Закрыть
|← Старое Новое →|

Тайна

Жил был такой дядька, звали его Жан Батист Жюль Бернадот. Долго ли, коротко ли, а продвигался по карьерной лестнице он очень неплохо. Даже великолепно, я вам скажу. От простого, среднестатистического революционера и солдата тех лет, он дошёл до маршала Швеции. Нет бы на этом остановиться, так он ещё и мирным путём захватил престол и стал основателем новой правящей династии — династии Бернадотов.
Но была у нашего монарха тайна. Нет, он не был маньяком и не коллекционировал человеческие зубы. После нескольних лет правления Жана, придворные заметили, что он очень активно противостоит врачебному осмотру. Причину этого поняли только после смерти короля — человек, отвечавший за омовение трупа покойного обнаружил на груди покойного наколку, которая гласила: "СМЕРТЬ КОРОЛЯМ И ТИРАНАМ!".
То, что ты считаешь верным сейчас, не всегда совпадает с твоим мнением завтра.
 Голосов: 17 Просм.: 1591 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: разное, король, тайна
Автор:  Юстиниана25 ноября´10 19:21
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
ABKSever    26.11.2010, 19:15
Оценка:  +1
ABKSever
Кстати, Наполеон считал его самым бездарным из своих маршалов, потому и сделал его королем Швеции. Правда, потом Бернадот предал его, и вошел в ряды антифранцузкой коалиции.
гость  (аноним)  26.11.2010, 10:09
Оценка:  +1
гость
Бернадот был маршалом ФРАНЦИИ!!!!!!
Black_Lotos    26.11.2010, 11:30
Оценка:  +1
Black_Lotos
А стал королем Норвегии
ABKSever    26.11.2010, 19:13
Оценка:  +1
ABKSever
Швеции (хотя возможно в полное название его титула и входил титул Короля Норвегии, тогда это было одно королевство)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь