Закрыть
|← Старое Новое →|

Пробка

Дело было в знойные 90-ые. Как всякие приличные пункеры, мы с парнями не пытались достать до звезд, и с умиротворенной душей пили по вечерам портвейн, закусывая его плавленым сырком. В этот раз, купленная почти на последние деньги бутылка огорошила нас сюрпризом - корковой пробкой. Не утратившие взошедших в душе нашей ростков интелигенции, наследованной от родителей, задались мы задачей - где взять штопор? И тут вспоминаю, что в двух шагах живет одноклассник мой бывший, Миша. Из телефона -автомата набераю и договариваюсь, что сейчас зайду и воспользуюсь его штопором. Никогда у него не будучи, я в общем представлял его дом, а номер квартиры он сказал. Кодовых замов тогда еще почти не было, и мы всей толпой поднимаемся на восьмой этаж. Но Миша парень приличный, поэтому я спрятал друзей (это была вторая бутылка) нетерпеливо ожидающих продолжения праздника за мусоропровод, а сам иду и звоню в дверь друга Миши, предпологая, что вот сейчас, прямо сейчас , еще минутка, и я первый, прямо из горла опробую изысканый напиток. По телефону слышно было плохо (все помнят эти двухкопеешные автоматы) И сквзь мои алло, я думаю Миша услышал слово "Штопор" и вник в смысл проблемы. Звоню. Через полминуты открывается дверь, и на пороге, где я ожидал увидеть радостного Мишу со штопором, стоит томная брюнетка лет сорока, в полупрозрачном розовом пеньюаре с перьями. Открыв рот, я смотрю на это чудо и понимаю - наверное мама. Хотя Миша называл своих родаков махровыми интелигентами, представлял я их немного по другому. После весьма продолжительной паузы, секунд наверное в сорок, мама произнесла: "Ну?"
Я никак не представлял, что нужно говорить, и держа в голове наш с Мишой телефонный разговор, выдаю, смотря ей в глаза:
- Ало, здравствуйте! А Миша дома?
Следующим звуком был грохот выпавших из-за мусоропровода друзей....
 Голосов: 46 Просм.: 1145 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Автор:  Turpawa13 июля´07 10:24
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь