Закрыть
|← Старое Новое →|

Женщины убийцы, десятка самых жестоких

Опытные психологи уверяют, что женщины хоть и не так часто, как мужчины, но все же становятся иногда серийными убийцами и действуют тогда с особой жестокостью и изощренностью.
Привожу 10-ку самых...
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
10. Королева Мария I, 1516-1558 Дочь Генриха VIII и его первой жены вошла в историю Англии как монарх, пытавшийся вернуть страну в лоно римско-католической церкви после того, как ее отец, рассорившись с Папой Римским, объявил себя главой новой англиканской церкви. Реставрация проходила на фоне жестоких казней протестантов, гонений и убийств ни в чем неповинного населения, за что в народе королеву прозвали Марией Кровавой. Под таким именем она и вошла в историю.
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
9. Майра Хиндли, 1942-2002 Серийная убийца, вместе со своим подельником Иэном Брайеном получившая прозвище «английские Бонни и Клайд». На протяжении нескольких лет преступники похитили, надругались и замучили до смерти пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет. Тела жертв полиция позже обнаружила в болотах недалеко от Манчестера. К ужасу и отвращению всей страны выяснилось, что новоявленные Бонни и Клайд делали аудиозаписи и фотографии «для истории», увековечивая свои преступления. Получив пожизненное заключение (смертную казнь в Англии отменили буквально за месяц ареста криминальной парочки), ни Хиндли, ни Брайен так и не раскаялись в содеянном. В день объявления приговора Майра преспокойно ела сливочное мороженое в ожидании начала заседания. Суд Великобритании постановил, что преступники не имеют права совершить самоубийство, поэтому начавшего было голодовку Брайена стали насильно кормить путем введения физиологического раствора. Майра Хиндли скончалась в тюремной больнице от сердечного приступа, избавив себя от дальнейшего заключения, а мир - от страшной преступницы.
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
8. Изабелла Кастильская, 1451-1504 Изабелла Кастильская и ее муж Фердинанд Арагонский стояли у истоков объединения Испании и образования сильного государства: династический брак привел к унию и объединению Кастилии и Арагона в одно королевство - Испанию. Королева также известна своим покровительством знаменитому путешественнику Христофору Колумбу. Прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором печально известной испанской инквизиции и положила начало эпохи религиозных чисток. Инквизиция преследовала еретиков, мавров, маранов, морисков. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов - около 200 тыс. человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, однако, редко спасало новообращенных от смерти на костре.
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
7. Беверли Эллит, р. 1968 Английская медсестра детского отделения, прозванная «ангелом смерти», в 1991 году убила четырех маленьких пациентов больницы и принесла серьезный вред здоровью еще пятерых. Серийная убийца вводила детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Мотивы преступления до сих пор не известны.
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
6. Белл Ганнес, 1859-1931 Американка норвежского происхождения стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Убила обоих своих мужей, собственных дочерей, нескольких воздыхателей и любовников. Основная цель - получение выплат за страхование жизни. За несколько десятилетий Ганнес убила около 30 человек.
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
5. Мэри Энн Коттон,1832-1873 Отравила мышьяком около 20 человек. Полиция заинтересовалась ею, когда выяснилось, что все ее ближайшие родственники не только постоянно умирают, но и умирают от одной и той же болезни - желудочных колик. За всю свою жизнь преступница убила нескольких мужей, своих детей и даже собственную мать. Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, «забыв» выбить из-под ног осужденной табуретку.
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
4. Эльза Кох, 1906-1967 Эльза Кох, более известная как «Бухенвальдская ведьма», была женой коменданта концентрационного лагеря. Мучила заключенных, била их кнутом, издевалась и убивала. После не осталась страшная коллекция: куски человеческой кожи с татуировками. Покончила жизнь самоубийством в тюрьме в 1967 году.
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
3. Ирма Гриз, 1923-1945 Одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психологическому насилию, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя по заключенным. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры. Грезе носила тяжелые сапоги, при ней всегда, помимо пистолета, был плетеный кнут. Была приговорена к смерти через повешение.
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
2. Кэтрин Найт, р. 1956 Первая в истории Австралии женщина, приговоренная к пожизненному заключению. В октябре 2001 года она во время семейной ссоры забила своего сожителя ножом для разделки мяса, после чего надругалась над мертвым телом так, что Чикатило, должно быть, стошнило бы.
Женщины убийцы, десятка самых жестоких
1. Эржебет Батори, 1560-1614 Венгерская графиня, более известная как Кровавая дама. Мучила и убивала служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. В 1610 году была заключена под домашний арест по обвинению в убийствах, ереси и колдовстве. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех - пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Батори умерла своей смертью в 1614 году, а ее имя вскоре обросло легендами, ничуть не менее зловещими, чем про графа Дракулу.
 Голосов: 136 Просм.: 22888 Комментариев: 43
Категория:   Разное
Автор:  Nola_ira10 февраля´10 11:55
 Вернуться наверх
Комментариев (43)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.04.2011, 17:52
Оценка:  0
гость
Девочки, мальчики, привет! А как называется вторая книга про мужиков? Хотелось бы почитать и вторую такую книгу, но про мужиков.
ollysik  (аноним)  07.04.2010, 21:44
Оценка:  0
ollysik
Ха-ха! Автору на заметку: Эржебет Батори уже давно оправдали, и доказали что все те убийства которые ей приписывали совершали совсем другие люди.
Хилари_Клинтон    16.02.2010, 16:46
Оценка:  +3
Хилари_Клинтон
Олигофрены
олеся    16.02.2010, 02:36
Оценка:  +4
олеся
А как же Салтычиха? Почему про нее забыли, она даст фору любой из этих дамочек и ходить далеко не надо все из нашей истории. Недочет!
N_Z    15.02.2010, 16:41
Оценка:  +3
N_Z
неудовлетворенные женщины ...
Saladinn    14.02.2010, 20:55
Оценка:  +8
Saladinn
а де ж Катерина 2га?
Djoysan    15.02.2010, 09:24
Оценка:  0
Djoysan
а при чем тут Екатерина II??? Она подписала официально только 1 документ на смертную казнь. Остальные казни-это публичное сесение розгами.
Nola_ira    17.02.2010, 09:24
Оценка:  +1
Nola_ira
почитай книгу "Эта покорная тварь женщина"... там очень яркие описания есть.. да и вообще хорошая книга.
pyma80    14.02.2010, 14:12
Оценка:  +4
pyma80
мда...не весело,но познавательно!
Shakur469    14.02.2010, 10:16
Оценка:  +7
Shakur469
Больше бы новостей такого плана. Автору респект))
Marsells    14.02.2010, 01:14
Оценка:  +6
Marsells
у всех наблюдаются не развитые груди--вот и глушили комплекс неполноценности.......
гость  (аноним)  14.02.2010, 00:04
Оценка:  -9   Показать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь