Закрыть
|← Старое Новое →|

Как избавиться от чувства вины тем, кто голосовал за Януковича?

Курс психологической реабилитации
1. Прежде всего, даже если Вы отдали свой драгоценный голос за Януковича, знайте: его президентство – это еще не конец света. Это конец многому – остаткам репутации Украины, конец росткам национальной гордости и независимости, конец предпринимательской вольницы, но не конец света, точно. Еще есть шанс правильно проголосовать на следующих выборах. Шанс, правда, призрачный, уменьшающийся с каждым абсурдным законопроектом регионалов, но он есть.

2. Найдите тех, кто тоже голосовал за Януковича, возможно у него такие же психологические проблемы. Может и они не могут простить себе, что поверили в «покращення все сьогодні», а теперь ищут работу, потому что, после визита в их компанию «спецназа Азарова», она благополучно закрылась. Поговорите с ними. Как они ваще? (Как варианты – «Как малая? Семки есть?») Спросите их прямо - чем дышат они сегодня, что изменилось в их жизни? Наступило ли «покращення»? Если наступило, то на что именно? Помните, в таких ситуациях, когда в произошедшем на президентских выборах катаклизме вы обвиняете только себя, главное - не замыкаться, а больше общаться с другими представителями электората, который также голосовал за президента с лицом уставшего боксера.

3. Введите мораторий на просмотр телевизионных новостей – только Вечерний квартал или кулинарка с Юлей Высоцкой. Первое - смешно, второе - красиво, все вместе – хорошо. А главное, никаких германов, богомольских и прочих гадящих в прайм-тайме Первого национального ботов.

4. Обязательно посетите то место, где находился Ваш избирательный участок (ЖЭК, школа, ДК). Не бойтесь – зайдите вовнутрь еще раз. Постарайтесь мысленно представить, чтобы было, если бы Вы поставили свою «галочку» в другом квадратике? Наступило бы это «покращення»? Пришли бы эти пацаны с воровскими «перстнями» и в херовых костюмах к власти? Почувствуйте себя сильным и уверенным человеком, который принимает решения сам, и не слушает, что ему сказал в перерывах между Кармелитой телеящик. Постарайтесь запомнить это ощущение. Пронесите этот настрой до следующих выборов, и это уже станет первым шагом на пути избавления от мук совести, от которых не спасает даже подаренный местной активисткой регионалов партийный флажок.

5. Заявите о своих намерениях измениться во всеуслышание. Позвоните друзьям, родственникам и собутыльникам. Скажите им, что Ваша жизнь изменилась. Вы изменились, Это чувствуется в воде, на земле и в воздухе… (пардон, это из Толкиена). Скажите просто – я изменился и постараюсь в следующий раз думать, прежде чем голосовать. Думать головой, а не другой, диаметрально расположенной от нее частью тела.

http://blogs.korrespondent.net/journalist s/blog/mah78/a24779
 Голосов: 132 Просм.: 18195 Комментариев: 62
Категория:   Разное
Теги: разное, политика, янукович, блог
Автор:  Старец29 июля´10 10:21
 Вернуться наверх
Комментариев (62)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.07.2014, 16:21
Оценка:  0
гость
Ну что довольна теперь?
гость  (аноним)  23.02.2014, 20:06
Оценка:  0
гость
Я голосовала за Януковича! И он выиграл на ВЫБОРАХ! А то что происходит сейчас - вот где бандитизм!!! Захват власти, захват учереждений, навязывание своей "бендеровской" воли, запрет русского языка (для востока родного), и "мирная демонстрация" с коктейлями молотова, летящими в сторону безоружного беркута и военнообязанных!!!!!!
гость  (аноним)  23.01.2014, 10:07
Оценка:  0
гость
Я довольна Януковичем и рада,что голосовала именно за него!Я за Януковича!
гость  (аноним)  12.12.2013, 16:28
Оценка:  0
гость
Бредятина
гость  (аноним)  08.12.2013, 09:25
Оценка:  0
гость
За Януковича голосовали люди с рабской ментальностью, бывшие коммунисты, взяточники. Им нужен царь батюшка как в России, что бы давал подзатыльники, по другому они жить не могут. Они и дальше будут за него голосовать, ведь привыкли угождать начальству, еще с советских времен.
Наталья  (аноним)  05.12.2013, 22:40
Оценка:  0
Наталья
Я. тоже голосовала за Януковича, и буду голосовать за него, пусть те кто стоит на майдане знают что есть люди и нас большинство и мы тоже хотим отстаивать интересы нашего президента которому мы верим, нас он не собирает. Если бы президент обратился с просьбой прийти и показать, что нас большинство, я бы пошла без всяких там обещаний и денег,
гость  (аноним)  02.12.2013, 13:16
Оценка:  0
гость
Я голосовала, и еще раз это сделаю! Абсолютно бесплатно в отличии от опозицыи!!!
гость  (аноним)  12.02.2013, 16:38
Оценка:  0
гость
Козлы выбрали себе козла! Какое чувство вины может быть у козлов?
гость  (аноним)  30.05.2012, 16:13
Оценка:  0
гость
Все просто, что бы избавиться от чуства вины, надо сказать при Юле было бы еще хуже, и дальше платить за все в три дорога, и радоваться жизни!
гость  (аноним)  16.01.2012, 18:56
Оценка:  0
гость
Конечно, надо было голосовать за Юлю. Вот ведь бесстыжие пропагандоны.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь