Закрыть
|← Старое Новое →|

Доспехи

Доспехи
Доспехи
Доспехи
Доспехи
 Голосов: 68 Просм.: 1817 Комментариев: 18
Категория:   Очумелые ручки
Автор:  LoSt-26 февраля´07 12:51
 Вернуться наверх
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Игмат  (аноним)  28.02.2007, 23:54
Оценка:  0
Игмат
То ТТ
Насколько я знаю, во времена Кромвеля луки уже не были в широком употреблении, потому что было очень много мушкетов, а от них спасали далеко не все доспехи и стало нерационально использовать тяжёлые доспехи на пехоте, и поэтому доспехи пехоты времён Кромвеля были намного хуже даже доспехов Крестоносцев, и соответственно луки их пробивали.
Samigur    28.02.2007, 17:52
Оценка:  0
Samigur
есть-же хорошие люди.....
ТИМ  (аноним)  27.02.2007, 14:12
Оценка:  0
ТИМ
Советую почитать рассказ Веллера о хранителе музея - как обкомовских работников в доспехах пугал, а также показывал как не только доспехи а сейф можно прбить колющим оружием
ТТ  (аноним)  27.02.2007, 09:41
Оценка:  0
ТТ
То Рус_лорд
Защита от рубящих ударов - это концепция японских доспехов. Посмотри на них внимательно.
В европе использовалось оружие - копья, бланты и прочая чушь с шипами и без... От этого и спасает броня.
То Игмат
Да во времена Кромвеля лучник из СОСТАВНОГО лука пробивал броню пехотинца с 200 шагов. Тут все от тактики боя зависит и ,опять же от экономики - большую армию кормить надо.
Игмат  (аноним)  26.02.2007, 23:32
Оценка:  0
Игмат
То рус_лорд
Как раз от выстрела из арбалета он спасал, что бы арбалет такой допех пробил он должен войти строго перпендикулярно к его поверхности, а доспехи делали округлыми, так что единственными слабыми местами закованого в латы воина были стыки этих доспехов, где была только лёгкая кольчуга. Но что бы в неё попасть что с арбалет, что с лука, надо, либо быть очень!!! хорошим стрелком, либо очень!!! большим везунчиком, либо очень!!! долго целиться.
Asmael  (аноним)  26.02.2007, 23:08
Оценка:  0
Asmael
То Просто_Так :Правильно,а Гарри Поттер великий маг,а чувство юмора за деньги не купишь и не вычитаешь в спеціалізованнiй літературуi.И не надо так печалиться,рыцари были большие волосатые дядьки;)
Просто_Так  (аноним)  26.02.2007, 21:18
Оценка:  0
Просто_Так
То Asmael: Якшо чогось не знаєте то читайте спеціалізовану літературу, а не казочки для дітей. Обладунки які зазвичай виставляютьв музеях і на фотках і справді маленькі але тільки тому, що і призначалися для дітей, для підлітків. Не для бою звісно, а для тренувань. Справжні ж бойові обладунки не такі гарні та й зберіглося їх не багато по причині частого використання у війнах, в них дірка на дірці то ж і виставляти там нічого. А частіше за все їх просто переплавляли щоб не пропадала гарна стал.
Asmael  (аноним)  26.02.2007, 20:46
Оценка:  0
Asmael
Да ладно,найденные,древние,доспехи с трудом налазят на современного десятилетнего подростка.Люди были крепкие,но маленькие.Так,что один подсрачник и рыцарь лежит,как черепаха:)
Noumen  (аноним)  26.02.2007, 19:36
Оценка:  0
Noumen
Можно подумать тут собрались великие рыцари. Нах доспехи, нах доспехи? Вы им бы сказали это в те времена, так они б вас на части разобрали, за личное мнение.
Samigur    26.02.2007, 19:27
Оценка:  0
Samigur
После первой картинки плевался, остальные порадывали...
простите пожалуйста, но ландсетская кираса(придуманая специально для конных турниров, это когда 2 мужика в доспехах и с КОПЯМИ таранят друг друга на скорости) выдерживала выстрел мушкета.

незнаешь-молчи.
Реклама
Реклама
Смотрите также
Доспехи для кота и мыши
(17 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь