Закрыть
|← Старое Новое →|

"Святилище гончара" - скульптуры Уильяма Рикетса

Святилище Уильяма Рикетса - невероятно красивое место. Он создал его, когда ему было 33 года и назвал Святилище гончара (Potters Sanctuary). Занимет оно площадь в 4 акра неподалёку от горы Данденонг (Dandenong). Приметив это место в 1930 году, Уильям построил здесь хижину и остался жить до 1962.
Уильям Рикетс (William Ricketts) (1898-1993) был австралийским гончаром и скульптором. Его работы открыли глаза жителей Австралии на красоту и сущность дикой природы.
Это удивительная выставка под открытым небом насчитывает 92 скульптуры. Некоторые выполнены из дерева, некоторые - из керамики.
Это святилище помогает понять суть духовной составляющей искусства. Спрятанная в глубине тропического леса, экспозиция из статуй аборигенов кажется неотъемлемой частью окружавшей её естественной среды обитания. Окутанные мхом торсы мужчин, женщин и детей вырастают прямо из стволов деревьев и огромных валунов. Одни простирают раскрытые крылья небу, другие как бы обороняются, - всё это символы взаимоотношения коренного народа Австралии с природой.
Уильям Рикеттс мирно скончался в ночь на 10 июня 1993 года. Он никогда не имел учеников и унес свой талант с собой.
 Голосов: 35 Просм.: 5661 Комментариев: 1
Категория:   Очумелые ручки
Теги: подборка, очумелые ручки, скульптура, Австралия
Автор:  Rasa-Nebo17 ноября´10 23:03
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
И Я  (аноним)  22.11.2010, 14:52
Оценка:  +6
И Я
Талант!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь