Закрыть
|← Старое Новое →|

О детях 80-х

Наши мамы и папы в 60-е, 70-е или 80-е, представьте себе, были детьми. Слушая их рассказы о счастливом детстве, начинаешь диву даваться, как это им удалось дожить до сегодняшнего дня.
Их кроватки не были раскрашены яркими красками с высокими содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Представьте, они пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велосипеде в шлеме. Да и сам велосипед был роскошью, которую нужно было заслужить хорошими оценками и примерным поведением! Им не разрешали носить в школу часы! Это разрешалось только старшеклассникам, и то с условием, что на уроке на них смотреть нельзя!
В детстве они ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Часами они мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что неисправны тормоза.
После нескольких поездок в колючие кусты они начинали разбираться с этой проблемой. Они уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари. Никто не знал, что такое компьютер, а уж тем более компьютерный клуб! Целый день никто не мог узнать, где они. Мобильных телефонов не было! Они резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое, но виноваты во все были только они сами и никто другой.
Они ели пирожные за 22 копейки, мороженое за 10, пили газированную воду с сиропом за 3 копейки, но никто от этого не толстел, потому что все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У них не было игровых приставок, 165 каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, Интернета. Кино было тем заведением, куда на один и тот же фильм могли ходить всем классом по 10 раз. Крутой боевик того времени – «Пираты ХХ века» некоторые смотрели раз двадцать! А когда в программе появилось «Ну, погоди!», неслись смотреть всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Но у них были настоящие друзья. Они и сейчас, через 10 лет, встречаются, ходят друг к другу в гости и не понимают, как можно дружить по сети или весь день сидеть за компьютером, вместо того, чтобы сходить погулять. Они выходили из дома и встречались с друзьями, катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда был кто-то нужен, они просто стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с НИИ. Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире!
Игры с палками и консервными банками были самыми обычными. Мяч был роскошью. Воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали ни у кого в животе. Каждый из них хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически и 3 балла на самом деле. На переменах основная забава – обливание друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
 Голосов: 24 Просм.: 1760 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: прикол, истории, разное, дети
Автор:  Юстиниана15 сентября´11 18:55
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь