Закрыть
|← Старое Новое →|

Ща прыгать будем!!!

Рассказывал один знакомый брата, который в своё время проработал на скорой пару лет. Говорил, что работа трудная и рассказал один случай (далее от первого лица):
Ночное дежурство, вызов за вызовом, кое как справляемся и тут очередной вызов скорой с диагнозом «белая горячка». Я с мыслью «опять алкаши», прибываю по адресу. Залетаю в квартиру на пятом этаже и далее…
Пациент - двухметровый шкаф с антресолью, и с наколками из Афгана – носится по квартире и выглядывает в окна, бормоча себе под нос, что кто-то откуда-то уже наступает и с минуты на минуту начнут брать штурмом. Увидев меня, его взгляд проникся таким братским чувством в вперемешку со страхом, что я сам поверил в штурм неизвестно кем неизвестно кого. А я стою в белом халате с чемоданчиком (такой как у скорых с крестиком красным – прем. меня), и он мне: - «Док, пора отсюда. Щас бахнет. Не уйдём. Надо прыгать.»… Я медленно вспоминаю, что этаж пятый и прыгать высоко, предлагаю уйти по лестнице, на что он ответил «они уже там, только прыгать!»… Последний мой шанс был звонить на базу… /от реактора: как он объяснил, в таких случаях, они куда-то звонят, и к ним приезжает спец. бригада шкафов с антресолями и укольчиками специальными/… «Перед отступлением надо сообщить командованию, а ты пока проверь пути отхода», - выдаю я, в лучших традициях Голливуда… Набираю номер: «Приём, приём! Это бригада ХХ, ща прыгать будем. Как понял» , и кошусь на пациента, что бы тот не заподозрил.. На телефоне какой-то урод бросает трубку, я с фразой: «Связь плохая, помехи ставят..», набираю ещё раз… история с бросанием трубки повторяется пару раз… Уже с пониманием, что подмога не прейдет, я пытаюсь уломать его сам, вспоминая все курсы лекций и т.д. Через 5 мин. в комнату врывается подмога и все закончилось отлично…
Курю нервно возле подъезда… Подходит знакомый из другой бригады и говорит: «Заходим мы на пульт, а там новенький благим матом орёт, что его какой-то придурок достал, звонит и звонит… Мы просим его повторить, что придурок говорил, а он нам «Приём, приём! Это бригада ХХ, щас прыгать будем. Как понял»…. Ну мы и к тебе выехали… »…
 Голосов: 25 Просм.: 2300 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное, приём, бригада
Автор:  Юстиниана15 сентября´11 19:29
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь