Закрыть
|← Старое Новое →|

Телефонное кидалово

В ленте проскочило несколько сообщений про СМС с просьбой перезвонить или сбрасываемые звонки. Понятно, что речь идет о том, что звонят или СМСят с неизвестного ВАМ номера. Я, как имеющий отношение к отрасли связи, заверяю всех камрадов, что на 99% это кидалово.
Ты перезваниваешь, и с твоего счета тупо снимают бабло.
Поздравляю - ты лох!
Если во время перезвона там занято - значит в это время обувают другого лоха.

Технически это организовать нет никаких проблем.
Операторам по барабану, какие ты услуги оказываешь, секс по телефону, справочные услуги или говнокартинки с мелодиями раздаешь.
Они свой процент имеют и отлично.

Читай и передай своим друзьям и знакомым:
PiT (14:24:59 3/04/2007)
"В екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. пользователям электронной почты и Icq рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. на станциях переливания найти не удалось, нигде нет. спасите нас!" в послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, алексеем журенковым, "юристом холдинга "абак-пресс". при звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб."

цитата:
--------------------------- --------------------------------------------- --------

Механику этого кидалова тоже знаю, в силу специфики своей профессии (я в милиции работаю). Старый наркоманский способ поднять бабла. Делается это просто: в пункт приема донорской крови приходят люди, которым заранее говорят номер. Этот номер-счет заранее открывается аферистом в банке крови. Люди сдают кровь и не берут, естественно гонораров за это, наивно полагая что их кровь для конкретного человека, который при смерти. Гонорар от государства донорам положен, таким образом аферист наживается.

Перешли всем в аське - пусть народ не спамит! А в реалиях - если кровь нужна то найти её можно и легко, но никак уж не в аське.

PiT (1403 3/04/2007)
Кстати, по поводу телефонных номеров.
Есть такая мулька как платный номер. Стоит не дорого и баланс с твоего телефона уходит не сразу...а спустя пару часов... Минута разговора стоит от 50 руб в среднем и до бесконечности... А еще эти кидняки практикуют в больших городах. Подбегает девченка молоденькая ... типа дайте телефончик позвонить??? Минут 5 поговорит улыбнется, мило поблагодарит обязательно ... мужик довольнехонек ... и счет на телефоне резко снизился ... и точно так же звонят с номера потом сбрасывают ... и если ты чел любопытный, то перезвонишь сто пудово. А там оператор или операторша, в зависимости от пола звонимого. Ну и тоже разведут минут на пять. Хлоп, денежков нету. А если реальная помощь нужна человеку, то он ее всегда получит, медики у нас все же есть, причем зачастую норманые люди, просто небогатые. Не все же ж сцуки в этой то жизни.
(c)
 Голосов: 13 Просм.: 720 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Автор:  LAURA24 августа´07 10:54
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
кент  (аноним)  27.08.2007, 15:52
Оценка:  0
кент
А еще тема! Звонят на мобилу, говорят: "ОООО, привет! Че не узнаешь." Ни сами себя не называют, не к тебе по имени не обращаются.
Особо "одаренные" начинают думать, чтот вроде голос знакомый, хотя и номер не знаком и отвечают, например:"Серый, ты что ль?"
А там и рады этому, говорят "Что ж не узнал сразу то?"
"Кинь на этот номер 10 бакинских, в трудной ситуация я сейчас"
Короче тоже разводка. Шлите таких нах!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь