Закрыть
|← Старое Новое →|

Дню студента посвящяется:

Слышал от товарища, учившегося на этом факультете…
Город Ч., середина 90-х… Автотракторный факультет заполнялся по принципу – кто пришел, тот и зачислен. Все больше в юристы-экономисты поступали… Куда набирали примерно так же, но с оглядкой на толщину кошелька…
Защита диплома…

Теперь предыстория:
Жил-был студент Сергей (имя реальное!)… Из семьи потомственных инженеров. Сам механик от Бога. Все пять лет учебы работал в автосервисе и причем зарабатывал не плохие деньги, что и позволяло приятно проводить время между сессиями…
Вместе с ним в общаге жил еще один студент – Иван (имя так же реальное!) из семьи потомственных партаппаратчиков. Сам политик от Бога. За пять лет учебы успел дорасти до председателя профкома студентов (ушел по собственному желанию), организовать какую-то партию (ушел по собственному желанию), учредить газету (закрыли местные власти по собственному желанию), одним словом денег катастрофически не хватало, однако время между сессиями проводил тоже весело.
Пятый курс наступил неожиданно… И Сергей и Иван поняли, что скоро защита диплома, а в темах даже конь не валялся…
Встретились они случайно – в областной библиотеке… и сошлись на том, что «На сегодня хватит, пошли попьем пива»… Встречи в библиотеке все чаще стали заканчиваться в пив баре, но не смотря на это, как они радостно друг другу рапортовали, работа над дипломами двигалась со скоростью болида «Формулы 1»

Теперь история:
За день до защиты дипломов новые товарищи ооочень хорошо отметили это дело пивом… И уснули на съемной квартире одной из многочисленных подруг. Так как с утра они слабо что соображали, «в последний бой» собирала их как раз эта подруга не со зла перепутав экземпляры дипломов…
Товарищи разошлись по своим факультетам: Сергей на автотракторный, Иван на факультет экономики и права, не подозревая какой удар судьбы их ожидает, в тот момент, когда они, стоя за кафедрой, откроют свои опусы…


Теперь объясняю: В процессе пития пива товарищи делились с друг-другом байкой о том, что никто эти дипломы вообще не читает и главное хоть, что-то знать и об этом «хоть чем-то» сказать на защите…
Парни были с чувством юмора… И решили рискнуть… Вступление и вывод они написали (в тихоря друг от друга) сами… А в центр вставили всякую билеберду…
Теперь картина маслом:
Автотракторный факультет: Сергей выходя к кафедре кладет на стол комиссии диплом с темой «Обман потребителей: квалификация и способы доказывания» и спокойно идет к «лобному месту» Глаза у преподавателей начинают вылезать на лоб. Сергей (не открывая диплома) чинно отбарабанил, то что имеет сказать по СВОЕЙ теме и уставился на преподавателей… Они начали судорожно пролистывать дипломную работу… и натыкаются, где-то в середине, на такую фразу: «В связи с общей загруженностью преподавательского состава большая часть данной работы полная фигня и только эта фраза истина!»

Факультет экономики и права: Иван… (ситуация аналогичная, только тема Дипломной работы «Раздаточная шестеренка в подвесной косилке МК-63 – способы уменьшения износа» или что то в этом роде)… Преподаватели натыкаются в центре диплома на фразу: «А шестеренки делают из дерева, так как эту фигню все равно никто не читает»

Эпилог: Уж не знаю что подумали преподаватели, но оба сдали на 5!
 Голосов: 25 Просм.: 1543 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Автор:  N@taliaKisil25 января´07 11:06
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь