Закрыть
|← Старое Новое →|

Находчивый соотечественник

Года 2-3 назад были в обращении металлические 10-рублевки. Так вот, они полностью по весу и размеру совпадают с израильскими шенкелями. Курс тогда (и, наверное, сегодня) был 3 шенкеля - 1 доллар. Наши граждане в аккуратненьких мешочках вывозят в святой город килограммами 10-рублевки. Таможенники в недоумении, но молчат, ибо закон не нарушается. Ситуация возникает в самом Израиле. Картинка следующая.
Один наш соотечественник нашел очень глупый автомат по продаже «Кока-Колы», в который он начинает методично впуливать означенные монеты. Надо сказать, что аборигены - народ очень приветливый и всегда готовы помочь. Через 5 минут подходит человек, который предлагает помочь использовать автомат. Наш человек бурчит, что он сам справится. Через 15 минут народ укрепляется в мысли, что столько «Кока-Колы» человек не выпьет и он чего-то не понимает. Но помощь категорически отвергается. Даже местные не могли предположить, что так можно зарабатывать деньги. Добросав оставшееся монеты, через 20 минут под непонимающие взгляды наш герой нажимает кнопку, после чего выкатывается баночка «Кока-Колы» за 2,5 шенкеля. ПОТОМ ДАВИТ КНОПКУ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ. Получает сдачу шенкелями и спокойно уходит.
 Голосов: 21 Просм.: 2270 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: прикол, истории, разное, находчивость
Автор:  Theorem4 декабря´10 17:01
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
azar25    05.12.2010, 00:34
Оценка:  +2
azar25
А мне пришло в голову посчитать
Если 3 шекеля = 1 доллар
30 руб = 3х10руб = 1 доллар
то получается, что соотечественник поменял шило на мыло.
просто 10 руб = 1 шекель. Вот и все.
Либо курс был другой, либо соотечественник обманул сам себя.
RainyTown    05.12.2010, 01:09
Оценка:  +2
RainyTown
Ты совершенно прав. посмотрела архив курсов валют. Начиная с 1999 года курс был от 26 до 31 руб\доллар, так что менять невыгодно. Либо история была в 1998 году (курс по 9 руб), либо соотечественник считать не умеет.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь