Закрыть
|← Старое Новое →|

Друг мой Роберт

Во время моей студенческой жизни был у меня отличный друг с одной особенностью - он был афроамериканец, как принято сейчас говорить,то есть темнокожий. Человек он был приятный во всех отношениях, но именно из-за его цвета кожи произошло пару забавных историй.
Жили мы в общаге.Как-то в предбаннике у нас перегорела лампочка, а в коридорах их и в помине никогда не было. Поздний вечер. Стук в дверь. Иду, открываю - опа - никого нету. Ладно, думаю, кто-то решил пошутить или через соседний блок вошел. Мысли эти пронеслись у меня в голове очень быстро, я тут же закрываю дверь. Не успеваю отойти - опять стук в дверь, уже более настойчивый. Резко распахиваю ее - никого нет, так же резко захлопываю, уже вовсю матерясь про себя. Поворачиваюсь идти в комнату - дверь чуть ли не вылетает от ударов снаружи. Я, бешенная, как фурия, распахиваю дверь, и в нее врывается не менее злющий Роберт с перекошенным лицом. Оказывается, я, не заметив его в темноте, два раза у него перед носом дверь закрывала.
История вторая произошла в живописном селе в Каневском районе, где живет моя сестра. Пригласила она меня к себе в гости на летние каникулы, а я захватила с собой за компанию ещё парочку друзей, среди них Роберта. Сестра моя гостям всегда рада, потому не возражала. А у этого села есть своя особенность - спиртное там пьется в таких количествах, как нигде больше, и практически без неприятных последствий. После очередного разгула в честь Ивана Купала, забрели мы к ещё одному моему товарищу, который приезжал летом в отпуск к своей бабушке, и, так как сил идти еще куда-то уже практически не было, остались у него ночевать. Он постелил нам на полу матрасы (какие там кровати лишние в селе), но застелил их чистейшим бельем. Утром просыпаемся мы от ворчания его бабушки, которая давно встала, успела "попораться" и приготовить завтрак гулёнам и решила будить нас кушать, для чего и пришла к нам в комнату. Прислушиваюсь сквозь сон к ее ворчанию и слышу такое:"Понапывалыся, лазылы Бог зна дэ, а потим так и спать полягалы, та ще й на чысту постиль.Хоч бы ногы помыв" - и с этими словами она подходит к матрасу со спящим и ничего не подозревающим Робертом и сдергивает с него одеяло.Роберт в негодовании подымает голову, бабулька, кидает одело и с криком "Дыявол" выскакивает с комнаты. Человеку 85 лет, которые она прожила в селе и дальше всего, куда выбиралась, это в райцентр.Долго мы ее отпаивали местной настойкой, но это уже другая история
 Голосов: 13 Просм.: 1070 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Автор:  SorviGolova16 января´07 3:36
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь