Закрыть
|← Старое Новое →|

Странные случаи в судебной практике

Многие люди считают, что суд - это нечто вроде лотереи, где все же многое зависит от отношений судей, обвиняемых, прокуроров и адвокатов. Конечно, судья, по правилам, должен быть максимально объективным и не примешивать личные чувства к делу. На практике все же выходит немного по-другому. Но есть случаи, вообще ни на что не похожие. Их-то я и предлагаю рассмотреть.
Странные случаи в судебной практике
Мужчину посадили за зевание. В 2009 году судья присудил полгода тюремного заключения мужчине, который громко зевнул в суде. Кроме того, этот же судья присудил небольшой срок другому человеку, чей телефон зазвонил во время слушаний. Клиффотн Вильямс пришел в суд для того, чтобы услышать приговор своей кузине, которую в чем-то там обвиняли. После того, как Вильямс начал громко зевать, судья присудил ему полугодовой тюремный срок. Правда, судья оправдывал свои действия тем, что Вильямс уж слишком громко зевал, явно намеренно нарушая порядок в суде. К слову, этот судья ответственен примерно за треть подобных приговоров, связанных с звонящими мобильными телефонами, разговорами в зале суда и прочим, которые были объявлены в США за последние десять лет.
Странные случаи в судебной практике
Судья постановил заклеить рот нарушителю порядка. Еще один посетитель зала суда получил менее строгий приговор, вернее, даже не приговор: судья попросил судебного пристава заклеить рот одному из посетителей судебного процесса, чтобы тот наконец начал соблюдать тишину. Это было сделано, и все оставшееся время этот человек просидел с заклеенным клейкой лентой ртом. После всего происшедшего потерпевший пожаловался на действия судьи, считая, что тот отнесся к нему неуважительно.
Странные случаи в судебной практике
Судья посадил собственную машинистку. Да, судья посадил собственную машинистку за слишком медленную работу, которую он расценил, как саботаж. Возможно, судья был прав, поскольку машинистка никак не могла закончить работу по одному судебному заседанию. Срок завершения работы неоднократно переносился, после чего был назначен последний, по словам судьи, срок. Видимо, машинистка не поверила в серьезность слов судьи, поскольку и этот срок был пропущен. В итоге машинистка получила вначале тюремный срок, замененный, правда, домашним арестом.
Странные случаи в судебной практике
Судья работала в суде на пару со своей сестрой-близнецом. Странные случаются вещи в суде. Так, в Италии стал известен случай, когда судья менялась местами со своей сестрой-близнецом. Сестры очень похожи друг на друга, и никто не мог их отличить. Самое интересное, что сестра не имела юридического образования, однако никто и никогда не жаловался на то, как судья работает. Через несколько лет такое "сотрудничество" было разоблачено, когда один из адвокатов подслушал, как сестры договариваются о "работе".
Странные случаи в судебной практике
Судья посадил всех, кто был в зале суда. За что? За то, что у кого-то из посетителей прозвучал звонок мобильного телефона. После просьбы судьи прекратить пользоваться мобильным телефоном, посетители в зале ничего не сделали, и сигнал вызова снова начал раздаваться. После этого судья сообщил, что все, кто находится в зале суда, будут наказаны. И действительно, всех забрали в ближайшую тюрьму. Правда, после полудня судья распорядился выпустить всех задержанных.
 Голосов: 34 Просм.: 11653 Комментариев: 7
Категория:   Происшествия
Теги: подборка, происшествия
Автор:  Юстиниана16 мая´11 0:47
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.06.2012, 11:09
Оценка:  0
гость
судью без мыла
гость  (аноним)  08.06.2012, 13:11
Оценка:  -1
гость
судью на мыло
гость  (аноним)  07.06.2012, 14:49
Оценка:  0
гость
Во Франции могут отобрать ребенка у матери/отца, и отправить в приют если работнику соц.службы покажется, что вы плохо выполняете свои родительские обязанности или поступил звонок от соседей, при этом он ничего никому не обязан объяснять, или объяснить это типа - заподозрил, что с ребенком жестоко обращаются и может не проводить никаких дознаний...
Sugar_Free    08.06.2012, 10:24
Оценка:  0
Sugar_Free
ну вообще то социальные службы Украины могут сделать тоже самое. Даже и без звонка соседей. И если упруться рогом, то доказывать что то сможешь только через суд.
гость  (аноним)  07.06.2012, 13:08
Оценка:  +1
гость
"...Мужчину посадили за зевание!"
Эту мартышку надо было вывести во двор здания суда и пристрелить!!!!
Toxa_FCDK    07.06.2012, 10:36
Оценка:  +10
Toxa_FCDK
Потому что тишина должна быть в библиотеке (с).
гость  (аноним)  16.05.2011, 17:20
Оценка:  +3
гость
Дурдом!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь