли недостойными людьми, потому-что некому было ими заниматься.
Nas6ka  (аноним)  27.05.2008, 13:18
Оценка:  0
Nas6ka
Да уж, после подобных рассказов начинаешь задумываться над каждым мигом жизни. Прочитав его, решила сходить пополнить счет и позвонить своих самым близким людям, сказать, что люблю их...
А еще не буду сегодня задерживаться на работе и сразу побегу домой к близким людям
tamahawk  (аноним)  27.05.2008, 13:10
Оценка:  0
tamahawk
Спасибо, написанно правильно и заставляет задуматса...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь