Закрыть
|← Старое Новое →|

Баба Гура великая и ужасная :-)

Сегодня ребята, я расскажу вам про самую достопримечательную преподавательницу нашего родного киевского медицинского. К сожалению время стерло из памяти ее имя и фамилию, оставив в мне только ее отчество – Гуревна (в народе просто баба Гура).
Это был не просто препод, это была легенда. К ней на пары мы просто бежали с восторгом, она была самым мощным сатириком в институте, сама того не подозревая.
Давайте для начала я вам ее опишу. Представьте себе тетку глубоко сельской внешности в возрасте около 55 лет, простая некрасивая сельская тетка, какие продают бытовую химию на рынке, однако в ее внешности было два незабываемых элемента: бородавка на носу которая служила ей вроде как фиксатором для очков, и белая «шапочка», шапочку я взял в кавычки т.к. эта штука была больше похожа на поварской колпак, высотой около 40 см абсолютно ровный прокрахмаленный до хруста цилиндр. Так же у тети была замечательная черта от которой просто пробирало в смех если слушать ее в течении пары (пара в меде длится 2 часа 40 минут), она почти после каждого слова или короткого словосочетания говорила «что». Например, «что мы что сегодня будем, что, изучать?»
Ладна, я вас замучил воспоминаниями, так что перехожу к делу 
Например задала она писать нам учебные истории болезни, и говорит «как напишите, что, истории, вы их мне, что, засуньте в щель, она у меня что, большая» - у нас была истерика.
Потом как то она нам целое занятие рассказывала что главное в человеке – энтылигэнтность и этика (это не пару раз, а она задалбывала нас этим целое занятие – 2 с половиной часа), и вот в конце пары делает перекличку, а у нас была девочка по фамилии Хренова (нет не Гадя Петрович, а просто Хренова). Так вот, зачитывая фамилию баба Гура срывается в дикий лошадиный регот и через слезы смеха заявляет девочке «Нэмэдлнно выходите замуж и мэняйте хвамилию, потому что я ее повторять больше нэ собыраюсь» - энтылигэнтка мля 
Еще у нее была дикая скачка мысли – вот приблизительно так она рассказывала о своем сыне «а что красный диплом, что красный диплом, он , что, вещь нужная, вот мой сын, что, закончил с красным дипломом и что, у него язва и он что, боится телевизора» - честно скажу в тот момент нас просто расплющило)))
Или вот было бы очень смешно, если бы не некоторая печальность истории. Нам опять долбали мозги все занятие, что самое главное - энтылигэнтность и врачебная этика. Идем на осмотр пациентов, заходим значит в палату, Баба Гура долго и нудно читает историю пациента, немного его жмакает, а потом говорит культовую фразу, которую следует просто на первую страницу вынести в учебник по этике. Она встает в полный рост и заявляет «Этот больной умрет, поэтому не будем нарушать этику и деонтологию и обсудим его в коридоре». Мы не знали, куда деется, нас разбирает хохот, но засмеяться мы не можем т.к. очень жалко пациента. Короче вышли оттуда как из бани, с красными мордами.
Великолепным было ее объяснение механизма перкуссии (простукивания)
Дословно «Вот если мяч, что, накачан, то он что, отскакивает от стенки, а если что, ненакачан, то он что, падает, и что нужно?» самый большой хохотун (во всех смыслах) нашей группы, Саша, давящимся от смеха голосом заявляет «накачать», на что получает великолепный ответ «От я вас сейчас Смикодуб (Саша) накачаю! (с угрозой). Тормозить Смикодуб будете на первом этаже… головой (смысловая нагрузка угрозы не ясна)»

Было еще много чего веселого в том же стиле, но об этом как нить в другой раз, пора за работу 
 Голосов: 18 Просм.: 1349 Комментариев: 8
Категория:   Разное
Автор:  Dr-Antonio5 января´07 11:23
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Dr-Antonio    17.01.2007, 11:38
Оценка:  0
Dr-Antonio
я в 2002 году закончил)) я думаю что такие как она вечны)) даже наши дети будут у нее учиться))
aliya*    11.01.2007, 12:56
Оценка:  0
aliya*
закончила в 2004, а ты?.
Когда училась, было все так же, так же выглядела, шедевры похожи, с вариациями, бесконечные вставки "что" (ребята на какой-то паре до 170 раз дощитали, далее надоело:)). Интересно работает ли еще, как-никак 6 лет прошло.
Dr-Antonio    09.01.2007, 17:20
Оценка:  0
Dr-Antonio
masja* скажи плиз, в любимом преподавателе ничего не изменилось? когда ты закочила мед?
Dr-Antonio    09.01.2007, 17:17
Оценка:  0
Dr-Antonio
Второй мед рулит ))))
aliya*    09.01.2007, 15:37
Оценка:  0
aliya*
И приветик ІІ меду
aliya*    09.01.2007, 15:31
Оценка:  0
aliya*
2 Dr-Antonio
Скромненько ты о Гурьевне, ведь это действительно ходячий шедевр:) Кстати она Екатерина, фамилии тоже не помню.
А фраза: "щас рога пообламаю чтоб ниже летали"? Одногрупник 2 недели ходил и спрашивал где здесь логика:) И действительно, всего и не перечислиш
Dr-Antonio    09.01.2007, 11:10
Оценка:  0
Dr-Antonio
ой не знаю, мне кажется, что такое чудо может быть только одно, они такие все уникальны))) каждая по своему :-)
Alex  (аноним)  05.01.2007, 17:19
Оценка:  0
Alex
В Винницком Политехе такой же экземпляр по имени БАБА ЛИДА! Тупая шо ужас!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь