Закрыть
|← Старое Новое →|

20 величайших исторических вымыслов.Ч2.

5. Эдисон изобрёл электрический свет

Томас Эдисон известен как величайший изобретатель во всём мире. У него было зарегистрировано 1 093 патента, которые до сих пор поражают нас, столетие спустя. Изумительно, за исключением одной вещи: он не изобретал большинство из них. Большинство открытий Эдисона принадлежит его невоспетым техникам – и его наиболее известное изобретение электрического света, даже не было сделано в его лаборатории. За четыре десятилетия до рождения Эдисона, английский учёный Сэр Хамфри Дэйви изобрёл дуговое свечение (с использованием карбоновой нити). На протяжении многих лет, множество исследователей улучшали открытие Дэйви. Была одна проблема: ни одно из улучшений не горело более 12 часов (из-за разрыва нити). Достижение Эдисона заключалось в том, что он подобрал соответствующую нить, которая могла гореть много дней. Он сделал очень важное открытие, но не был первопроходцем.

4. Колумб доказал что Земля круглая

Американский писатель Уошингтон Ирвинг, спустя 500 лет после путешествия Колумба в Америку, написал про итальянского первооткрывателя, что тот отправился в путешествие, чтобы доказать, что Земля – круглая, а не плоская, как верили в то время. На самом деле, большинство образованных Европейцев во времена Колумба знали, что Земля – круглая. С четвёртого века до нашей эры, почти никто не верил, в миф о плоской Земле. И даже сам Колумб отправился в своё путешествие не затем, чтобы доказать округлость земли, он сам в это не верил! Колумб думал, что Земля имеет грушевидную форму. Он отправился в плавание, чтобы доказать кое-что ещё: то что Азия была гораздо ближе чем все предполагали. И в этом он ошибся. Чтобы окончательно омрачить его память, можно сказать, что Колумб никогда не ступал не американский материк. Он высадился на Багамских островах. Кстати, они имеют грушевидную форму.

3. Ганди дал независимость Индию

Для жителей запада, Махатма Ганди - самый известный правитель Индии, который боролся за независимость. Он заслужил уважение, продвигая древние идеалы ахимсы (против насилия). Многие историки верят в то, что независимость Индии была неминуема. Ганди был одним из нескольких борцов за свободу. Индийский Национальный Конгресс был основан в 1885 году, когда Ганди было всего 16 лет. Широко известное гражданское неповиновение Ганди было всего лишь малой частью движения. Некоторые историки даже предполагают, что Индия достигла бы независимости скорее, если бы сосредоточилась на более действенных методах, чем использовала 50 лет назад. Эти методы также поддерживали и другие лидеры, например оппонент Ганти, Нетахи Чандра Бозе (который тоже пользуется уважением в Индии).

2. Иисус родился 25 декабря

Рождество подразумевает под собой празднование рождения Иисуса, но опять же нет доказательств, ни библейских ни каких – либо других, свидетельствующих о том, что он родился именно в этот день. Также нет никаких доказательств, что он родился в яслях, или что там было три мудреца (несмотря на то везде упоминается о трёх подношениях). Существуют различные точки зрения того, что Иисус был рождён именно 25 декабря. Этот день был праздником для последователей Митры - главного бога древнегреческого культа, который был развит в восточном средиземноморье около 100 года до нашей эры. Послушники этой веры, поклонялись Митре, который родился 25 декабря от девственницы и на его родах были пастухи…

То что вбивают в головы почти всех американских школьников привело нас к историческому мифу №1.
1. Джордж Вашингтон был первым президентом Америки

Каждый «знает», что Вашингтон был первым из (пока ещё) 43 президентов США. Это не совсем верно. Во время Американской революции, Континентальный конгресс (или «Сборный Конгресс Соединенных Штатов») выбрал Пейтона Рандольфа первым президентом. Под руководством Рандольфа, первым шагом было создание Континентальной армии (оборонительная от Британии), во главе которой стоял генерал Вашингтон. Рандольфа сменил в 1781 году Джон Ханкок, который председательствовал за независимость от Великобритании (см. миф 6). После победы Вашингтона в битве при Йорктауне, Ханкок послал ему письмо с поздравлениями. Ответ Вашингтона был направлен «Президенту Соединённых Штатов». Восемь лет спустя, как национальный герой, Вашингтон был избран большинством американцев и стал ПЯТНАДЦАТЫМ президентом США....(с)
 Голосов: 8 Просм.: 525 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Автор:  SerGo15 апреля´07 23:39
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь