Закрыть
|← Старое Новое →|

Заблуждения о животных

Заблуждения о животных
Давно закрепившееся мнение об акуле как о самом кровожадном животном тоже не соответствует действительности. В одних США за год от нападения пчел страдает в 2 раза больше людей, а от нападения собак – в 5 раз.
Заблуждения о животных
Есть хищный зверь, драчливости которого нет равных. Это крот. В драке кроты бьются до гибели одного из дерущихся
Заблуждения о животных
А вот самый морозостойкий – не белый медведь. Самую низкую температуру переносит полярная утка -110 градусов Цельсия, на 2 месте – гуси, на 3- тюлени.
Заблуждения о животных
На вопрос о том, кто на земле самый хищный, скорее всего, будет назван хищник. Но это не так. Львам достаточно 20 кг мяса 2-3 раза в неделю. Однако еще большей прожорливостью славится землеройка: ей надо в 4 раза еды больше, чем она весит. К самым прожорливым относят и стрекозу: она может в течение двух часов проглотить целиком 40 комнатных мух.
Заблуждения о животных
Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть. Слон умнее его и сильнее, а африканский буйвол может сравниться со львом по отваге и силе.
Заблуждения о животных
Самый терпеливый. Верблюд, конечно, может долго обходиться без еды, но ему далеко до императорского пингвина, который может голодать 130 дней, высиживая птенцов. Клоп может не есть 2 года, тарантул -2,5. Но и это не предел. Всех переплюнет обыкновенная болотная черепаха, которая способна голодать 5 лет.
Заблуждения о животных
Самый ушастый зверь на Земле – вовсе не слон. Чемпионом среди ушастиков можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.
Заблуждения о животных
Самым же свирепым хищником считается не тигр и не лев, а рыба-тунец. Она с неистовой яростью нападает на косяки рыб, разрывая на части вдесятеро больше рыб, чем может съесть.
Заблуждения о животных
Самыми же ядовитыми на земле являются не змеи. Яд лягушки кокои в тысячи раз сильнее цианистого калия и в 35 раз сильнее яда самой ядовитой среднеазиатской кобры. В одной лягушке яда столько, сколько хватит для умерщвления 1500 человек.
Заблуждения о животных
Самой опасной рыбой для человека является не акула и не пиранья. Намного больше людей пострадало от совсем нестрашных на вид пресноводных скатов. А наибольшую опасность для жителей Амазонки представляет крохотный сом кандиру, единственное позвоночное, паразитирующее на человеке (проникает в мочеполовые органы, питается кровью). Удалить его можно только хирургическим способом.
 Голосов: 80 Просм.: 10250 Комментариев: 4
Категория:   Животные
Теги: животные, фото
Автор:  ЖЕСТОКИЙ22 мая´11 22:34
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.05.2012, 21:03
Оценка:  +1
гость
Кандиру не паразитирует на человеке, она погибает в мочеполовом канале...
гость  (аноним)  01.05.2012, 10:19
Оценка:  +2
гость
А КЛОП МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ ДО 18 ЛЕТ...
анатолик  (аноним)  01.05.2012, 01:21
Оценка:  +2
анатолик
познавательно,спасибо автору
papayura    30.04.2012, 22:02
Оценка:  +9
papayura
Самое страшное и хищное животное - это человек!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь