Закрыть
|← Старое Новое →|

Две судьбы

Это случилось давно, я еще жил на старой квартире в одном из спальных районов Киева. Спальных, но чрезвычайно тихих и уютных. Тут все про всех все знали - маленькое село в огромном мегаполисе. В одной девятиэтажке со мной в однокомнатной квартирке доживал старик. Одинокий и всеми забытый – такой удел ожидает многих из нас, когда повзрослевшие дети из – за неимения свободного времени забывают навещать своих родителей, а внуки не спешат променять клавиатуру и мышь на поездку к родному дедушке. Только в отличие от его одногодок, этот человек был действительно один – жена давно умерла, сын погиб в Афганистане, а внуками так и не обзавелся. Единственной радостью в серой и скучной жизни был пес – ворчливая и все время лающая дворняга. Он не любил никого, соседские дети при его виде старались уйти подальше, взрослые гневно шипели, а подвыпившие компании на лавочках - с радостью гоняли. И только дедушка смог найти с ним общий язык, как говорил классик: «Сошлись два одиночества». Сил гулять с четвероногим у деда не было, все на что он был способен, это выйти во двор со своим другом, сесть на лавочку и спустить его с поводка. Пес за эти мгновения свободы платил всем, что имел – в течении пяти минут он делал свои дела, а остаток прогулки сидел рядом с дедом, часто положив голову ему на колени. Для них – это были короткие минуты свободы, ведь только с преданным другом можно почувствовать себя счастливым. Во время очередного променада четвероногий уже не смог прильнуть к своему старому хозяину. Ради забавы, компания малолеток натравила на него огромного стафа. Он в клочья истерзал небольшую шавку, которая была дорога только одному существу на этой земле. Все это случилось на глазах у старого и всеми забытого деда, по щеке которого катилась одна единственная слеза…друг к нему не вернулся…Дед – Андрей умер через четыре дня, врачи сказали-слабое сердце, и только я знаю почему оно не выдержало.
Эта история открыла мне одну простую истину. Я уже никогда не задумаюсь, что такое счастье. Счастье, это когда ты кому-нибудь нужен, пускай даже одинокой собаке, которая, кроме дружбы и преданности, тебе ничего предложить не может…
 Голосов: 32 Просм.: 658 Комментариев: 8
Категория:   Разное
Автор:  Олег19 апреля´07 23:14
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
ibizzzza    05.05.2007, 03:42
Оценка:  0
ibizzzza
Малолетки сука УРОДЫ!!!!!!!!!

Писец уже час тупа пачу, ещё Транс играет...
Майака  (аноним)  22.04.2007, 15:43
Оценка:  0
Майака
Ну вот! Опять разревелась! Только-только от рассказа "Кеша" рыдала...
Юлианна  (аноним)  21.04.2007, 10:37
Оценка:  0
Юлианна
Ну что такое ?? ...Без слёз не обойтись ......Очень жаль ,что в мире таких людей очень много ....Я ужасно боюсь одиночества ..
летучая мышь  (аноним)  20.04.2007, 15:04
Оценка:  0
летучая мышь
согласна с stap, создайте раздел печальных историй. После прочтения которых хочется быть добрее.
SerGo    20.04.2007, 13:45
Оценка:  0
SerGo
Чувственно...
cyamik_    20.04.2007, 13:01
Оценка:  0
cyamik_
У нас во дворе тож, позаводили стафов уроды и гоняют дворовых собак и котов! В этом случае надо хояев ОТСТРЕЛИВАТЬ!!!
Cathrine    20.04.2007, 12:33
Оценка:  0
Cathrine
Прослезилась... Как можно быть такими подонками???
Малолеток бы, блин отсреливала вместе с их стафами! Ненавижу таких ублюдков!!
stapa  (аноним)  20.04.2007, 02:26
Оценка:  0
stapa
Ml'a!!! Moderu, sodaite razdel "pe4alnuje istorii"!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь